Семья – это работа… над собой

10 июля 2017 г.

Как много людей несчастливы в браке и при этом обвиняют в своих проблемах других людей. Когда еще совсем недавно они вместе со своим будущим супругом не могли насмотреться друг другу в глаза, и каждое расставание было подобно смерти, они не думали, что спустя два года после свадьбы станут такими чужими, и не будут радоваться уже каждой минуте, проведенной вместе. Что же случается с нами и с любовью, когда мы переступаем порог загса? Куда уходят чувства?

В принципе – ничего не происходит, не случается и чувства никуда не уходят. Просто большинство вступающих в брак не видят перед собой особых задач. Наше общество воспитывает таких людей, которые не задумываются о том, что брак – это, прежде всего, повседневный тяжелый труд. Каждый из нас сам кузнец своего счастья. И все проблемы и горести – это дело рук каждого из нас.

Вступая в брак, вы берете на себя ряд обязательств. Прежде всего, вы обещаете своему любимому человеку, что будете заботиться о нем и оберегать его жизнь от различных жизненных неурядиц. А на практике получается совсем другое. Мы не только не оберегаем свои вторые половинки от житейских невзгод, а порой и сами их создаем бесконечными придирками и скандалами.

Для того, чтобы создать свое небольшое семейное счастье, мало найти своего суженного. Надо еще и приложить огромное количество усилий для того, чтобы завоевать его сердце. Эту работу мы проводим в период ухаживаний и романтических свиданий. Однако сразу же после того, как любимый человек сдался на вашу милость, задор угасает. Это объясняется очень легко с точки зрения психологии.

Когда человек только встретил другого человека, ставит перед собой задачу покорить его. На это направляются большие усилия. А когда крепость покорена, то она перестает занимать все ваше внимание. Человек начинает упиваться счастьем от своей победы. Он наслаждается удовольствием от того, что ему удалось осуществить задуманное. При этом совершенно забывая о том, что супруги – это не собственность, которая теперь навечно будет принадлежать только им. Печать в паспорте не гарантирует отсутствия разочарования, возникновения обид и взаимных претензий. Этот штамп напротив дает больше полномочий вашей второй половинке. Теперь вы принадлежите только ей, и она имеет право требовать от вас большего, чем вы давали в романтический период.

Поэтому снимите розовые очки и примите как аксиому следующее утверждение. Брак – это огромная, ежедневная и кропотливая работа над собой. Отныне вы должны видеть все свои недостатки и пытаться бороться с ним. При этом вы должны закрывать глаза на недостатки того человека, который вчера стоял вместе с вами перед алтарем. Помимо этого, вы должны будете в течение короткого срока полностью наладить быт вашей семьи. Это потребует определенных организаторских способностей от вас и вашего супруга. Это тоже работа – создать уют в доме.

Не стоит расслабляться и спустя годы после свадьбы. Вам предстоит трудная работа не только по воспитанию детей. Вы не должны позволить рутине и бытовым проблемам повлиять на ваши взаимоотношения. Для этого вам придется каждый день, постепенно, шаг за шагом воспитывать и растить в своей семье чувство взаимовыручки и поддержки. Это очень сложная и трудная работа. И для её проведения вам потребуются такие личностные качества, которых, возможно, у вас пока нет. Поэтому, прежде всего, начните работать над собой.

Работая над своими привычками и пристрастиями, вы будете неизменно меняться в лучшую сторону, и развиваться как личность. Это поможет вам оставаться для своего супруга всегда загадкой, которую сложно разгадать. Вы постепенно будете приобретать новые черты характера. Это поможет вам сохранить не только интерес со стороны своей второй половинки, но и вызовет в ней искреннее уважение.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что делать, если раздражают родственники мужа 19 марта
    Что делать, если раздражают родственники мужа
    Часто отношения между близкими родственниками не складываются, еще чаще не складываются отношения с родственниками твоего любимого человека. Как выдержать вынужденное общение с ними, если вас раздражают одним своим присутствием?
  • Как перестать ревновать мужа и избавиться от ревности 1 марта
    Как перестать ревновать мужа и избавиться от ревности
    В этой статье мы поговорим о женской ревности. Как избавиться от ревности и  как научиться не ревновать. О тех ситуациях, когда женщины ревнуют своего мужчину, мужа, любимого. Ревнуют к какой-то конкретной реальной  женщине (бывшей жене, подруге, приятельнице, сотруднице или даже маме или дочери от предыдущих браков).
  • «Эта дыра не зарастает»: Дети о разводе родителей 28 ноября 2017 г.
    «Эта дыра не зарастает»: Дети о разводе родителей
    В ПРОШЛОМ ГОДУ В РОССИИ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН ПОЧТИ МИЛЛИОН БРАКОВ — и 600 тысяч разводов. Отношение к замужеству постепенно меняется, многие больше не видят смысла пытаться сохранить отношения, которые исчерпали себя, — вне зависимости от того, сколько лет они вместе и есть ли общие дети.
  • 10 правил мудрой жены 6 ноября 2017 г.
    10 правил мудрой жены
    «Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы, — утверждают ведические мудрецы. — Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние».
  • ТОП-10 современных мифов о браке 28 сентября 2017 г.
    ТОП-10 современных мифов о браке
    Каждая пара уникальна, и единого шаблона для всех счастливых браков нет. Но некоторые универсальные принципы могут служить навигатором в семейной жизни.
  • Как построить брак по законам бизнеса 27 сентября 2017 г.
    Как построить брак по законам бизнеса
    В США концепция брака как бизнеса – на вершине популярности. Ее авторы: Пола Шумен и Дженни Андерсон, журналисты из The Wall Street Journal и New York Times считают, что брак – это микробизнес двух партнеров.  И именно в таком подходе кроится семейное счастье.
  • Какие привычки спасают брак 26 сентября 2017 г.
    Какие привычки спасают брак
    Как правило, партнеры в паре стараются избежать привычки как таковой, ассоциируя ее со скукой и рутиной. Но не спешите зевать, услышав, что речь идет о привычках. Они бывают полезными и даже способными уберечь брак от развода!
  • Любовь после свадьбы: 20 советов молодожёнам от «женатиков» 29 августа 2017 г.
    Любовь после свадьбы: 20 советов молодожёнам от «женатиков»
    «Молодо-зелено» — эту фразу могут позволить себе не только представители старшего поколения в адрес молодёжи, но и люди, давно живущие в браке, в адрес новобрачных.
  • Муж-игроман: как себя вести? 2 августа 2017 г.
    Муж-игроман: как себя вести?
    Если вы не встречаете на улице залы с игровыми автоматами, это еще не означает, что сыграть нельзя. Сегодня каждый желающий может играть в игровые автоматы в любое удобное время, все, что для этого надо: устройство с доступом к интернету и желание.
  • Здоровье жен зависит от степени привлекательности их мужей 19 июля 2017 г.
    Здоровье жен зависит от степени привлекательности их мужей
    Специалистам из Университета штата Флорида удалось установить, что здоровье женщин зависит от степени привлекательности их мужей.