Топ-7 романов о проблемах супружеской жизни, вышедших за последние 10 лет

18 июля

Редакция составила топ-7 романов о супружеской жизни, которые были изданы или переведены у нас за последние 10 лет. Эти книги рассказывают о взлетах и падениях, вызовах и провалах, любви и ненависти к близкому человеку. В них есть чему научиться, с чем поспорить, и, что важно, осознать ценность того, что рядом с тобой есть кто-то, кто готов переживать разные периоды совместной жизни.

Энн Тайлер «Катушка синих ниток»

Эбби и Ред всегда удивляли своей сплоченностью и едва уловимой особенностью. Это была семья, которой все по-хорошему завидовали. Но, как и у всех живых людей, у них была и тайная, скрытая от глаз реальность, которую они сами не могли осознать в полной мере. Оказалось, что Эбби, Ред и четверо взрослых детей в своем багаже имеют не только чудесные воспоминания о радости, смехе, семейных праздниках, но и разочарования, ревность, тщательно оберегаемые секреты. В романе Энн Тайлер раскрыты не только проблемы супружеской жизни, но и история трех поколений, где есть место для слез и улыбок.

Пола Хокинс «Девушка в поезде»

О книге «Девушка в поезде» сейчас говорят многие, так как в октябре 2016 в кино выходит ее экранизация с Эмили Блант в главной роли. Это драматический триллер, который решили превратить в фильм из-за невероятной популярности издания. По сюжету Рейчел каждый день ездит на электричке из пригорода в Лондон и невзначай наблюдает за идеальной семейной парой, мысленно называя их Джесс и Джейсон. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие. Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом – Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она способна разгадать тайну ее исчезновения. Но все не так просто, ведь в этой истории оказываетяс замешан ее бывший муж Том.

Лорен Грофф «Судьбы и фурии»

Многие верят в то, что залог семейного счастья – это абсолютная честность и доверие. Но роман «Судьбы и фурии» запутывает читателя в том, что лежит в основе семейного счастья: понимание и уважение или ложь и обман. Популярный драматург Ланселот Саттервайт долго шел к успеху. Он пережил юношеские трагедии, увидел смерть ровесника, отчаянно мечтал о первой красавице колледжа Матильде. Годами упорно и безуспешно творил, и наконец получил желанную славу. А вот у его жены Матильды совсем другая версия этой истории, ведь Ланселот все это время был лишь марионеткой в ее руках. Книга «Судьбы и фурии» выходит в украинском переводе уже вначале сентября – это совместный проект #Книголав и издательства «Наш Формат». К слову, роман можно купить по предзаказу, чтобы одним из первых оценить это издание, или же найти его на Львовском книжном форуме 2016.

Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»

Перевод книги французского писателя Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года» появилась у нас в 2000-х. Тогда она вызвала много дискуссий, возмущений и восхищений. В ней главный герой Марк рассуждает о закономерности любых отношений, которая гласит, что любовь может существовать лишь три года, после чего она умирает. Марк развелся с женой, так как его мысли полностью заняла новая женщина. Однако Марк помнит о теории трех лет и поэтому с большим страхом ждет приближения роковой даты, когда его чувства могут испариться. Особенность романа Бегбедера в том, что читатель параллельно мысленно ведет дискуссию с собой, пытаясь определить, есть ли срок годности у любви.

Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»

Об «Исчезнувшей» вы тоже наверняка слышали, ведь ее экранизация от режиссера Дэвида Финчера с Беном Аффлеком в главной роли шокировал и изумила зрителей. Те же эмоции были и у читателей одноименного романа Гиллиан Флинн, которая является лауреатом нескольких литературных премий. По сюжету, супруги готовятся к празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропадает один из виновников торжества – жена. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, – и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами». Красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей.

Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя»

Проблемы супружеской жизни могут скрываться не только в бытовых конфликтах, изменах и ссорах. Некоторые стыкаются с чем-то большим – смертью своего партнера, которая полностью рушит их жизнь. А вот о том, как начать все с чистого листа расскажет роман «P.S. Я люблю тебя». Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, не хочет выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они ее мужем. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

Кевин Алан Милн «Девять уроков»

Порой новость о пополнении в семье может вызвать не только радость, но и страх, растерянность. О том, как выйти из этой неожиданной депрессии, которая может разрушить брак, расскажет роман «Девять уроков». Главный герой Огаста приходит в ужас, узнав о том, что его жена беременна. Больше он боится, что никогда не сможет стать хорошим родителем. В отчаянии мужчина обращается за советом к отцу. Но тот вместо поддержки предлагает сыну странную сделку. На каждый месяц беременности по одному уроку…року гольфа. Но то, что Огаста получает взамен, навсегда меняет не только его жизнь, но и жизнь его семьи.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Топ лучших серий книг: фантастика 19 апреля
    Топ лучших серий книг: фантастика
    Если вы любите фантастику так же как и мы, а еще предпочитаете читать взахлеб, то рекомендуем обратить внимание на нашу подборку 4 серий фантастических книг, которые затянут вас, как минимум, на выходные. 
  • «Лишние» книги: что с ними делать? 28 февраля
    «Лишние» книги: что с ними делать?
    В последнее время все чаще в редакцию обращаются отчаявшиеся люди с просьбой помочь отдать, как говорится, «в хорошие руки» свои домашние собрания книг. 
  • 30 настольных книг о моде 9 февраля
    30 настольных книг о моде
    «Книги в твердом переплете— это наркотик, без какой-либо опасности передозировки. Я — счастливая жертва книг», — однажды сказал немецкий дизайнер Карл Лагерфельд, который владеет сотнями книг.
  • Ученые назвали 6 причин завести привычку читать книги 13 января
    Ученые назвали 6 причин завести привычку читать книги
    Чтение книг не только уносит нас в другой мир и помогает отключиться от забот, но и благотворно сказывается на нашем самочувствии. И даже дарит долголетие.
  • Итоги 2016: самые популярные книги года 15 декабря 2016 г.
    Итоги 2016: самые популярные книги года
    На календаре уже средина декабря, а это значит, что настало время подводить итоги уходящего года. Сегодня мы предлагаем вспомнить книги, которые стали бестселлерами.
  • Чтение книг продлевает жизнь 8 сентября 2016 г.
    Чтение книг продлевает жизнь
    Исследование ученых из Школы общественного здоровья Йельского университета показало, что чтение книг в зрелом возрасте может продлить жизнь на пару лет.
  • 15 правильных книг, которые могут заменить психотерапевта   17 декабря 2015 г.
    15 правильных книг, которые могут заменить психотерапевта
    Говорят, правильные книги могут заменить психотерапевта. Это правда? И как понять, что именно читать?
  • Книжная полка: лучшие новинки о любви 10 ноября 2015 г.
    Книжная полка: лучшие новинки о любви
    Осень – это время для чтения, в этом нет сомнения. Если долгие осенние вечера вы любите коротать с книгой в руках, то пусть это будут книги о любви.
  • «Великий Гэтсби»: краткое содержание романа и его главная идея 6 октября 2015 г.
    «Великий Гэтсби»: краткое содержание романа и его главная идея
    Роман «Величавый Гетсби», написанный весной 1925 года, вправду велик. Он не принес славу собственному создателю Фрэнсису Скотту Фицджеральду при жизни.
  • Как выбрать книгу? 17 сентября 2015 г.
    Как выбрать книгу?
    Можно выделить несколько параметров, которые оказывают самое непосредственное влияние на выбор книги

Гороскоп