Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми

12 сентября

Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!

К тому же этот рецепт совершенно несложный, а отправив утку запекаться в духовку, ты можешь заняться приготовлением других блюд.

Утка фаршированная рисом и яблоками – ингредиенты:

1 утка (2-2,5 кг),
1 стакан риса,
6 яблок,
1 апельсин,
0,5 лимона,
50 г майонеза,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
розмарин,
1 ч. ложка карри,
1 ч. ложка молотой паприки,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт фаршированной утки в духовке:

Утку обработай, очисти от остатков перьев, внутренностей и лишнего жира. Также обязательно срежь жировую железу над хвостом – она может придавать специфический неприятный запах.
Толстой натуральной ниткой сшей кожу на шее. Щедро обмажь тушку снаружи и внутри специями, посоли и дай утке полежать примерно 30-60 минут.
В подсоленной воде свари рис до готовности, откинь на дуршлаг и промой холодной водой. Добавь специи, соль и сливочное масло.
Три яблока очисти от сердцевинок, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очисти от шкурки и пленок и также мелко порежь.
Соедини рис с яблоками и апельсином и хорошенько перемешай. Полученной смесью нафаршируй утку и зашей отверстие толстой ниткой (нитки затем не забудь срезать с готовой фаршированной утки). Также привяжи крылышки к тушке.
Фаршированную утку обмажь майонезом. Благодаря этому соусу на готовой уточке получается красивая румяная корочка. Помести утку в утятницу или сотейник, смазанный растительным маслом. Оставшиеся яблоки также порежь, посыпь специями, посоли и выложи вокруг утки.
Отправляй фаршированную утку в духовку, разогретую до 220°С, на 2-3 часа. Утка выпекается долго, но этот процесс нужно контролировать. Если при прокалывании грудки выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.
Готовую фаршированную утку выложи на блюдо. Порежь ее на порционные кусочки, полей соком, а яблочно-рисовый фарш подавай в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
  • Перловая каша с тыквой, мясом и грибами 6 ноября
    Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
    Хочешь узнать, какое самое сытное, вкусное, питательное и аппетитное блюдо из тыквы и других продуктов ты можешь приготовить в мультиварке на всю семью? Читай в нашей статье.
  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.