Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр

28 сентября

Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама. Недавно девушка выложила фотографию безглютеновых кексов с яблоками и бананами в Instagram и даже поделилась их рецептом с поклонниками. 

Что такое глютен и чем он опасен?

Важно помнить, что Миранда приготовила их на основе овсяных хлопьев без глютена. Глютен содержится во многих продуктах, куда его добавляют специально для придания эластичности массе. Он может входить в кетчупы, заправки, подливки, чипсы, конфеты, мороженое и соевые соусы. Но также глютен содержится и в натуральном виде в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Многие люди страдают аллергией на этот вид белка, так как их иммунитет видит в нем чужеродный объект, и всеми силами его атакует. 

Эту генетическую болезнь называют целиакией  или глютеновой энтеропатией. Опасность недуга в том, что он скрывается под маской многих других заболеваний и поэтому его трудно определить. В большинстве своем признаки целиакии проявляются тошнотой, рвотой, отставании в физическом развитии, аллергией, снижением памяти и сильной утомляемости. Больные плохо спят и не переносят физических нагрузок. Кроме этих симптомов есть еще много других, и таким образом получается, что любое недомогание можно приписать к целиакии. 

У некоторых пациентов затруднен контакт с врачом, потому что им нелегко сосредоточиться на одной теме разговора из-за рассеянного внимания. Многие из них не могут ответить на простые вопросы, касающиеся состояния здоровья, некоторые склонны к излишней детализации своих жалоб и ощущений, «вязкости» поведения с одновременным старанием доказать отсутствие заболевания.

У страдающих целиакией существуют определенные особенности, затрудняющие социальную адаптацию, усвоение и выполнение ими врачебных рекомендаций, что снижает результаты лечения.

Люди с целиакией должны исключить употребление продуктов с глютеном. Пожизненная безглютеновая диета очень сложна для больных и их семей — им приходится отказывать себе во многих радостях. Но вот от радости попробовать кексы по рецепту Миранды Керр они могут не отказываться.

 

Безглютеновые кексы по рецепту Миранды Керр
Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев
2 зеленых яблока
2 банана
½ стакана измельченных грецких орехов
¼ стакана меда
¼ стакана йогурта из козьего молока
½ стакана яблочного сока
2 яйца + 1 белок
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки семян чиа
4 столовых ложки кокосового масла
щепотка соды
1 ½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. ванили

Измельчите овсяные хлопья с орехами в блендере. Пересыпьте их в большую миску и смешайте с содой и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и белок. Добавьте в яичную смесь йогурт и яблочный сок. В небольшой кастрюльке смешайте кокосовое масло с корицей, ванилью, медом и слегка подогрейте, затем соедините с яичной смесью. Перелейте полученную жидкость в сухую смесь овсянки и орехов. Добавьте измельченные яблоки и орехи. Выложите в формы для кексов пергаментную бумагу или смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их на ¾. Выпекайте около 40 минут. Оставьте остывать где-то на 15 минут, а перед подачей посыпьте корицей и орехами. Приятного аппетита!

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
  • Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой 6 сентября
    Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой
    Пока сезон лисичек не закончился, предлагаем вашему вниманию рецепт пасты таглиателли. Это блюдо по праву окажется в списке самых любимых. Боттарга — это икра кефали, её очень любят жители Средиземноморья.
  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.