Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить

24 мая

Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов. В меню этих заведений вы могли видеть необычные роллы, которые завернуты не в листья водорослей, а в прозрачную оболочку, через которую можно рассмотреть начинку. Называются они спринг-роллы, а в этом материале вы узнаете, как можно приготовить такую красоту.

Спринг-роллы – это своеобразные блинчики со сладкой или соленой начинкой внутри. Ее заворачивают в рисовую бумагу, которая благодаря своей прозрачной структуре делает блюдо очень необычным. Купить такую рисовую бумагу для спринг-роллов можно в любом отделе с японскими товарами для кулинарии (чаще всего это отделы «все для суши»).

Когда вы рассмотрите рисовую бумагу, то обнаружите, что она сухая и ломкая. Но есть один секрет – после того, как рисовая бумага размокнет в воде, она становится эластичной. Лучше всего размачивать сразу несколько листьев рисовой бумаги в плоской посудине, наполненной теплой водой. После этого рисовая бумага станет скользкой и эластичной, поэтому завернуть в нее начинку будет достаточно легко.

Начинка для спринг-роллов может быть самой разнообразной. Одним из классических вариантов является рис с авокадо или креветками. Для таких роллов лучше всего взять специальный рис для суши, который не будет распадаться. Другие идеи начинки для спринг-роллов подсказал в своем Инстаграм блогер и шеф-повар Александр Аргандеев (@chef_at_your_home).

Начинка для спринг-роллов

1. Рис-клубника-листья мяты.
2. Рис-морковка-перец-краснокочанная капуста-съедобные цветы.
3. Рис-морковка-чечевица-ростки.
4 Рис-киви.
5. Рис-морковка-кресс салат.
6. Рис-ростки-краснокочанная капуста.
7. Рис-ростки-мякоть маракуйя-кресс салат.
8. Рис-спелый манго-кунжут.
9. Рис-краснокочанная капуста-авокадо с лимоном.
10. Рис-сладкий-перец-зелёная фасоль. Для декора семена кунжута.

Как слепить спринг-роллы

1. Нарезать начинку для спринг-роллов. Замочить рисовую бумагу.
2. Выложить начинку на средину рисовой бумаги и завернуть все края (как указано на картинке).
3. По желанию спринг-роллы можно слегка поджарить – тогда они получатся хрустящими.

Взято из: hochu.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
  • Перловая каша с тыквой, мясом и грибами 6 ноября
    Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
    Хочешь узнать, какое самое сытное, вкусное, питательное и аппетитное блюдо из тыквы и других продуктов ты можешь приготовить в мультиварке на всю семью? Читай в нашей статье.
  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!