4 летних и полезных десерта с семенами чиа

7 июля

Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С. Семяна чиа добавляют в напитки, во вторые и первые блюда, используют в выпечке и при создании десертов. Уникальный продукт подарит вам ощущение сытости на долгое время. Помимо семян чиа можно использовать масло и муку из семян чиа торговой марки «Era Green».

Смузи с бананом, манго и шпинатом

Шпинат обладает большим количеством белков, а также органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. Вы точно не пожалеете, если добавите в смузи семян чиа!

Ингредиенты:

1 нарезанный замороженный манго

1 нарезанный банан

2 пригоршни шпината

1 столовая ложка чиа

¾ стакана миндального молока

Просто перемешайте все ингредиенты в бленедере и полезный смузи готов!

 

Апельсиновый пирог

Быстрый рецепт вкусного, полезного, солнечного, апельсинового пирога!

Ингредиенты:

1 стакан миндальной муки крупного помола,

1 апельсин

⅓ стакана оливкового или кокосового масла

1 чайная ложка муки

3 яйца

2 столовые ложки семян чиа

½ стакана рисового сиропа

Приготовление:

Варите апельсин в течение 10 минут. Удалите косточки после варки.
В блендере размельчите апельсин до состояния однородной массы.
Отделите желток от белка.
Взбейте белки.
Взбейте желтки, добавьте рисовый сироп, апельсиновую массу и оливковое или кокосовое масло.
Добавьте миндальную муку, семена чиа, ложку обычной муки и тщательно перемешайте.
Добавьте белок так, чтобы он покрывал поверхность пирога.
Выложите на смазанную маслом форму
Выпекайте от 45 минут до часа в зависимости от размера духовки

Признак того, что пирог готов — он слегка пружинит по центру, даже если он немного влажный. Данный пирог не будет подниматься и должен оставаться довольно тонким. По желанию, сверху можно украсить кокосовым маслом и апельсинами.

Небольшой секрет — если видите, что пирог подгорает по бокам, постелите сверху фольгу и загните уголочки за форму.

 

Оладьи с маття

Маття — японский порошковый зеленый чай. Польза маття для здоровья очевидна, этот чай используется при производстве продуктов здорового питания.

Ингредиенты:

1 ¼ стакана муки, смешанной с разрыхлителем и солью

2 столовые ложки сахарной пудры

¼ стакана кокосовой стружки

2 чайные ложки порошка маття

2 столовые ложки семян чиа

40 г топленного сливочного масла

1 взбитой яйцо

1 стакан кокосовых сливок

½ стакана молока

Приготовление:

Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, кокос, маття.
Добавьте топленное масло, яйцо, крем, молоко и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковородку и жарьте оладушки на среднем огне.

 

Сладкие байтсы

Очень простой рецепт полезных байтсов, который не требует выпечки!

Ингредиенты:

½ стакана сухой нарезанной вишни

¼ стакана шоколадных чипсов

¾ стакана овсяных хлопьев

½ стакана кокосовой стружки

¼ стакана семян чиа

¾ стакана натурального миндального густого масла

¼ стакана кленового сиропа

Приготовление:

В большой миске смешайте все «сухие» ингредиенты: вишню, шоколадные чипсы, овсяные хлопья и семена Чиа.
Добавьте миндальное масло и кленовый сироп.
Хорошенько перемешайте всю массу лопаткой до однородной массы.
Соберите в руку 1-2 столовые ложки смеси и сформируйте шарик.
Не забудьте украсить байтсы вишенками и шоколадом!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.
  • До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку 19 апреля
    До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку
    В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты
  • Ленивые голубцы, запеченные в духовке 22 марта
    Ленивые голубцы, запеченные в духовке
    У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.
  • Секреты приготовления баранины 15 февраля
    Секреты приготовления баранины
    Баранина, это очень полезное мясо. Прежде всего баранина содержит очень много фтора, поэтому рекомендуется женщинам, у которых есть определенные проблемы с зубами.
  • Жареная телятина c соусом из яблок и брусники 20 января
    Жареная телятина c соусом из яблок и брусники
    Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!
  • Кальмары, фаршированные грибами и овощами 20 января
    Кальмары, фаршированные грибами и овощами
    Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!

Гороскоп