Булочки с маком из творожного теста

12 сентября 2017 г.

Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.

Выпечка из творога не зря пользуется огромной популярностью. Особенно в тех семьях, где не слишком любят есть творог в чистом виде, хотя и понимают, насколько он полезен для организма. Такие булочки с маком получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Булочки с маком – ингредиенты:

200 г творога,
100 мл сметаны,
1 яичный желток,
300 г муки,
70 г мака,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки соды,
соль по вкусу.

Булочки с маком – рецепт приготовления:

Мак помой, залей кипятком и оставь на 1 час, чтобы он набух. Затем слей воду.
Творог протри через сито. Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым будет тесто для булочек с маком.
Соедини сметану с половиной сахара, ванильным сахаром, солью и растительным маслом, добавь творог и хорошенько перемешай.
Небольшими порциями всыпь в творог просеянную муку, смешанную с содой и замеси тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и не липким.
Раздели его пополам и раскатай на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
Запаренный мак соедини с оставшимся сахаром и равномерно распредели его по тесту. Скатай пласты рулетом, разрежь на неширокие полоски, формируя булочки с маком.
Выложи булочки с маком на смазанный маслом противень, сверху смажь взбитым желтком и отправляй в разогретую до 180°С духовку.
Булочки с маком будут готовы примерно через 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой – если она сухая, твоя выпечка готова.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Свиная рулька: рецепт хмельного мяса 17 апреля
    Свиная рулька: рецепт хмельного мяса
    Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!
  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Свинина с имбирем в духовке 13 марта
    Свинина с имбирем в духовке
    Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт
    В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!

Гороскоп