С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа

7 июля 2017 г.

За целый день лицо так устает от декоративной косметики, пыли и грязи, что обойтись обычным умыванием водой мы просто не можем. Благо, сегодня существует огромный выбор средств для любого типа кожи: мицеллярная вода, молочко, кремы и косметические салфетки. Чем и когда лучше снимать макияж? Читай наш гид по лучшим средствам для снятия макияжа.

Очищающее молочко

Очищающее молочко создано для сухой и чувствительной кожи, склонной к раздражению. Одно из лучших очищающих средств в виде молочка выпускает французская марка Darphin - Intral Cleansing Milk. Оно обладает легкой текстурой, подходит для всех типов кожи, а также быстро смывает макияж с глаз. В состав Intral Cleansing Milk от Darphin входят экстракты ромашки и боярышника, которые отлично снимают раздражение. Еще одним бестселлером в этом сегменте стало молочко Anti-Age Cleansing Milk Face and Eyes итальянского бренда Collistar. Средство предназначено для всех типов кожи, обладает антивозрастным действием. В состав молочка Anti-Age Cleansing Milk Face and Eyes входят масло каритэ и гиалуроновая кислота, которые хорошо питают и омолаживают кожу.

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода - находка для нашего активного ритма жизни, снимающая макияж и оставляющая кожу свежей, как после умывания. Лидером на нашем рынке стала бюджетная и эффективная мицеллярная вода от Garnier, которая подходит для всех типов кожи, даже самой чувствительной, так как не содержит отдушек и спирта. Девушки постарше обожают мицеллярный лосьон Pure Ritual от Helena Rubinstein. Главной фишкой лосьона является состав: гиалуроновая, гликолевая кислоты, а также другие активные ингредиенты.

Кремы и бальзамы

Последний тренд в очищении лица — это кремы и бальзамы, которые при использовании превращаются в маслянистый флюид. Бесспорный плюс крема и бальзама для снятия макияжа в том, что после такого умывания использовать дополнительные увлажняющие средства не обязательно. Нам нравится бальзам Clinique - Take The Day Off Cleansing Balm. Ему под силу смыть даже самый плотный и водостойкий макияж, но при этом средство подходит для самой чувствительной кожи. Бальзам содержит масло семян подсолнечника, которое смягчает кожу и придает ей упругость. Еще один суперпродукт, достойный твоего внимания, это крем Creme OUI Demaquille cleansing cream от KenzoKi. Среди преимуществ KenzoKi - сливочная консистенция и экстракт белого лотоса, наполняющий кожу антиоксидантами и оказывающий приятный расслабляющий эффект.

 

Двухфазные лосьоны

 

Двухфазные лосьоны - что-то среднее между мицеллярной водой и маслом, а точнее говоря, такой себе микс, предназначенный для снятия плотного и водостойкого макияжа. Одним из наших любимых двухфазных средств стал лосьон Instant Eye Make-up Remover французского бренда Clarins. В составе двухфазного лосьона - экстракт ромашки, васильковая и розовая вода, которые вместе успокаивают и увлажняют кожу. Еще один крутой продукт - двухфазный лосьон Bi-Facil от Lancome. Он содержит глицерин, молочные протеины, экстракты миндаля и меда, оставляет легкую защитную пленку, что особенно актуально для обладательниц сухой кожи.

Влажные салфетки

Влажные салфетки - экспресс-вариант для девушек, которые много путешествуют. Но нужно не забывать, что их лучше использовать в экстренных вариантах, а не каждый день. Салфетки для демакияжа Wipes Lingettes Demaquillantes, МАС, совершенно заслуженно носят статус культового бьюти-продукта: большие и плотные, с витамином Е, они эффективно очищают кожу даже от водостойкого макияжа. Не менее популярными, но более бюджетными, являются салфетки Wipes Be Gone Makeup Remover, NYX, которые тоже справляются со своей задачей на ура.

Взято из: cosmo.com.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры 17 апреля
    Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры
    Что только не сделают девушки, чтобы выглядеть привлекательно: меняют имидж, стиль, обращаются к пластическим хирургам и т.д. И большинство девушек сейчас склоняются к наращиванию ресниц. Красиво наращенные ресницы выглядят очень женственно и ярко. Но так ли безопасна процедура наращивания ресниц?
  • 5 лайфхаков, как продлить стойкость макияжа 13 марта
    5 лайфхаков, как продлить стойкость макияжа
    Большинство девушек не раз замечали, что уже под конец дня макияж начинает расплываться и меньше напоминаем нам качественный мейк-ап, который ты делала утром. Но существуют свои бьюти-секреты, с помощью которых можно продлить на целый день макияж. 
  • Как отрастить густые брови в домашних условиях 1 марта
    Как отрастить густые брови в домашних условиях
    Представительницы прекрасного пола всегда мечтают выглядеть идеально. Современные тенденции выставляют эталоном красоты густые брови насыщенного оттенка. Красивые брови идеальной формы можно создать не только у косметолога, но и в домашних условиях.
  • Как правильно выбрать губную помаду 8 февраля
    Как правильно выбрать губную помаду
    Напрасно многие женщины думают, что в выборе помады самое главное – выбрать подходящий цвет. Чтобы помада подходила именно вам, важно учитывать некоторые другие ее свойства.
  • Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы 4 декабря 2017 г.
    Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы
    Нарисовать красивые, аккуратные, тонкие и ровные стрелки считается настоящим искусством. Но для того,чтобы зрительно увеличить глаза и подчеркнуть макияж нужно уметь правильно подбирать идеальную для себя форму стрелок. 
  • Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем 28 ноября 2017 г.
    Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем
    Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как производители косметики стараются переизобрести красную помаду. На этот раз универсальный оттенок богатого на приключения цвета придумала Рианна в рамках собственной марки Fenty Beauty.
  • Минеральная пудра своими руками 7 ноября 2017 г.
    Минеральная пудра своими руками
    Минеральная косметика стоит нашего внимания потому, что она является надежным отражателем солнечных лучей. Главная опасность раннего старения кожи – это ультрафиолетовое излучение, его разрушительное воздействие на коллагеновые волокна.
  • Правильный макияж для первого свидания 28 сентября 2017 г.
    Правильный макияж для первого свидания
    На сегодняшний день любая уважающая себя девушка следит за своим внешним видом. Тщательно ухаживая за лицом, волосами и подбирая гардероб на каждый день. Макияж для первого свидания достаточно ответственная миссия.
  • Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер 20 сентября 2017 г.
    Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер
    Сложно себе представить косметичку без консилера! Этот продукт создан для того, чтобы мгновенно преображать лицо, освежать его и скрывать последствия недосыпа. Сегодня мы расскажем как выбрать консилер и дадим пошаговый мастер-класс как его наносить.
  • Beauty-тренд: бархат на губах 18 августа 2017 г.
    Beauty-тренд: бархат на губах
    Чего только не придумают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Beauty-блогеры каждый день придумывают просто невероятные идеи для макияжа. Иногда они красивые и оригинальные, а иногда - шокирующие и непонятные.