Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми

12 сентября

Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!

К тому же этот рецепт совершенно несложный, а отправив утку запекаться в духовку, ты можешь заняться приготовлением других блюд.

Утка фаршированная рисом и яблоками – ингредиенты:

1 утка (2-2,5 кг),
1 стакан риса,
6 яблок,
1 апельсин,
0,5 лимона,
50 г майонеза,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
розмарин,
1 ч. ложка карри,
1 ч. ложка молотой паприки,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт фаршированной утки в духовке:

Утку обработай, очисти от остатков перьев, внутренностей и лишнего жира. Также обязательно срежь жировую железу над хвостом – она может придавать специфический неприятный запах.
Толстой натуральной ниткой сшей кожу на шее. Щедро обмажь тушку снаружи и внутри специями, посоли и дай утке полежать примерно 30-60 минут.
В подсоленной воде свари рис до готовности, откинь на дуршлаг и промой холодной водой. Добавь специи, соль и сливочное масло.
Три яблока очисти от сердцевинок, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очисти от шкурки и пленок и также мелко порежь.
Соедини рис с яблоками и апельсином и хорошенько перемешай. Полученной смесью нафаршируй утку и зашей отверстие толстой ниткой (нитки затем не забудь срезать с готовой фаршированной утки). Также привяжи крылышки к тушке.
Фаршированную утку обмажь майонезом. Благодаря этому соусу на готовой уточке получается красивая румяная корочка. Помести утку в утятницу или сотейник, смазанный растительным маслом. Оставшиеся яблоки также порежь, посыпь специями, посоли и выложи вокруг утки.
Отправляй фаршированную утку в духовку, разогретую до 220°С, на 2-3 часа. Утка выпекается долго, но этот процесс нужно контролировать. Если при прокалывании грудки выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.
Готовую фаршированную утку выложи на блюдо. Порежь ее на порционные кусочки, полей соком, а яблочно-рисовый фарш подавай в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
  • Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой 6 сентября
    Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой
    Пока сезон лисичек не закончился, предлагаем вашему вниманию рецепт пасты таглиателли. Это блюдо по праву окажется в списке самых любимых. Боттарга — это икра кефали, её очень любят жители Средиземноморья.
  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.