Почему он ко мне больше не пристает: причины мужской сексуальной пассивности

27 сентября

С каждым годом растет количество мужчин, которые избегают секса: согласно исследованиям порядка половины у мужчин в возрасте от 18 до 60 лет существенно снизился интерес к сексу. Если раньше голова болела в большинстве своем у девушек, сейчас на мигрень жалуются мужчины. Почему это происходит? Отчего все больше мужчин страдает сексуальной пассивностью?

Усталость может стать одной из причин. Давно доказано, что женщины куда более стойкие и гораздо легче воспринимают физическое недомогание или усталость, нежели мужчины. При грамотном подходе и создании благоприятных условий не помешает женщинам заняться сексом (не всегда, конечно). Переутомленным мужчинам тяжело все, не то что проявлять сексуальную активность и приставать к женщине. 

Если вы твердо решили получить свое несмотря ни на что, просто действуйте и постарайтесь расшевелить вторую половинку. И помните, проблема не в вас, просто сейчас ему тяжело даже пальцем пошевелить. 

Гордость. Напыщенные самцы, которые уверены в своей сексуальности, привлекательности и востребованности у женщин, не любят добиваться женщин. Они любят, чтобы женщины сами проявляли инициативу, брали «быка за рога» и ублажали их. А они будут как ни в чем не бывало наслаждаться и продолжать быть постельными амебами. 

Прежде чем что-то предпринимать и делать все самостоятельно, подумайте, оно вам надо? Зачем вам нужен человек, который всем своим видом делает одолжение и в случае чего бросит вас ради фантика покрасивее.

Неуверенность. Не только в себе, но и в ваших намерениях. Да, да, да — такое тоже бывает. Если раньше девушки старались отодвинуть подальше постельные отношения, поскольку были не уверены в намерениях партнера, то теперь и мужчины переняли такую манеру поведения. Например, секунду назад вы рыдали и рассказывали, как любили своего бывшего парня и как несправедливо он с вами обошелся, а сейчас набросились на него с поцелуями. Да, он может воспользоваться ситуацией, но не все мужчины моральные уроды, которым нужен только секс.

Если вы действительно хотите отношений (в том числе и интима) с этим молодым человеком, вам предстоит сделать все, чтобы он не сомневался в ваших намерениях по отношению к нему. 

Если вам нужны отношения только на ночь, будьте с ним честным. Возможно он уйдет и тогда одной проблемой будет меньше, а может останется и вы займетесь тем, ради чего собрались.

Страх. Мужчины все чаще начали бояться активных, уверенных и раскрепощенных женщин. Особенно, если учитывать, что все больше женщин хотят максимально разнообразить сексуальную жизнь и превращают мужчин в секс-игрушки (кто-то правда будет не против), чтобы максимально нагуляться перед серьезными отношениями.

Раньше мужчина проверял женщину сексом, теперь женщины делают то же самое, вызывая ужас у мужчин. 

В этом случае вы можете опять-таки признаться в своих намерениях или сменить тактику: ведите себя скромно, нежно, ненавязчиво и стеснительно. Инстинкт охотника и самца рано или поздно возьмет вверх перед страхом и он сдастся.

Он пассивен по жизни. Эдакий тюлень, который любит валяться перед телевизором и любое проявление активности для него подобно приближения апокалипсиса. Такой мужчина будет ждать от женщины активности, что она его расшевелит, а он уж так и быть приподнимется с дивана, чтобы ублажить свою даму сердца. Из этого положения можно извлечь выгоду, превратив в секс в игру и занять доминирующее положение. Если вас не устраивает такое положение вещей, исправить мужчину у вас не получится, поэтому придется искать нового.

Физиологическое нарушение. Если у мужчины имеется какое-либо физическое отклонение или болезнь (не банальная простуда, а связанная с репродуктивностью половых органов), он боится, что в самый ответственный момент его дружок подведет, и вы подумаете о нем не Бог весть что. Решением этой проблемы должны заниматься специалисты, чтение журналов здесь не поможет, ровно также как народная медицина. 

И может быть мужчина давно нанес визит врачу и даже начал лечение, но вот заниматься сексом ему сейчас нельзя, но о том, что у него какие-то проблемы говорить вам не хочет.  

А если вдруг мужчина признался вам, потерпите и окажите поддержку.

Измена. Когда мужчина перестал проявлять к вам сексуальный интерес, изменил свое отношение к вам, стал скрытным и раздражительным, а супружеский долг выполняет без эмоций — это может означать, что у него появилась другая и именно к вам он перестал приставать. Ведь большую часть своей сексуальной энергии он тратит на стороне, а вам достаются «объедки». Конечно, такое поведение не всегда означает измену, но если есть улики, однозначно стоит задуматься.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • «Сексуальные» блюда – легкий путь к страстным отношениям 2 октября
    «Сексуальные» блюда – легкий путь к страстным отношениям
    Еще с детства каждая девочка слышала, что путь к сердцу мужчины пролегает строго через его желудок. В этом, казалось бы, избитом утверждении кроется настоящая диетологическая мудрость. Нет, обильные застолья каждый вечер не сделают вас ближе, не разожгут невиданную страсть.
  • Ученые выяснили, кому и сколько нужно заниматься сексом 20 сентября
    Ученые выяснили, кому и сколько нужно заниматься сексом
    Как часто надо заниматься сексом? Ответ на этот вопрос дали ученые из Института Кинси по исследованиям в области секса, репродукции и пола. По мнению исследователей, определенной цифры нет, однако среднее количество времени проведенного за постельными утехами может определяться возрастом пары и в среднем может варьироваться от одного раза в неделю до одного раза в месяц.
  • 10 причин заниматься сексом каждый день 12 сентября
    10 причин заниматься сексом каждый день
    Секс оказывает самое благотворное влияние на мужчин и женщин: он поднимает настроение, помогает избавиться от лишнего веса, укрепляет здоровье человека и повышает жизненный тонус. Тем не менее, у многих возникает вопрос: "Можно ли заниматься сексом каждый день?".
  • Секс: простые способы сделать его лучше 10 июля
    Секс: простые способы сделать его лучше
    Вместо просмотра социальных сетей и телевизора выберите другой вид отдыха. Не тянет заниматься сексом? Нет никакого настроя на романтическую ночь? Возможно, именно эти простые до гениальности способы помогут вам стать активнее в постели.
  • 10 правил секса по-французски 24 мая
    10 правил секса по-французски
    У француженок - лучших в мире любовниц,  свои представления о сексе. И очень часто их мнение о том, как нужно заниматься сексом, расходятся с традиционными представлениями большинства из нас. Но в чем-то и сходятся... Сравним?
  • 7 ошибок в попытке разнообразить секс 24 мая
    7 ошибок в попытке разнообразить секс
    Знаете ли вы, что большинство пар, сделавших попытку разнообразить свой секс, в итоге возвращаются к обычной секс-рутине? И мы знаем, почему!
  • Чего ждать от секса после длительного перерыва в интимной жизни? 4 апреля
    Чего ждать от секса после длительного перерыва в интимной жизни?
    Секс – как спорт. Пропустила «тренировки» - наверстывай упущенное! Чего ждать от секса после длительного перерыва в интимной жизни?
  • 20 любопытных фактов о сексе 17 марта
    20 любопытных фактов о сексе
    Тема секса неисчерпаема. Каждый год ученые пополняют эту область человеческих знаний новыми удивительными данными. Мы собрали несколько интересных фактов, которые, возможно, станут для кого-то открытием.
  • Названы 11 проблем в сексе, приводящие к разводу 1 марта
    Названы 11 проблем в сексе, приводящие к разводу
    Научные работники назвали ключевые проблемы в сексе, влекущие за собой расставание. По словам исследователей, виной всему как женские, так и мужские ошибки.  
  • Как продлить половой акт: лучшие позы 15 февраля
    Как продлить половой акт: лучшие позы
    Одна из самых распространенных сексуальных проблем ─ недостаточная длительность полового акта. Половой акт, при котором у мужчины семяизвержение наступает после трех минут активных фрикций, нельзя назвать патологией, но если подобная продолжительность полового акта не удовлетворяет партнеров, проведение полового акта нуждается в коррекции.