Отношения в паре. Как выражается настоящая любовь?

2 октября

Любовь – это единое состояние, объединяющее представителей обоих полов, но каждый из них раскрывает ее по-своему. Не осознавая, как выражается любовь во внутреннем мире другого, молодые пары сталкиваются с разногласиями, и только желание понять избранника, а также готовность уступить своим принципам приводит к успеху в отношениях.

Иногда мужчины не понимают, чем выражается женская любовь, и какова причина тому, что их любимые девушки и жены не всегда ими довольны. Развязка кроется в психологии противоположных полов, ведь не зря символически сказано, что природа мужчины сходственна с Марсом, а женщины – с Венерой.

Любовь для женщины нераздельна с заботой. Она полна нежных слов и ласки, стремится вдохновлять возлюбленного и глубоко верит в него. Он, в свою очередь, чрезвычайно нуждается в ее доверии, ведь именно вера и уважение дает мужчине возможность ощутить себя защитником и достойно оберегать возлюбленную. Женская любовь менее глобальна. Мужчина думает масштабно: он должен обеспечить семью жильем, материальными благами, стать отцом. Занимаясь столь ответственной работой, кормилец редко обращает внимание на детали, которые не проходят мимо его любимой.

Признак женской любви – внимательность. Данный пункт более широко раскрывает предыдущий. Мужчина может не распинаться в нежностях, но заботиться о благополучии. Женщина же способна дарить любовь в обыденных мелочах, именно поэтому, жена – хранительница семейного очага, а муж – его защитник.

Взаимность в любви. За исключением единичных случаев, когда женщина влюбляется без взаимности, обычно прекрасные леди раскрывают сердца только при виде пылающих чувств ухажера. Если же избранник равнодушен, женщина переносит мучительные страдания, но вскоре осознает свою ценность и уходит безвозвратно. Мужчина в любви устроен по-иному, изначально ему требуется любить самому, и лишь руководствуясь чувствами, покорять любимую.

Женщина остается рассудительной. При всем порыве чувств женщины отличаются трезвостью рассудка, и это качество повышается, когда появляются дети. Женщина не будет рисковать, подвергая опасности жизнь своих еще не зачатых, или уже рожденных чад, даже если глубоко любит. Мужчина готов потонуть в океане любви без остатка, но если чувства остывают, лишь ответственность и чувство долга удерживают его от разрыва.

Потребность в чувственных разговорах. Оказываясь наедине с любимым, у женщин возникает внутренняя необходимость поговорить об отношениях, решить назревшие вопросы, найти способы улучшить общение и т.д. Любовь мужчинывыражается совсем по-другому, хоть он и не перечит подобным размышлениям, но все же больше предпочитает делиться своими мыслями, которые лишь изредка касаются любовной темы.

Как определить, влюблена ли женщина?

Состояние счастья. В общении с любимым человеком она сияет, с жадностью поглощает каждое его слово, смотрит с широко раскрытыми глазами и искренней улыбкой. Состояние счастья распространяется и на общение с окружающими. Влюбленная женщина, вдохновленная своим избранником, всегда весела и уверена в себе, для нее нет преград, ведь ее любят.

Полная самоотдача. В ущерб себе, а иногда и своей работе, любящая избранница всегда спешит на встречу, отдавая мужчине даже драгоценные часы ночного отдыха. Женщина, которая не любит, находит более интересные способы проведения досуга, нежели встреча с нелюбимым.

Один во всем мире! Когда женщина полна чувств и ощущает взаимность, другие мужчины для нее существуют. На фоне любимого остальные меркнут в недостатках, а его мнение почти всегда единственное и правильное.

Желанность. Интим для прекрасного пола всегда в радость, но с условием, что рядом любимый мужчина. 90 % женщин исключают половые связи с партнерами, которых не любят.

Доверие. Любящая женщина открывается без остатка, иногда принося себе этим вред. Представительницам прекрасного пола свойственно растворятся в любимых, хотя психологи отмечают, что очень важно не  забывать о своей личности.

Мужчина, благодаря любви и знанию что в него верят, совершает большие достижения, а женщина, как хранительница семейного очага, считает одним из наибольших достижений успех в отношениях с любимым.

Женщины и мужчины разные, она ждет бесконечной нежности и ежедневных признаний, а он думает, что все и так понятно, раз он ее выбрал. Она требует доказательств любви, а он доказывает свою любовь желанием очередного ребенка от возлюбленной. Только терпение, умение идти на компромиссы и ставить чужие потребности превыше своих помогают людям понять друг друга, ощущая счастье.

Желая понять, в чем выражается любовь, нужно присмотреться внимательнее ко своей второй половинке. Стоит помнить, что проявление чувств заключается не только в словах, но и в поступках, самопожертвовании, заботе. Только ценя друг друга, проявляя терпение и пряча гордость, можно действительно стать единым целым.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи