7 сериалов, которые начинаются с загадки

26 сентября

Несколько сериалов, которые начинаются с тайны, незамедлительно требующей разгадки.

Амнезия

Агент ФБР Эмили Бирн внезапно пропадает, а через несколько лет ее находят в заброшенном доме в стеклянном баке с водой. Она ничего не помнит о прошедших годах, не знает, как попала в хижину, кто ее похитил и похищали ли вообще. Мало того, появляются улики, которые указывают на ее причастность к целой серии зверских убийств.

Главная роль — у бывшей звезды сериала «Касл» Станы Катик.

Мост

Каждый сезон скандинавского сериала начинается с какой-нибудь криминальной загадки. В первом на мосту, где проходит граница между Швецией и Данией, нашли труп, состоящий из половинок двух разных тел. Второй сезон начинается с кораблекрушения: судно без экипажа врезается в одну из опор того же моста. В третьем неизвестный убивает разных, на первый взгляд не связанных между собой людей и в заброшенных местах выкладывает из них инсталляции.

И зрители, и критики от сериала в восторге, так что свои версии сняли в США и в Великобритании. В этом году выйдет российский вариант.

За пределами

Молли Уоттс возвращается из одиночной космической экспедиции домой к мужу Джону и киберсыну Итону. Тут же она узнает, что загадочным образом забеременела в космосе.

Главную роль в проекте исполнила Холли Берри, а продюсером был Стивен Спилберг. Поэтому старт у сериала был впечатляющий. Однако довольно быстро публика разочаровалась, и сериал закрыли после второго сезона.

Пропавшая комната

Детективу Джо Миллеру в ходе расследования попадает в руки необыкновенный ключ. Он подходит к любой двери, но открывает их всегда в одну и ту же таинственную комнату, из которой можно выйти в любую точку на планете. В какой-то момент в этой комнате пропадает дочь главного героя, и теперь ему необходимо разгадать все секреты этого странного места, чтобы понять, как отыскать любимое дитя.

В этом фильме всего 3 эпизода. Серии замечательные и снятые с явным заходом на неслучившийся второй сезон.

На зов скорби

В одном маленьком городке однажды случилось странное и жуткое: люди, которые когда-то умерли, как ни в чем не бывало приходят домой с намерением продолжить свою обычную досмертную жизнь. Их родные, конечно, в шоке и не знают, как себя вести.

Французский сериал, вышедший в 2012 году, стал тогда самым коммерчески успешным проектом телеканала Canal+. Есть американский ремейк «Возвращенные», но он оказался не таким удачным, как оригинал.

Утопия

Все герои этого конспирологического триллера ищут загадочный графический роман под названием «Утопия», написанный гениальным ученым-шизофреником. За романом охотятся и бандиты, и фармацевты, и агенты МИ-5, и, на первый взгляд, нормальные люди.

Британский мини-сериал изобилует неожиданными сюжетными поворотами, так что только успевай впитывать информацию.

Детективное агентство Дирка Джентли

Тодд Бротцман, скучный коридорный в отеле, довольно неудачлив по жизни. Он по уши в долгах, на работе все складывается очень плохо, а тут еще на голову свалился какой-то псих, который называет себя частным детективом и уверен, что вселенная назначила несчастного Тодда помощником детектива. Правда, денег на зарплату нет, а методы расследования у Дирка Джентли крайне неординарные. И, несмотря на то, что детектив уверен, что расследование за него будет вести мироздание, вынужденные друзья не сидят на месте, все время влипают в опасные приключения.

Шоу основано на одноименном цикле книг Дугласа Адамса. Того самого, который сочинил роман «Автостопом по Галактике».

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи