Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица

12 сентября 2017 г.

Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись. Также избавься от следов косметики и нанеси увлажняющий крем. Если тебе нужно добиться более выраженного подтягивающего эффекта, рекомендуем воспользоваться лифтинг-средствами. Перед гимнастикой сделай несколько глубоких вдохов-выдохов и приступай.

Чтобы подкорректировать овал лица, избавиться от второго подбородка и приподнять скулы, тебе нужно выполнять ряд таких упражнений:

  • Положи большие пальцы под подбородок, затем постарайся открыть рот - опускай нижнюю челюсть, но при этом в течение пяти секунд оказывай сильное сопротивление большими пальцами. Повтори упражнение несколько раз.
  • Длительно произноси звук "кс", максимально растягивая губы в стороны, пока не почувствуешь, что напряглись все мышцы и связки шеи. Зафиксируй свое лицо в этом положение на несколько секунд. Повтори пять раз.
  • Положи ладони на лицо с обеих сторон и произнеси "и", сжав зубы, максимально растягивая рот. Одновременно оттягивай ладонями кожу к ушам. Повтори упражнение пять раз.

Для того чтобы убрать темные круги, припухлость под глазами и разгладить "гусиные лапки", предлагаем тебе такой комплекс упражнений для мышц лица:

  • Положи указательные и средние пальцы в центр бровей и слегка тяни их к вискам, при этом закрой глаза. Повтори несколько раз.
  • Закрой глаза, расслабь веки, на пять секунд направь взгляд к переносице. Затем медленно открой глаза и посмотри прямо перед собой. Повтори упражнение пять раз.
  • Положи указательные пальцы на скулы под нижние веки и слегка потяни вниз, одновременно стараясь с силой зажмурить глаза.

Для того чтобы сгладить носогубные складки и сделать губы более пухлыми, предлагаем тебе ряд упражнений, которые помогут тебе тонизировать область вокруг рта:

  • Закрой рот и захвати свои губы указательным и большим пальцами. Делай легкие пощипывания от середины к уголкам губ. Повтори упражнение в течение минуты.
  • Делай легкие нажимы подушечками больших пальцев, двигаясь от уголков губ вдоль щек к верхней части скул. Во время упражнения закрой глаза, дыши глубоко и постарайся максимально расслабиться.
  • Большим и указательным пальцами пощипывай быстро, но легко линию носогубных складок. Начинай снизу и поднимайся к носу. Делай интервал в две минуты.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.
  • Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы 1 марта 2017 г.
    Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы
    На подготовку к жаркому сезону в твоем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвяти март уходу за своей внешностью.