Вкусно и полезно: сливовый пирог

28 сентября 2017 г.

Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.

Слива – польза и вред

Кроме своего кисло-сладкого вкуса, слива славится многими полезными качествами. Особенно ценно для жителей нашей страны наличие в составе плода пектинов, которые выводят радионуклиды и канцерогены из организма. Исследования показали, что минералов и микроэлементов в сливах содержится больше, чем в яблоках и грушах.

Польза слив — в высокой концентрации витамина В2, который улучшает работу нервной системы. Также в них много витаминов Р, что увеличивает прочность кровеносных сосудов, РР, С, Е и бета-каротинов. Сливы рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, высокого давления и проблем с кишечником.

Однако сливы не во всем хороши. В них достаточно много сахаров, поэтому плоды противопоказаны диабетикам. Также запрещено давать свежие сливы маленьким детям и больным подагрой или ревматизмом.

Лучшие рецепты сливового пирога

1. Открытый сливовый пирог

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

2 кг слив

30 г дрожжей

100 г сахара

250 мл молока

100 г сливочного масла

2 яйца

3 ст. л. корицы

Способ приготовления:

1. Разогрейте молоко. Смешайте небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами. Подождите немного и добавьте масло, яйца, сахар и оставшуюся муку. Замешайте тесто, поставьте его в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.

2. Сливы тщательно помойте и разрежьте на четвертины. 

3. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху в произвольном порядке выложите сливы.

4. Посыпьте блюдо корицей и положите сверху немного сливочного масла.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее пирог не 30 минут.

2. Сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс»

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

1 кг слив

100 г сахара

1 пакетик разрыхлителя

2 яйца

соль

корица

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с ¾ стакана сахара. Добавьте яйца и немного соли, взбейте еще раз.

2. В полученную смесь вмешайте муку и добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. 

3. Возьмите форму для запекания, посыпьте ее мукой или сухарями, смажьте маслом. Выложите тесто.

4. Помойте сливы и порежьте их пополам. Половинки фруктов выложите на тесто. 

5. Смешайте 2 ст.л. сахара с корицей, присыпьте пирог.

6. Отправляйте блюдо на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Сливовый пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

100 г сахара

1 кг слив

4 яйца

350 мл молока

200 мл сливок

50 г сахарной пудры

кардамон

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. 2 желтка смешайте с 50 г муки и сахарной пудрой.

2. Нагрейте на медленном огне сливки. Добавьте 100 г сахара и немного кардамона. Смешайте с еще 2 желтками до однородной консистенции. Отправьте на медленный огонь на 7 минут для того, чтобы масса загустела.

3. Полученную массу смешайте с 200 г муки. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте на 30 минут в холодильник.

4. Помойте сливы и разрежьте их на 4 части. 

5. Достаньте тесто из холодильника, залейте кремом из желтков и выложите сливы.

6. Отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Свиная рулька: рецепт хмельного мяса 17 апреля
    Свиная рулька: рецепт хмельного мяса
    Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!
  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Свинина с имбирем в духовке 13 марта
    Свинина с имбирем в духовке
    Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт
    В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!

Гороскоп