Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер

20 сентября

Сложно себе представить косметичку без консилера! Этот продукт создан для того, чтобы мгновенно преображать лицо, освежать его и скрывать последствия недосыпа. Сегодня мы расскажем как выбрать консилер и дадим пошаговый мастер-класс как его наносить.

Спала мало часов, выпила накануне много воды или чего-то покрепче, наплакалась или просто был плохой день? Твой утренний макияж спасет консилер! Он способен мгновенно преобразить твое лицо и скрыть все дефекты.

Что такое консилер? Это, прежде всего, тональное средство для локального применения, направленное на маскировку темных кругов, следов от прыщей, припухлостей и других визуальных недостатков на лице. Помимо этого консилер применяется для осветления тех или иных зон на лице, на которые мы хотим обратить внимание: подсветив эти зоны, мы, как бы, направляем на них свет, а значит, делаем макияж гармоничным и более естественным.

Сейчас, в эпоху тотальной многофункциональности, консилер сочетает в себе не только свойства тонального средства, но и ухаживает за кожей: консилер Maestro Eraser от Armani обладает роскошной текстурой и увлажняющей формулой, Fake Up от Benefit содержит гиалуроновую кислоту, а консилер-BB-крем от Erborian борется с отеками под глазами и защищает от ультрафиолета.

Выбирая консилер для лица, ты должна учесть не только его текстуру, но и ухаживающие свойства, потому для начала определись для чего тебе он нужен: скрыть темные круги, бороться с локальними несовершенствами или уменшить отечность. Далее – текстура, насыщенность и плотность пигмента, ну и, конечно же, оттенок. Консилер должен идеально подходить твоей коже по всем вышеперечисленным параметрам: только тогда он будет максимально естественно смотрется в контексте любого макияжа.

Как выбрать консилер по текстуре

Как я уже писала выше, консилер следует выбирать, исходя из цели, которую ты преследуешь:

Жидкий консилер

Если тебе нужно покрыть широкую площадь на лице, на которую понадобится больше средства и максимально легкая текстура.
Для подвижных зон на лице (вокруг глаз, к примеру) идеально подходит жидкий консилер с легким финишем. Продукт с тяжелой консистенцией может наоборот подчеркнуть морщины в этих деликатных местах.

Кремовый консилер в стике или твердый в компактной упаковке

Идеально подходит для точечной маскировки дефектов: прыщиков, темных пятен, пост-акне, неровностей рельефа, сосудистой сеточки и тд.

Как подобрать консилер по оттенку

Для того, чтобы подсветить зоны на лице, добавить макияжу сияния, выбирай консилер на тон светлее твоего родного (той зоны, куда будешь его наносить). Для того, чтобы использовать консилер на пигментные пятна, пост акне или угри, выбирай нейтральный оттенок, приближенный к твоем естественному, но на тон-два темнее.

Если использовать консилер поверх жидкого тонального средства, учитывай сочетаемость оттенков обоих продуктов: они должны гармонировать и создавать идеально ровное покрытие, без слишком светлых или темных пятен. Выбирая консилер, всегда носи при себе свой тональный крем или тестируй оттенок непосредственно на тональное средство.

В теплое время года, когда мы можем похвастаться загаром, следует выбирать более темный оттенок консилера, который не будет слишком осветлять лицо: согласись, летом это неуместно. Если ты носишь загар, подбирай маскирующее средство из средних ближе к темным оттенков.

Как правильно наносить консилер: 5 важных лайфхаков

Чтобы консилер смотрелся на лице естественно и не забивался в складки, научись правильно его наносить. Вот советы, которые тебе помогут:

1. Очередность нанесения продуктов на лицо: если ты используешь жидкое тональное средство, консилер всегда наноси после него, завершай макияж пудрой. Если используешь пудровую тональную основу, сначала нанеси консилер, а затем основу.

2. Если ты используешь только консилер, советуем смешать его с тональной основой для более натурального тона и качественного покрытия: консилер все-таки предназначен для проработки локальных зон на лице. При нанесении консилера на жирную кожу или зоны лица, которые первыми начинают блестеть, контролируй количество средства и всегда закрепляй макияж матирующей пудрой, абсорбирующей кожное сало.

3. Для зоны под глазами используй жидкий консилер с легкой текстурой, а перед нанесением увлажни кожу кремом. Чтобы скрыть темные круги под глазами (сине-серые пятна) используй консилер с оранжевым подтоном. Наноси консилер на самую темную часть синяка/круга и плавно растушуй: так ты используешь нужное количество средство, не переборщишь с плотностью и консилер не забьется в морщинки. Лучше всего наносить консилер под глаза специальной кистью или спонжем для макияжа, которым удобно и растушевать его.

4. Консилер против прыщей и воспалений на лице. Лучше всего скроет мелкие недостатки твердый консилер в стике или палетке. Выбирай оттенок на тон темнее кожи для natural-looking финиша. Для нейтрализации покраснений используй консилер с желтым подтоном. Для этой зоны понадобится маленькая плотная кисть с твердым, но нежным ворсом: нанеси на прыщ и аккуратно растушуй, можно и пальцами. Закрепи макияж прозрачной или своей привычной пудрой.

5. Чтобы скрыть темные пигментные пятна, коричневые пятна, веснушки, родинки и родимые пятна, используй твердый консилер. Для начала нанеси на лицо темный оттенок тональной основы, приближенный к твоей коже: чтобы минимизоровать проявление темных пятен под макияжем. Затем точечно нанеси консилер и растушуй – кистью, спонжем или пальцами. Закрепи макияж пудрой, идеально подходящей под тон основы и консилера. Чтобы макияж смотрелся натурально, а пятна не были заметны, используй румяна теплой гаммы – оранжевым, коричневым, персиковым подтоном.

Взято из: https:

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы 4 декабря
    Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы
    Нарисовать красивые, аккуратные, тонкие и ровные стрелки считается настоящим искусством. Но для того,чтобы зрительно увеличить глаза и подчеркнуть макияж нужно уметь правильно подбирать идеальную для себя форму стрелок. 
  • Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем 28 ноября
    Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем
    Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как производители косметики стараются переизобрести красную помаду. На этот раз универсальный оттенок богатого на приключения цвета придумала Рианна в рамках собственной марки Fenty Beauty.
  • Минеральная пудра своими руками 7 ноября
    Минеральная пудра своими руками
    Минеральная косметика стоит нашего внимания потому, что она является надежным отражателем солнечных лучей. Главная опасность раннего старения кожи – это ультрафиолетовое излучение, его разрушительное воздействие на коллагеновые волокна.
  • Правильный макияж для первого свидания 28 сентября
    Правильный макияж для первого свидания
    На сегодняшний день любая уважающая себя девушка следит за своим внешним видом. Тщательно ухаживая за лицом, волосами и подбирая гардероб на каждый день. Макияж для первого свидания достаточно ответственная миссия.
  • Beauty-тренд: бархат на губах 18 августа
    Beauty-тренд: бархат на губах
    Чего только не придумают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Beauty-блогеры каждый день придумывают просто невероятные идеи для макияжа. Иногда они красивые и оригинальные, а иногда - шокирующие и непонятные.
  • С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа 7 июля
    С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа
    За целый день лицо так устает от декоративной косметики, пыли и грязи, что обойтись обычным умыванием водой мы просто не можем. Благо, сегодня существует огромный выбор средств для любого типа кожи: мицеллярная вода, молочко, кремы и косметические салфетки.
  • Как создать объемные ресницы: 10-лайфхаков в макияже 24 мая
    Как создать объемные ресницы: 10-лайфхаков в макияже
    Длинные и пышные ресницы — заветная мечта каждой девушки. По сути, чтобы добиться красивых пышных и объемных ресниц, мы тратим огромные деньги и наше драгоценное время на наращивание ресниц и поиски правильной туши
  • Слишком красиво: цветы-стрелки, как идея для макияжа на свадьбу, фотосессию или вечеринку 11 мая
    Слишком красиво: цветы-стрелки, как идея для макияжа на свадьбу, фотосессию или вечеринку
    Весна — время не только цветов и тепла, но и время бьюти-приключений. Весеннее солнышко и назревающее тепло делают из каждой девушки не только невероятную поклонницу бунтарской стрижки, сотни тюльпанов и миллиона роз, но и заядлую тусовщицу.
  • Ошибки в макияже, которые вас старят 4 апреля
    Ошибки в макияже, которые вас старят
    Вам никогда не давали больше ваших лет? Но почему вас считаю старше, чем вы есть на самом деле? Если вы правильно ухаживаете за кожей, то все дело в ошибках в макияже.
  • Как краситься зимой: 5 важных советов 14 декабря 2016 г.
    Как краситься зимой: 5 важных советов
    Зимой, как и в любое другое время года, девушка хочет выглядеть идеально. Так, она меняет уход за кожей, а также принципы макияжа.