Арифметика любви: просчитываем для себя идеальную пару

20 сентября

"Видать, мы действительно разные" 

Обожаю, когда мои подружки за бокалом игристого пускаются в великосветские беседы типа "Ушла я от Валеры, не пара мы, характеры разные" или, допустим, "Представляешь, в журнале написали, что Тельцы и Овны несовместимы!". 

Я - человек мнительный, потому и себе прикинула, сочетается ли мой знак зодиака и благоверного? Фух! Вроде да!

А потом, во время очередных девичьих посиделок, мне подумалось: "Ну а если бы не совпали наши "звезды"? Расходиться из-за этой ерунды, что ли? Как-то нелогично".

Оставив в покое гороскопы, решаю из любопытства понаблюдать за отношениями подруг и их половинок. Одна пара счастливо жената пять лет: дочка-малышка, семейные выходные, собственное трехкомнатное "гнездышко". Вторая, как сказали бы в армии, - влюбленные первого года "службы". Да еще и типичная "итальянская семья": если ссора, то горы битой посуды, разорванных женских платьев и мужских рубашек. А после еще более темпераментное и жаркое примирение. Ну вы поняли… И все это без всяких там штампов в паспорте. 

Вдруг как раз в канун годовщины свадьбы первые "женатики" внезапно решают развестись. Так же мирно и спокойно, как жили. 

- Чего так? - выбравшись на утешительный шопинг, спрашиваю Светку. 

- Видать, мы действительно разные, - вздохнула подруга. - Как-то разладилось у нас все… 

- Может, действительно существует совместимость партнеров? - предположила в конце своего длинного монолога Светка. - Здорово было бы иметь представление о перспективах совместной жизни еще до начала серьезных отношений. Понимать индивидуальные особенности друг друга. Вот только как это определить? 

- Ну, нумерологи всякий там сравнительный анализ делают имен, отчеств, фамилий, дат рождения, - подкинула я идею. 

Откроем чакры

В общем, то ли подружка у меня - барышня капризная, то ли оттого, что она филолог и с цифрами не дружит, но нумерология ее не убедила.  

Еще - как вариант - можно прибегнуть к восточной мудрости. Восточные психологи, например, утверждают, что люди сходятся на духовном уровне. И чем он выше, тем дольше длятся отношения. Всего таких уровней, по мнению мудрецов, существует семь. Самый примитивный - выживание. Это когда партнеры могут поддерживать безопасность семьи и существование. До этого уровня спускаются многие пары, утратившие любовь, страсть и интерес друг к другу, но живущие вместе ради детей. Второй уровень - страсть. Тут все просто - люди живут ради секса. На третьем уровне пару связывают общие интересы, ценности, иногда материальная выгода. На четверной ступени появляются чувства. Тут пары создают союзы уже по любви. Дальше идет совместное самовыражение, после него - развитие. Ведь, согласитесь, отношения без дальнейшего развития обречены. Наивысший уровень - духовный. Это союз людей, близких по духу, но таких пар - единицы.

С точки зрения аюрведы (древнейшая наука о здоровье) можно определить совместимость мужчины и женщины по психическим центрам (чакрам).

Подытожив, скажу: подружка Светка нашла все-таки своего принца, с которым и чакры сошлись, и цифры. Собирается замуж второй раз. Хоть загадку совместимости мы так и не разгадали. 

Фото: Катерина Мартинович

Совместимость на уровне копчика

Чаще всего это происходит примерно так: познакомились на дискотеке и, проснувшись утром, увидели друг друга рядом. Ночь была прекрасна, знакомство удалось. Это совместимость на самом нижнем уровне - сексуальном. Совершенно другое дело, если, разговорившись, вы распознаете  друг в друге родственные души. Это означает, что отношения перешли на более высокий уровень. 

Совместимость на уровне пупка

Это знакомство в походе или в какой-нибудь увлекательной поездке. Много общих интересов. На этом уровне совместимости возможен и другой сценарий: например, когда женщина/мужчина интуитивно выбирает партнера, рядом с которым чувствует стабильность, комфорт и умиротворение. 

Совместимость на уровне солнечного сплетения

Такая пара совместными усилиями борется со скукой и рутиной, постоянно находя новые поводы для позитива. Возможно, вас познакомили друзья или встреча произошла на дне рождения общего знакомого. Это весьма гармоничный и прочный союз. 

Совместимость на уровне сердечного центра

Такие отношения основываются на осознанном выборе, а не только на интуитивном влечении. Чаще всего такой тандем завязывается на рабочем месте или в процессе совместной деятельности, благотворительности. Людям нравится разговаривать по душам, размышлять о высоком. При этом долгое время они могут быть просто друзьями. 

Совместимость на уровне горлового центра

Это союз людей с художественными, музыкальными и артистическими способностями, чья деятельность связана с чувствами и интуицией. Оба партнера умеют видеть красоту и гармонию в окружающем мире, они утонченны и поэтичны по своей природе. Соответственно, их любовь возвышенная и захватывающая, как в лучших французских романах. 

Совместимость на уровне лобного центра

В таком союзе вы понимаете друг друга с полуслова и во всех вопросах имеете одинаковое мнение. Вы можете быть очень разными, но, достигая определенного уровня совершенства, становитесь интересными друг для друга. 

Совместимость на уровне макушечного центра

По мнению восточных психологов, это самая счастливая любовь, и достигается она в результате совместимости на уровне высших ценностей.

Прямо и добавить нечего. Как поется в песне, чем выше любовь - тем ниже поцелуи. 

Только цифры

Как тут девушкам-авантюристкам не заняться судьбоносными исчислениями? Одна из методик оказалась проста и понятна: нужно сложить даты рождения партнеров. Например, если вы родились 23.05.1984 г., схема следующая: 

23 = 5;

05 = 5;

1984 = 4;

5+5+4 = 14 = 5.

Ваш партнер родился 14.03.1986 г.

По аналогии тоже получается пятерка. Выходит комбинация 5:5.

- Она образует достаточно взрывоопасную и разрушительную смесь, - объяснил нумеролог Сергей Авдеев. - Люди-"пятерки" в негативных проявлениях очень нетерпеливы, непостоянны, вспыльчивы, импульсивны. Они быстро вспыхивают и быстро остывают, не терпят рутины и ограничений. Им сложно поддерживать долговременные близкие отношения. Их дом - весь мир. Это такие себе искатели приключений, для которых главным приоритетом является свобода, которой они добиваются различными методами. 

Теперь представим, что в брак вступают две "пятерки". У них много общих интересов и увлечений, они схожи по темпераменту, но это постоянно действующий вулкан со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если верить нумерологам, самые проблемные числовые комбинации - 2:5; 3:3; 4:5; 5:2; 5:5.

А оптимально совместимые - 1:9; 2:9; 3:9; 6:9; 9:9. Оказывается самая "уживчивая" из чисел - девятка. 

- У нас с бывшим мужем 7:7. Если верить нумерологам, самая удачная совместимость. И что толку? - зачеркнула сделанные в блокноте расчеты Света. - Не от этого семейное счастье зависит. У Машки с Максимом 2:5, а они словно прикипели друг к другу, хоть и ругаются иногда в пух и прах.  

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов 4 декабря
    Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов
    Счастливые отношения с мужчиной, полное взаимопонимание и любовь до гроба – возможно ли это? Да, было бы желание. Только твое желание действительно должно быть большим, сильным, непоколебимым.
  • Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины 15 ноября
    Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины
    - Ты замуж вообще хочешь? - Хочу. Только за нормального. - А это как? - Ну за нормального! Который эмоционально созрел…
  • Как вернуть страсть в отношениях 6 ноября
    Как вернуть страсть в отношениях
    Очень часто партнеры могут испытывать взаимное влечение в течение дня, находясь вдали друг от друга, но, встречаясь дома, они теряют это чувство. Например, муж на работе скучает по своей жене и чувствует возбуждение, но стоит ему прийти домой, как она перестает его привлекать.
  • 20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют 29 октября
    20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют
    Каждый мужчина, который неверен своей женщине, говорит одни и те же слова. Изменщики хотят успеть и тут, и там. Иначе, если бы они хотели уйти от жены и начать новый роман, они бы ушли, ан-нет, не уходят.
  • Стать девушкой его мечты? Легко! 29 октября
    Стать девушкой его мечты? Легко!
    Мужчины, в основном, очень терпеливы и не требовательны. Они могут простить своей девушке многое: капризы, истерики, плохое настроение… Но сделают это они только в том случае, если девушка им действительно нужна! Как же стать спутницей его мечты? Дело здесь далеко не во внешности. Нужно уметь правильно себя преподнести!
  • Отношения в паре. Как выражается настоящая любовь? 2 октября
    Отношения в паре. Как выражается настоящая любовь?
    Любовь – это единое состояние, объединяющее представителей обоих полов, но каждый из них раскрывает ее по-своему. Не осознавая, как выражается любовь во внутреннем мире другого, молодые пары
  • Семь главных претензий женщин к мужчинам 2 октября
    Семь главных претензий женщин к мужчинам
    Носки за батареей, пиво в холодильнике, глаза в компьютере, сам по квартире бродит в трусах и майке… О Боже, как же мы за него замуж-то вышли?
  • Ученые выяснили, что может выдать изменщика 28 сентября
    Ученые выяснили, что может выдать изменщика
    Ученые из Колледжа Олбрайт и Университета Пенсильвании выяснили: люди способны по голосу человека определить, изменяет ли он своему партнеру. Основными признаками неверности являются изменения тона голоса, повышение его качества и уменьшение количества пауз.
  • 6 советов для тех, кто хочет построить отношения после 30 12 сентября
    6 советов для тех, кто хочет построить отношения после 30
    Начинать отношения. когда вам 30 - это не то же самое, что начинать отношения в 20.
  • 6 стадий, которые проходит пара перед расставанием 19 июля
    6 стадий, которые проходит пара перед расставанием
    Это — расставание перед расставанием. Мне было легко сказать, когда мой бывший парень начал отдаляться от меня перед тем, как мы расстались.