Уставшее лицо: как бороться со старением

29 октября 2017 г.

У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью. Мы попросили пластического хирурга Давита Испиряна, врача московской клиники Alliance Francaise, рассказать о том, почему усталость прибавляет годы и как с этим бороться при помощи эстетической медицины.

На самом деле, «усталое лицо» – это не феномен и не свидетельство вашего неправильного образа жизни. А всего на всего тип старения, к которому вы относитесь. Всего выделяют 5 морфотипов старения: усталый, мелкоморщинистый, птозный, мускульный и комбинированный. Усталый тип старения встречается в России гораздо чаще, чем все остальные. Считается, что этот тип старения свойственен именно славянам. Усталые лица наблюдаются у людей с нормальным телосложением и характеризуется слабостью мышечного аппарата, небольшим птозом мягких тканей, сухостью кожи и нарушением лимфотока.

К признакам данного типа старения лица можно отнести:

снижения тургор кожи;
опущение уголков глаз.
отечность (которая возникает из-за нарушения лимфотока);
появление носослезной и/или щечно-скуловой борозд;
выраженные носогубные складки;
умеренный гравитационный птоз в нижней трети лица;
темные круги под глазами.

Все эти симптомы приводят к тому, что человек постоянно выглядит уставшим, создается впечатление, что он ведет неправильный образ жизни и т.д. Хотя на самом деле, это абсолютно не соответствует действительности.


Но есть и хорошая новость: «владельцам» усталых лиц не надо расстраиваться, так как именно этот тип старения легче и быстрее всего поддается коррекции.

Лимфодренажные процедуры – если у пациента выявлена склонность к отекам, то хороший результат дает курс микротоков, который позволяет избавиться от отечности, улучшает микроциркуляцию и делает малярные мешки менее выраженными.

Ботулинотерапия – используется для предупреждения возникновения глубоких морщин, заломов при наличии активной мимической деятельности.

Восполнение объемов – потеря объемов с возрастом является еще одной проблемой людей с признаками усталого лица. Восполнение объемов производится при помощи филеров.

Плазмалифтинг – процедура, направленная на омоложение кожи, ее увлажнение, улучшение цвета, тургора. Плазмолифтинг помогает избавиться от гиперпигментации и мелких морщин.

Из более радикальных и эффективных способов борьбы с усталым лицом можно отметить блефаропластику.

Одним из первых признаков возрастных изменений лица становится опущение верхнего века. Создается эффект нависания века над глазом, образуются, так называемые, капюшоны, которые и придают взгляду усталость. Эти «капюшоны» ухудшают поле зрения, провоцируют частое мигание, вызывают усталость глаз. В таком случае пациентам показана верхняя блефаропластика, которая производится в условиях местной анестезии и заключается в удалении излишков кожи верхних век. Блефаропластика верхнего века – одна из самых популярных на сегодняшний день пластических операций по частоте обращений. Судите сами: операция длится около 1 часа, пребывание в клинике после операции – максимум 2 часа, швы снимаются на 3-4 сутки, а период реабилитации составляет 5-7 дней. К тому же, блефаропластика верхнего века дает эстетический результат, который сохраняется до 15 лет.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.
  • Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы 1 марта 2017 г.
    Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы
    На подготовку к жаркому сезону в твоем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвяти март уходу за своей внешностью.