4 летних и полезных десерта с семенами чиа

7 июля

Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С. Семяна чиа добавляют в напитки, во вторые и первые блюда, используют в выпечке и при создании десертов. Уникальный продукт подарит вам ощущение сытости на долгое время. Помимо семян чиа можно использовать масло и муку из семян чиа торговой марки «Era Green».

Смузи с бананом, манго и шпинатом

Шпинат обладает большим количеством белков, а также органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. Вы точно не пожалеете, если добавите в смузи семян чиа!

Ингредиенты:

1 нарезанный замороженный манго

1 нарезанный банан

2 пригоршни шпината

1 столовая ложка чиа

¾ стакана миндального молока

Просто перемешайте все ингредиенты в бленедере и полезный смузи готов!

 

Апельсиновый пирог

Быстрый рецепт вкусного, полезного, солнечного, апельсинового пирога!

Ингредиенты:

1 стакан миндальной муки крупного помола,

1 апельсин

⅓ стакана оливкового или кокосового масла

1 чайная ложка муки

3 яйца

2 столовые ложки семян чиа

½ стакана рисового сиропа

Приготовление:

Варите апельсин в течение 10 минут. Удалите косточки после варки.
В блендере размельчите апельсин до состояния однородной массы.
Отделите желток от белка.
Взбейте белки.
Взбейте желтки, добавьте рисовый сироп, апельсиновую массу и оливковое или кокосовое масло.
Добавьте миндальную муку, семена чиа, ложку обычной муки и тщательно перемешайте.
Добавьте белок так, чтобы он покрывал поверхность пирога.
Выложите на смазанную маслом форму
Выпекайте от 45 минут до часа в зависимости от размера духовки

Признак того, что пирог готов — он слегка пружинит по центру, даже если он немного влажный. Данный пирог не будет подниматься и должен оставаться довольно тонким. По желанию, сверху можно украсить кокосовым маслом и апельсинами.

Небольшой секрет — если видите, что пирог подгорает по бокам, постелите сверху фольгу и загните уголочки за форму.

 

Оладьи с маття

Маття — японский порошковый зеленый чай. Польза маття для здоровья очевидна, этот чай используется при производстве продуктов здорового питания.

Ингредиенты:

1 ¼ стакана муки, смешанной с разрыхлителем и солью

2 столовые ложки сахарной пудры

¼ стакана кокосовой стружки

2 чайные ложки порошка маття

2 столовые ложки семян чиа

40 г топленного сливочного масла

1 взбитой яйцо

1 стакан кокосовых сливок

½ стакана молока

Приготовление:

Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, кокос, маття.
Добавьте топленное масло, яйцо, крем, молоко и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковородку и жарьте оладушки на среднем огне.

 

Сладкие байтсы

Очень простой рецепт полезных байтсов, который не требует выпечки!

Ингредиенты:

½ стакана сухой нарезанной вишни

¼ стакана шоколадных чипсов

¾ стакана овсяных хлопьев

½ стакана кокосовой стружки

¼ стакана семян чиа

¾ стакана натурального миндального густого масла

¼ стакана кленового сиропа

Приготовление:

В большой миске смешайте все «сухие» ингредиенты: вишню, шоколадные чипсы, овсяные хлопья и семена Чиа.
Добавьте миндальное масло и кленовый сироп.
Хорошенько перемешайте всю массу лопаткой до однородной массы.
Соберите в руку 1-2 столовые ложки смеси и сформируйте шарик.
Не забудьте украсить байтсы вишенками и шоколадом!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
  • Перловая каша с тыквой, мясом и грибами 6 ноября
    Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
    Хочешь узнать, какое самое сытное, вкусное, питательное и аппетитное блюдо из тыквы и других продуктов ты можешь приготовить в мультиварке на всю семью? Читай в нашей статье.
  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!