«Сексуальные» блюда – легкий путь к страстным отношениям

2 октября

Еще с детства каждая девочка слышала, что путь к сердцу мужчины пролегает строго через его желудок. В этом, казалось бы, избитом утверждении кроется настоящая диетологическая мудрость. Нет, обильные застолья каждый вечер не сделают вас ближе, не разожгут невиданную страсть. Плотно поужинав, ваш возлюбленный, скорее всего, прочно обоснуется на диване перед телевизором или просто ляжет спать. Произойдет это вовсе не от того, что он вас не любит. Сытная, тяжелая пища требует длительного переваривания, энергозатрат и покоя.

Если вы мечтаете о бурном продолжении трапезы, замените тяжелые шницели, эскалопы и пирожки на «сексуальные» блюда, приготовленные  из настоящих природных афродизиаков. Это даст достаточно энергии вам и вашему избраннику, но не вызовет желание продолжать вечер в компании телевизора и дивана.

Алина Викторовна Рейзельман – предприниматель, lifestyle- и business-эксперт, автор уникальной методики по повышению продуктивности и эффективности, основатель ряда lifestyle-проектов. В арсенале бизнесвумен – креативные рецепты, полезные советы по психологии, воспитанию детей и созданию стиля. Алина любит путешествовать и дружит с лучшими шеф-поварами мира. Дипломированный специалист в области управления бизнесом, экономист и хорошая хозяйка точно знает, как стать успешной женщиной.

«Сексуальные» ингредиенты

К мощным афродизиакам относятся морепродукты, некоторые фрукты, овощи, огородная зелень, орехи, горький шоколад и яйца перепелов. Отдельные сорта меда также способны позитивно влиять на женское и мужское либидо.

Мясо морских беспозвоночных практически полностью состоит из белка, который, в отличие от мясного протеина, слабо разрушается во время термической обработки. Жира и углеводов в моллюсках тоже не много. Они прекрасно утоляют голод, хорошо усваиваются и быстро покрывают потребность организма в белках.

Морская рыба содержит незаменимые насыщенные жиры, в которых остро нуждается организм. Ее регулярное употребление стимулирует мозговую активность и положительно сказывается на половом влечении.

Овощи, зелень, перепелиные яйца содержат массу витаминов и минеральных соединений.

Из фруктов, меда, орехов и горького шоколада можно приготовить легкий и вкусный десерт, который ничуть не повредит фигуре.

Главное условие – все ингредиенты должны быть максимально свежими. Плоды – спелыми. Неоспоримое достоинство трапезы из таких ингредиентов – быстрота приготовления. Вам не придется целый день проводить на кухне, чтобы приготовить заветный ужин. Так у вас останется достаточно времени, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.

На приготовление большинства блюд-афродизиаков уходит около 30–40 минут.

Ужин быстро и вкусно

Рулетики из белой рыбы с грибами – одно из любимых блюд многих мужчин. Оно нравится даже тем, кто негативно относится к морской экзотике. Для блюда берут филе муксуна или нельмы, белые грибы, репчатый лук, твердый сыр, свежую листовую петрушку, кинзу и немного зеленого базилика.

Репчатый лук обжаривают с грибами в растительном масле, добавляют мелко нарубленную зелень и часть тертого сыра. Филе рыбы натирают солью с перцем и пряностями, заворачивают в него начинку, скалывают зубочистками. Выкладывают на противень, посыпают оставшимся сыром, запекают в духовке до готовности. Подают горячим. Перед подачей зубочистки осторожно извлекают.

К рыбе можно подать салат из свежих овощей, рис, приготовленный на пару, или запеченный молодой картофель.

Еще одним вариантом легкой и питательной горячей закуски является рисовая лапша с креветками. Для блюда понадобятся очищенные некрупные креветки (их мясо нежнее мяса тигровых), свежие помидоры, болгарский перец, красный лук, зелень, стручки бамии, рисовая лапша либо фунчоза.

Лук мелко шинкуют, обжаривают до золотистого оттенка в глубокой сковороде, добавляют нарезанный болгарский перец, очищенные и измельченные томаты, нарезанную поперек бамию, тушат до готовности. Не снимая с огня, добавляют вареные креветки, перемешивая, держат на сильном огне 1,5–2 минуты. Сервируют порционно, выкладывая креветки с овощами на отварную лапшу.

На десерт можно подать фрукты в шоколаде, обсыпанные измельченными орешками и политые медом. Они превосходно сочетаются с легкими, десертными винами и шампанским.

Приятного аппетита и романтического вечера!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какая чушь! Самые бредовые мифы о сексе 6 декабря
    Какая чушь! Самые бредовые мифы о сексе
    Помнишь лицо мамы, когда ты первый раз спросила, откуда берутся дети? Или то, как была неприятно удивлена и даже испытывала легкую брезгливость, отыскав у родителей видеокассету с порно? Но, оказывается, не только дети думают о сексе всякие глупости — и взрослые способны удивлять!
  • Секс по дружбе: 10 важных правил 4 декабря
    Секс по дружбе: 10 важных правил
    Не спеши отбрасывать мысль о том, что твой симпатичный друг может выручить в сложной ситуации, когда секса хочется, но его нет. Это на самом деле может быть выходом. Но советуем придерживаться нескольких простых правил, чтобы уберечь свое (или его) сердце от ненужных волнений.
  • Почему он ко мне больше не пристает: причины мужской сексуальной пассивности 27 сентября
    Почему он ко мне больше не пристает: причины мужской сексуальной пассивности
    С каждым годом растет количество мужчин, которые избегают секса: согласно исследованиям порядка половины у мужчин в возрасте от 18 до 60 лет существенно снизился интерес к сексу.
  • Ученые выяснили, кому и сколько нужно заниматься сексом 20 сентября
    Ученые выяснили, кому и сколько нужно заниматься сексом
    Как часто надо заниматься сексом? Ответ на этот вопрос дали ученые из Института Кинси по исследованиям в области секса, репродукции и пола. По мнению исследователей, определенной цифры нет, однако среднее количество времени проведенного за постельными утехами может определяться возрастом пары и в среднем может варьироваться от одного раза в неделю до одного раза в месяц.
  • 10 причин заниматься сексом каждый день 12 сентября
    10 причин заниматься сексом каждый день
    Секс оказывает самое благотворное влияние на мужчин и женщин: он поднимает настроение, помогает избавиться от лишнего веса, укрепляет здоровье человека и повышает жизненный тонус. Тем не менее, у многих возникает вопрос: "Можно ли заниматься сексом каждый день?".
  • Секс: простые способы сделать его лучше 10 июля
    Секс: простые способы сделать его лучше
    Вместо просмотра социальных сетей и телевизора выберите другой вид отдыха. Не тянет заниматься сексом? Нет никакого настроя на романтическую ночь? Возможно, именно эти простые до гениальности способы помогут вам стать активнее в постели.
  • 10 правил секса по-французски 24 мая
    10 правил секса по-французски
    У француженок - лучших в мире любовниц,  свои представления о сексе. И очень часто их мнение о том, как нужно заниматься сексом, расходятся с традиционными представлениями большинства из нас. Но в чем-то и сходятся... Сравним?
  • 7 ошибок в попытке разнообразить секс 24 мая
    7 ошибок в попытке разнообразить секс
    Знаете ли вы, что большинство пар, сделавших попытку разнообразить свой секс, в итоге возвращаются к обычной секс-рутине? И мы знаем, почему!
  • Чего ждать от секса после длительного перерыва в интимной жизни? 4 апреля
    Чего ждать от секса после длительного перерыва в интимной жизни?
    Секс – как спорт. Пропустила «тренировки» - наверстывай упущенное! Чего ждать от секса после длительного перерыва в интимной жизни?
  • 20 любопытных фактов о сексе 17 марта
    20 любопытных фактов о сексе
    Тема секса неисчерпаема. Каждый год ученые пополняют эту область человеческих знаний новыми удивительными данными. Мы собрали несколько интересных фактов, которые, возможно, станут для кого-то открытием.