15 фильмов, которые мы ждем этой осенью

5 сентября

Осень – время самых долгожданных премьер всех жанров, настроений, цветов и вкусов. И чтобы вы не потерялись в многообразии киноновинок, мы подготовили список 15 самых интригующих, ярких, интересных и, разумеется, долгожданных премьер этой осени.

«Оно» (It), реж. Андрес Мускетти

Дата премьеры: 7 сентября.

Жанр: ужасы, драма.

Экранизация культового хоррор-романа Стивена Кинга рассказывает об ужасе, потрясший небольшой городок Дерри. По улицам бродит опасный серийный маньяк, который похищает и убивает маленьких детей. Семеро одиннадцатилетних друзей, столкнувшихся с этим монстром, объединяются, чтобы найти и уничтожить чудовище, которое они назвали «Оно».

«Удача Логана» (Logan Lucky), реж. Стивен Содерберг

Дата премьеры: 7 сентября.

Жанр: комедия, криминал.

У братьев Логан черная полоса в жизни: Джимми уволили с работы, а Клайду все тяжелее работать барменом (еще бы, с одной-то рукой!). Однажды они находят тайное банковское хранилище денег и, не раздумывая, решают его ограбить. Только в технике они ничего не смыслят, в ограблениях – тоже, а единственный человек, который может обеспечить успех «операции», сидит в тюрьме. Придется вызволять!

«Мама!» (mother!), реж. Даррен Аронофски

Дата премьеры: 14 сентября.

Жанр: ужасы, триллер, драма.

Молодожены наконец-то обустроили свое «семейное гнездышко» – загородный дом, скрытый в лесах. Но недолго влюбленным остается наслаждаться размеренной семейной жизнью: вскоре на их пороге появляется незнакомая семейная пара, которая оказывает странное влияние на владельцев дома. Супруг впадает в меланхолию и не обращает внимание на молодую жену, а девушку начинают мучить жуткие кошмары и видения.

«Kingsman: Золотое кольцо» (Kingsman: The Golden Circle), реж. Мэттью Вон

Дата премьеры: 21 сентября.

Жанр: комедия, боевик.

Продолжение комедийного боевика «Kingsman: Секретная служба» 2015 года. Неизвестный уничтожает все штаб-квартиры «Kingsman», и агентам британской разведки приходится обратиться за помощью к дружественной, хоть и очень своеобразной, организации Statesman. Вместе «джентльмены» и «ковбои» объединяются, чтобы победить общего врага и спасти мир.

«Любовь в городе ангелов», реж. Евгений Вихарев

Дата премьеры: 7 сентября.

Жанр: комедия.

Он и она встретились на пляже Лос-Анджелеса. Она сразу поставила условие: никаких имен – только долгие прогулки, душевные разговоры, кофе и street-food. Однако, несмотря на все попытки парня произвести впечатление, его спутница даже не оставила ему свой номер телефона. Вскоре они встретятся вновь, но есть ли шанс у этой пары обрести любовь и счастье?

«Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), реж. Дени Вильнев

Дата премьеры: 5 октября.

Жанр: фантастика, триллер.

Еще один сиквел, на этот раз – фильма «Бегущий по лезвию» аж 1982 года. С момента событий первой части прошло тридцать лет. Молодой офицер Кей, занимающийся отловом сбежавших андроидов, узнает страшную тайну, которая ставит под вопрос существование всего человечества. Чтобы разобраться в деле и не наломать дров, Кей вынужден разыскать Рика Декарда – бывшего сотрудника его же отдела, пропавшего 30 лет назад.

«Аритмия», реж. Борис Хлебников

Дата премьеры: 5 октября.

Жанр: мелодрама, драма.

Фильм, получивший гран-при «Кинотавра» в 2017 году. Олег, можно сказать, врач от Бога. Заботливый, внимательный, местами упертый, он всегда добивается выздоровления пациентов, порой даже против их воли. Но в попытке спасти все большее количество жизней, Олег совсем забыл о своей жене. Жена, отчаявшаяся дождаться внимания от вечно занятого супруга, подает на развод.

«Салют-7», реж. Клим Шипенко

Дата премьеры: 12 октября.

Жанр: драма, приключения, триллер.

Одна из самых ярких, опасных и героических страниц в истории космонавтики. В 1985 году орбитальная станция «Салют-7» потеряла связь с центром управления, что грозило привести к трагедии. Совладать с неуправляемым многотонным объектом в условиях открытого космоса поручили «возрастному» космонавту Владимиру Джанибекову и его другу-инженеру Виктору Савиных.

«Последний богатырь», реж. Дмитрий Дьяченко

Дата премьеры: 19 октября.

Жанр: комедия, семейный.

Первый русский фильм от Disney со времен «Книги мастеров» 2009 года. Сюжет фильма расскажет о невероятных приключениях обычного молодого человека по имени Иван, который неожиданно переносится из современной Москвы в сказочное Белогорье — фантастический мир, населенный героями русских сказок.

«Матильда», реж. Алексей Учитель

Дата премьеры: 25 октября.

Жанр: драма, история.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает драматичную историю любви между последним русским императором Николаем II и величайшей балериной Матильдой Кшесинской, которая стала легендой и едва не изменила историю России.

«Снеговик» (The Snowman), реж. Томас Альфредсон

Дата премьеры: 26 октября.

Жанр: ужасы, триллер, драма.

В течение многих лет в первый день снегопада в Осло бесследно пропадают замужние женщины. Детектив Харри Холе находит в заброшенном амбаре обезглавленное тело одной из жертв и в скором времени понимает, что это был не единичный случай. Покопавшись в архивах, детектив находит похожие дела и берется остановить маньяка. Но психопат, называющий себя Снеговиком, уже знает, что на него объявлена охота, и предпочитает наблюдать за действиями полиции со стороны.

«Тор: Рагнарек» (Thor: Ragnarok), реж. Тайка Вайтити

Дата премьеры: 2 ноября.

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик.

Тора, вернувшегося в родной Асгард, ждут неприятные новости: бесчинства Локи привели к Рагнареку — финальной битве Асгарда, после которой судьба города будет предрешена. Заручившись помощью Халка, Тор пытается предотвратить разрушение родного города, но удастся ли ему это?

«Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express), реж. Кеннет Брана

Дата премьеры: 9 ноября.

Жанр: драма, криминал, детектив.

И снова экранизация культового романа, на этот раз — Агаты Кристи. Во время поездки по Европе в роскошном поезде «Восточный экспресс» происходит зверское убийство одного из пассажиров. К счастью, если можно так сказать, в поезде был Эркюль Пуаро — великий сыщик, который способен найти убийцу в ворохе подозреваемых.

«Лига справедливости» (Justice League), реж. Зак Снайдер

Дата премьеры: 16 ноября.

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик.

К сожалению, Бэтмен не всегда способен в одиночку бороться со злом. Когда он узнает, что Земле, а, возможно, и всей вселенной, угрожает могущественный монстр Дарксайд, Бэт решается собрать «Лигу справедливости» — супергероев, которые, объединившись, могут одолеть межгалактическое чудовище.

«Субурбикон» (Suburbicon), реж. Джордж Клуни

Дата премьеры: 23 ноября.

Жанр: комедия, криминал, детектив.

Солнечный Субурбикон больше похож на какой-то сказочный рекламный трюк, а не на настоящий город: лужайки здесь всегда политы и идеально подстрижены, люди приветливы и учтивы, даже погода никогда не портится. И только внезапное убийство матери семейства Лодж портит эту идеальную картинку. Ник, сын погибшей, пребывает в шоке и не понимает, как в этом идеальном мире могло произойти столь ужасное событие? Со временем становится ясно, что не такой уж и безупречный этот Субурбикон. 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи