Как легко сбросить живот: диета на 7 дней

10 июля 2017 г.

Как добиться плоского животика — самая животрепещущая тема для многих женщин в преддверии лета. Как легко похудеть — читай сегодня у нас.

Летом проблемы фигуры уже не скрыть за огромным пуховиком и тремя свитерами. Многие женщины ищут лучшую жиросжигающую диету, чтобы согнать лишние килограммы с проблемной зоны живота и боков. Потому сегодня мы расскажем, как добиться плоского животика максимально легко и просто.

Как добиться плоского животика: выбираем диету

Существует множество различных диет, которые помогают быстро избавиться от жирка на животе. Одни радикальны (вроде строгих монодиет), другие просто призывают исключить из рациона сладкое и мучное. Впрочем, основа всегда одна: полный отказ от курения и алкоголя, которые нарушают обмен веществ и способствуют отложению лишних килограммов.

Кроме того, диета предусматривает дробное питание. Главное — постоянно оставаться сытой, съедая мало, но часто. Диетологи рекомендуют питаться каждые 2–3 часа, но вставать из-за стола немного голодной, ведь насыщение приходит через 15–20 минут после еды. Тщательно пережевывай пищу, смакуя каждый ее кусочек.

Можно:

1. Свежие фрукты, овощи, ягоды
2. Яйца
3. Орехи и семечки (ограниченно)
4. Крупы (ячневая, перловка, гречневая)
5. Бобовые
6. Молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности
7. Оливковое масло
8. Рыбу и морепродукты (вареные или тушеные)
9. Нежирное мясо (курица или индюшка)

Нельзя:

1. Мучное
2. Сладкое
3. Копченое
4. Консервированные продукты
5. Жареное
6. Жирное
7. Продукты быстрого приготовления

Тебе надо пить много простой или минеральной, но не газированной воды. Несколько раз в день можешь насладиться чашечкой ароматного зеленого или травяного чая. Всего за день выпивай не менее 8 стаканов жидкости.

Примерное меню

Завтрак:
1 яйцо, 150 грамм нежирного йогурта, яблоко или апельсин.

Обед:
Овощной суп на воде или нежирном бульоне, 250 грамм вареной или запеченной рыбы/мяса, 200 грамм овощного салата.

Ужин:
100 грамм каши или бобов, 200 грамм мяса или рыбы, 1 яблоко или апельсин.

На полдник возьми фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта, а не позже чем за 2 часа до сна выпей стакан нежирного кефира или травяного чая.

Не питанием единым: лучшие упражнения для плоского живота

Помимо диеты стоит также заниматься спортом. Особое внимание уделяй проблемным зонам боков и живота. Мы подобрали для тебя лучшие и очень простые упражнения, которые помогут забыть о проклятом «спасательном круге» на талии.

1. Наклоны
Стань ровно, положи руки на пояс, ноги поставь на ширине плеч. Наклоняйся по 20 раз влево и вправо.

2. Повороты
Стань, поставив ноги на ширине плеч, руки держи на уровне груди, согнув их в локтях. На выходе поворачивай туловище направо и налево.

3. «Велосипед»
Классическое упражнение для похудения живота. Ляг на пол, вытяни руки вдоль туловища, согни ноги. Плавными движениями имитируй поездку на велосипеде.

4. Локти — колени
Ляг на пол, руки под голову, а ноги поджать. Левым локтем тянись к правой коленке и задержись в этом положении несколько минут, а потом снова ляг, полностью расслабившись. Повтори, но в этот раз потянись правым локтем к левой коленке.

5. «Ножницы»
Ляг на пол, руки вдоль туловища. Ноги оторви от пола примерно на 15 сантиметров. Имитируй движение ножниц ногами. Устала — ляг и отдохни, потом повтори упражнение снова.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Жизнь без сигарет 30 октября
    Жизнь без сигарет
    «Нет ничего проще, чем бросить курить, - я сам проделывал это уже десятки раз», – говорил Марк Твен. Практически каждый курильщик хотя бы раз в жизни бросал. Кому-то удалось отказаться от этой привычки, кто-то вернулся к ней спустя какое-то время.
  • Морковная диета для быстрого похудения 13 марта
    Морковная диета для быстрого похудения
    Морковная диета – прекрасный вариант для похудения, особенно в период весны, когда мы, девушки, пробуждаемся от зимней "спячки", вспоминаем о коротких юбках, приталенных нарядах и непременно спешим сбросить лишние килограммы и сантиметры на талии.
  • Мигрень и способы борьбы с ней 6 марта
    Мигрень и способы борьбы с ней
    Эта болезнь незаметна посторонним. Она не сигнализирует о себе бледностью щёк, отсутствием аппетита, нарушением обмена веществ. Казалось бы, человек может и должен полноценно функционировать.
  • 4 способа вести здоровый образ жизни в офисе 1 марта
    4 способа вести здоровый образ жизни в офисе
    Узнайте, как вести здоровый образ жизни в офисных условиях. ТОП-4 способов вести здоровый образ жизни в офисе. Вести здоровый образ жизни, при этом работать в офисе более 8 часов - задача не из простых.
  • Как отучить себя есть сладкое: 10 простых шагов 6 декабря 2017 г.
    Как отучить себя есть сладкое: 10 простых шагов
    Врачи доказали, что сахар вызывает зависимость сродни наркотической. Сахар — это одна из глобальных проблем современности.
  • Гормональные препараты: как не набрать вес 4 декабря 2017 г.
    Гормональные препараты: как не набрать вес
    Тебе назначили гормональные лекарства… И ты с ужасом смотришь на врача: ведь это приговор фигуре, растолстеть от гормонов – пара пустяков! Само лечение, его эффективность, процесс выздоровления отходят на второй план. Есть забота поважнее – вес! И ты всерьез подумываешь о том, чтобы проигнорировать советы врача  и отказаться от гормональных в пользу своей фигуры. Извини, но как же болезнь, с ней-то что делать? Особенно если это – гинекология? 
  • Варикоз: Откуда берутся «вены на ногах» и как с ними справиться 28 ноября 2017 г.
    Варикоз: Откуда берутся «вены на ногах» и как с ними справиться
    Если Джека Уайта вены на коже завораживают и даже вдохновляют на создание песен, то многим из нас слишком заметные сосуды могут доставлять психологический, а иногда и физический дискомфорт.
  • Как набрать вес без вреда для здоровья 6 ноября 2017 г.
    Как набрать вес без вреда для здоровья
    Пока одни пробуют всевозможные диеты, другие пытаются поправиться хоть на несколько кило. Ведь слишком низкий вес (гипотрофия) не менее опасен для здоровья, нежели ожирение.
  • Диетологи озвучили важные условия успешного похудения 29 октября 2017 г.
    Диетологи озвучили важные условия успешного похудения
    В борьбе за похудение все способы хороши, единственное, что их нужно использовать без вреда для здоровья.
  • Укрепляем иммунитет: как подготовиться к сезону простуды 28 сентября 2017 г.
    Укрепляем иммунитет: как подготовиться к сезону простуды
    Впереди холодное время года, которое всегда приходит в пугающей и неприятной связке с сезоном простуд и вирусов. Встречаясь с вирусом живой организм практически бессилен, поскольку нет вакцин, препаратов, физических барьеров против него.