Как открыть маникюрный салон на дому?

12 октября

Когда девушка принимает решение заняться собственным бизнесом, то она часто сталкивается с тем, что ей сложно сделать выбор в пользу того или иного дела. Когда же выбор сделан, бизнес очень часто, оказывается, слишком дорогостоящим или сложным к реализации.

Однако есть целый ряд возможностей, доступных преимущественно прекрасным дамам, простых в реализации и дающих неплохой доход. В их числе — маникюрный бизнес на дому. Маникюр – то самое дело, которое приносит девушкам не только деньги, но и удовольствие и творческую самореализацию, а организовать его можно буквально дома. Если вы заинтересовались этой идеей, то сейчас мы расскажем вам о том, как начать маникюрный бизнес.

Анализ

Перед открытием маникюрного салона дома, нужно просчитать все за и против. И определиться, что нужно для открытия маникюрного кабинета и с чего начать ногтевой бизнес.

Начнем с положительного:

Популярность у мужчин и женщин;
Возможность развивать творческое начало;
Доступность и простота в реализации;
Прибыльность.

Минусы этого бизнеса тоже лежат на поверхности:

Огромная конкуренция;
Необходимость наличия специального образования: как минимум курсов;
Проблему конкуренции можно решить либо за счет качества, или с помощью интересных предложений и скидок.

Даже если вы планируете работать на дому, бизнес-план маникюрного кабинета с расчетами составить просто необходимо. Таким образом, можно раскинуть имеющиеся у вас средства самым мудрым образом. Грамотное распределение финансов очень важно, так как если вы не планируете брать большие кредиты или продавать квартиру, то вряд ли вы располагаете очень большим бюджетом.

Кроме того, бизнес план маникюрного кабинета нужен затем, чтоб не упустить ни одной мелочи. Начать стоит с регистрации бизнеса. Некоторые мастерицы работают на дому не регистрируясь. Чаще всего, перед этим они работали в салоне, а теперь принимают у себя бывших клиентов и женщин/мужчин, которые пришли по знакомству.

Если вы все-таки хотите собрать все нужные документы, вам потребуется получить свидетельство о частном предпринимательстве и сертификат об окончании соответствующих курсов. Хорошо, если у вас также будут нужные разрешения и медицинская книжка. Не для отчетности, а просто для повышения доверия к вам клиентов.

Помещение – самый важный пункт бизнес плана, но вам не понадобится его расписывать, так как вы работаете у себя дома.

Оборудование

Оборудование для маникюрного кабинета не очень многочисленное и дорогое.

В первую очередь нужна мебель:

Столик для непосредственно маникюра;
Два кресла маникюрных – для вас и клиента;
Кресло и журнальный столик – для гостей, ожидающих своей очереди;
Шкаф или полки – два хранения лаков, смывок, ламп и другого оборудования.

Затем, у вас должны быть все необходимые инструменты:

Маникюрный набор;
Стерилизатор;
Ультрафиолетовая лампа для быстрой сушки гель-лакового покрытия;
Фрезер;
Специальные кисточки для рисунков на ногтях и французского маникюра;
Акрил, гель-лаки, обыкновенные лаки разных цветов, основы, средства для размягчения кутикулы, снятия маникюра и шеллака и другая косметическая химия;
Типсы, накладные ногти, наклейки для ногтей и др;
Ванночки.

Все это и многое другое можно купить в интернете, сайт SweetNails - один из самых популярных среди мастеров маникюра, здесь есть все: лаки, инструменты, лампы, фрезеры и т.д. Если вы будете регулярно совершать покупки в этом магазине, то в самое ближайшее сможете получить скидку до 10%.

Из всего перечисленного самым дорогим приобретением будет мебель. Стол, к примеру, может стоить от 70 до 200 долларов. Лампа тоже обойдется вам до 200 долларов. Хотя, в интернет-магазинах ее можно купить начиная от 3 у. е. Фрейзер будет стоить от 10 до 150 долларов. Если вы не очень понимаете разницу между техникой за 3 и за 300 у. е. – найдите консультанта и попросите его помочь с подбором.

Закупку расходного материала хорошо производить оптом. Пробуйте договариваться о взаимной рекламе и скидках, ищите хорошие и дешевые варианты на сайтах и в магазинах. Подсказка: на коллекции прошлого сезона или почти распроданные линии скидки самые большие.

Не экономьте. Лак за полдоллара с рынка облезет через день, и ваша репутация в глазах посетителя потерпит крах. А уж инструменты, вообще, должны быть кристально чистыми: занесение неприятных заболеваний никто не отменял.

Персонал

Понятное дело, что в домашнем салоне в качестве мастера выступаете вы. Внешний вид и поведение должно быть соответствующим, чтобы клиент ни на секунду не усомнился: этот специалист – настоящий профессионал.

Для начала, ваш внешний вид и особенно ногти должны быть очень ухоженными. Это служит дополнительной рекламой услуг, ведь маникюр вы делаете, скорее всего, самостоятельно. Если у вас за спиной будет хотя бы одни (а лучше несколько) курсов и пару сертификатов на стенке – это также поднимет престиж мастера маникюра. Кроме всего перечисленного мастер должен быть вежливым и креативным. Если клиентка не знает, какой узор она хочет видеть на ногтях, именно вам придется придумать его и выполнить так, чтобы девушка осталась довольна.

Администратор

Кроме мастера может понадобиться также администратор. Этот человек будет отвечать на звонки, договариваться с клиентами, записывать их, вести учет, контролировать финансовую часть вопроса, вести интернет-ресурсы, постоянно обновлять их и общаться с пользователями. Администратор – в первую очередь человек ответственный, внимательный, аккуратный. Он должен быть «на ты» с компьютером, уметь работать в интернете, заносить клиентов в базу данных, знать всю необходимую информацию и уметь ответить на вопросы. Как понятно, в певое время вы без труда сможете всем этим заниматься самостоятельно.

Реклама

Рекламу имеет смысл запускать, когда все уже готово к приему посетителей. Сделайте себе сайт и группы в социальных сетях, создайте страничку в Инстаграме. Главное, что должно быть на всех этих страницах – портфолио и прейскурант. Фото должно быть много, чтобы клиенты смогли в полной мере представить себе, насколько профессионально работает мастерица.

Установите партнерские связи с другими мастерами или магазинами. Если на сайте и страницах вашего маникюрного кабинета будет выставляться реклама их услуг – они ответят взаимной рекламой. Очень популярным в последнее время стало предлагать почти бесплатно свои услуги с целью наработки портфолио.

Девушка–клиентка платит только за расходные материалы, получает бесплатный маникюр, а вы – фото для предъявления и рекламу. Это всегда действует безотказно и уже скоро к вам выстроиться очередь подруг этой девушки. Если маникюр, конечно, хорош. Очень интересный вид сотрудничества – с фотографами.

Если ваше имя засветится под фото девушки с классными ногтями – это опять же послужит привлекающим фактором. Сделайте себе визитки, дайте на себя ссылку на специальных форумах. В принципе, можете даже написать на себя отзывы (или поручить это копирайтерам). Только аккуратно.

Полезные советы новичкам

  • Следите за тенденциями в мире моды. У вас, должно быть, припасено несколько вариантов из последних веяний, которые можно предложить клиентке. Если при этом вы можете сказать «А вот такой маникюр был у Анжелины Джоли на красной дорожке на прошлой неделе», то даже самый дорогой дизайн будет одобрен безоговорочно;
  • Всегда держите на журнальном столике карту лаков и пару глянцевых изданий или фото с примерами. Пусть ваши гостьи полистают их, пока ждут своей очереди;
  • Перед тем как открыть маникюрный кабинет на дому, поработайте в салоне. Опыт в индустрии красоты всегда очень ценится;
  • Создайте систему бонусов и поощрений.
  • Оказывайте дополнительный услуги, например, можно открыть парикмахерскую на дому и предлагать клиентам кроме маникюра, еще и стрижки.

Домашний салон красоты – дело, выгодное хотя бы потому, что не надо ни с кем делиться выручкой. Организовать такое дело легко, а заниматься им приятно. Конкуренция может свести ваше дело на нет, только если вы недостаточно хороши в своей профессии. Если же вы – действительно мастер, то никто и ничто не помешает бизнесу процветать. О других идеях бизнеса своими руками на дому, читайте на нашем сайте.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов 20 сентября
    Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов
    Такие слова в резюме как "образованный" или "опытный" не дают четкого понимания того, какой вы специалист
  • Какие установки тормозят карьеру 24 мая
    Какие установки тормозят карьеру
    Успех может выглядеть как селфи дауншифтера на фоне индийских пальм или как бледный профиль трудолюбивой коллеги из офиса.
  • Как выбрать профессию по душе? 19 апреля
    Как выбрать профессию по душе?
    В жизни любого человека наступает момент о выборе своего будущего. Ведь действительно наша жизнь зависит от подбора профессии. В детстве каждый из нас уже знает кем он хочет стать, но стоит перейти черту взросления и наши планы рушатся в один миг, потому что начинаешь задумываться о востребованности, оплате и множестве других факторов влияющих на твой выбор.
  • Описание вакансий: как правильно «прочитать» 5 апреля
    Описание вакансий: как правильно «прочитать»
    Нередко, размещая объявление о поиске сотрудников, работодатель его несколько «приукрашивает». Описание вакансии часто отличается от реальности, поэтому после собеседования по одному из таких объявлений соискатель может лишь испытать разочарование о напрасно потраченном времени.
  • Трудоустройство в Израиле: практические советы 22 марта
    Трудоустройство в Израиле: практические советы
    Экзотический Израиль в последнее время интересует тех, кто ищет варианты для трудоустройства за границей. Прежде всего наших соотечественников привлекают солидные зарплаты и высокий уровень жизни.
  • Бизнес с друзьями: плюсы и минусы 9 февраля
    Бизнес с друзьями: плюсы и минусы
    В современном мире почти каждый человек рано или поздно задумывается о том, что стоит уже «перестать вкалывать на чужого дядю» и начать работать на себя.
  • Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании 9 февраля
    Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании
    Аркадий Морейнис опубликовал в своём Телеграм-канале занимательную инфографику, где сравниваются риски попадания на хорошую работу с рисками запустить успешный стартап.
  • Стоит ли супругам работать вместе? 20 января
    Стоит ли супругам работать вместе?
    Сегодня не редкость трудовые коллективы, в которых бок о бок работают муж и жена. И разные семейные пары относятся к этому по-разному. Для одних это удобно, а другие воспринимают супруга или супругу в качестве коллеги как худшее, что могло произойти с ними на работе.
  •   10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях 18 января
    10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях
    10 самых хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях. И вы можете с этим столкнуться! Поразмышляйте и сверьте свои ответы с правильными ответами:
  • Бизнес идея: швея 3 января
    Бизнес идея: швея
    Швейный бизнес охватывает различные смежные области. Вы можете сосредоточиться на доработке и ремонте одежды, пошиву костюмов на заказ, штор, гардин, постельного белья и лоскутных одеял.