Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев

31 мая

Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  

Ингредиенты на 8 порций: куриные крылья с 2 фалангами (1 000 г), лук репчатый очищенный (100 г), аджика красная (23 г), соль каменная (9 г), масло растительное (25 г), соленый огурец (320 г), помидоры черри крупные (8 шт.), зелень (16 г).

Способ приготовления:

Куриные крылья обработайте, оставив без пеньков, перьев и лишнего жира.
Лук порежьте полукольцами толщиной 0,2-0,5 см.
Смажьте крылья солью и красной аджикой. Добавьте растительное масло и лук.
Все перемешайте и оставьте мариноваться минимум 1,5 часа.
Пожарьте крылья на гриле или на сковороде гриль.
Подавайте, посыпав мясо рубленной зеленью. Сервируйте порцию кусочками соленого огурца и разрезанным пополам помидором черри.

Взято из: fashiontime.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
  • Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой 6 сентября
    Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой
    Пока сезон лисичек не закончился, предлагаем вашему вниманию рецепт пасты таглиателли. Это блюдо по праву окажется в списке самых любимых. Боттарга — это икра кефали, её очень любят жители Средиземноморья.
  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.