Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить

24 мая

Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов. В меню этих заведений вы могли видеть необычные роллы, которые завернуты не в листья водорослей, а в прозрачную оболочку, через которую можно рассмотреть начинку. Называются они спринг-роллы, а в этом материале вы узнаете, как можно приготовить такую красоту.

Спринг-роллы – это своеобразные блинчики со сладкой или соленой начинкой внутри. Ее заворачивают в рисовую бумагу, которая благодаря своей прозрачной структуре делает блюдо очень необычным. Купить такую рисовую бумагу для спринг-роллов можно в любом отделе с японскими товарами для кулинарии (чаще всего это отделы «все для суши»).

Когда вы рассмотрите рисовую бумагу, то обнаружите, что она сухая и ломкая. Но есть один секрет – после того, как рисовая бумага размокнет в воде, она становится эластичной. Лучше всего размачивать сразу несколько листьев рисовой бумаги в плоской посудине, наполненной теплой водой. После этого рисовая бумага станет скользкой и эластичной, поэтому завернуть в нее начинку будет достаточно легко.

Начинка для спринг-роллов может быть самой разнообразной. Одним из классических вариантов является рис с авокадо или креветками. Для таких роллов лучше всего взять специальный рис для суши, который не будет распадаться. Другие идеи начинки для спринг-роллов подсказал в своем Инстаграм блогер и шеф-повар Александр Аргандеев (@chef_at_your_home).

Начинка для спринг-роллов

1. Рис-клубника-листья мяты.
2. Рис-морковка-перец-краснокочанная капуста-съедобные цветы.
3. Рис-морковка-чечевица-ростки.
4 Рис-киви.
5. Рис-морковка-кресс салат.
6. Рис-ростки-краснокочанная капуста.
7. Рис-ростки-мякоть маракуйя-кресс салат.
8. Рис-спелый манго-кунжут.
9. Рис-краснокочанная капуста-авокадо с лимоном.
10. Рис-сладкий-перец-зелёная фасоль. Для декора семена кунжута.

Как слепить спринг-роллы

1. Нарезать начинку для спринг-роллов. Замочить рисовую бумагу.
2. Выложить начинку на средину рисовой бумаги и завернуть все края (как указано на картинке).
3. По желанию спринг-роллы можно слегка поджарить – тогда они получатся хрустящими.

Взято из: hochu.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.
  • До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку 19 апреля
    До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку
    В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты
  • Ленивые голубцы, запеченные в духовке 22 марта
    Ленивые голубцы, запеченные в духовке
    У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.
  • Секреты приготовления баранины 15 февраля
    Секреты приготовления баранины
    Баранина, это очень полезное мясо. Прежде всего баранина содержит очень много фтора, поэтому рекомендуется женщинам, у которых есть определенные проблемы с зубами.
  • Жареная телятина c соусом из яблок и брусники 20 января
    Жареная телятина c соусом из яблок и брусники
    Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!
  • Кальмары, фаршированные грибами и овощами 20 января
    Кальмары, фаршированные грибами и овощами
    Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!

Гороскоп