Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера

29 октября 2017 г.

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько калорий вы тратите, занимаясь привычными домашними делами? Когда моете посуду, убираете постель или, например, просто чистите зубы. На самом деле, любое повседневное занятие можно запросто превратить в эффективную зарядку – нужно лишь желание и правильный настрой.  Как это сделать? Рассказывает фитнес-тренер и эксперт компании Herbalife Павел Фатыхов.

Телостроительство и коррекция фигуры – дело тонкое, но это вовсе не значит, что вы должны тратить на это огромные средства. Однако «без затрат» в принципе достичь высоких результатов, к сожалению, нельзя. Самыми главными вашими затратами здесь должны стать время и упорство. Стоит также помнить, что вам вряд ли удастся заполучить фигуру мечты, занимаясь лишь повседневными делами, но они, безусловно, окажут общеукрепляющие действие на организм, улучшат кровообращение и наполнят мышцы кислородом. Кроме этого, я рекомендую выделять время для пробежек и плавания. А если вы только начинаете заниматься спортом и ставите перед собой очень амбициозные цели – на первых порах рядом с вами всегда должен быть опытный фитнес-тренер.

Задержка вакуума

Данное упражнение отлично помогает в коррекции формы живота. Оно позволяет тренировать глубокие мышцы кора, поэтому визуально создает иллюзию уменьшения этой зачастую проблемной зоны, даже если при этом не происходит снижения процента подкожного жира. Занимаясь любым делом дома, сделайте полный выдох и максимально втяните живот в себя. Задержитесь в этом состоянии на столько, сколько сможете не дышать, затем повторите упражнение от 5 до 10 раз. Выполнять его лучше всего утром на голодный желудок, совмещая с привычными делами – чисткой зубов или приготовлением завтрака.

Правило 200 приседаний

Ноги – это крупнейшая мышечная группа в нашем организме. Они дают самый большой энерговыброс, а именно от их тренировки в первую очередь зависит то, насколько мы будем подтянутыми. Запомните важное правило: не успеваете полноценно тренироваться 1,5-2 часа в день, но в вашем распоряжении есть 20 минут – тренируйте ноги. Поставьте себе цель – 200 приседаний и растяните это количество на целый день. Например, 50 приседаний выполните утром, встав с кровати. Еще 100 выполните равномерно, растянув их на 5 подходов по 20 повторений в течение дня – пока кипит чайник, во время просмотра любимого фильма или, опять же, пока чистите зубы. Вариантов может быть много. Финальные 50 приседаний выполните во время приготовления ужина. Постепенно поднимайте планку и увеличивайте количество приседаний сначала до 250, 300, а потом и до 500 в день. Отмечу, что это отличный способ поддержать фигуру в тонусе, а обменные процессы сохранять ускоренными.

Кибертанцы

Сейчас каждый производитель домашних игровых консолей выпускает массу видеоигр на основе управления персонажем с помощью технологии захвата движения. Различные танцевальные соревнования, спортивные состязания, игры на ловкость гибкость и реакцию. Поверьте, как бы это странно ни звучало, подобные видеоигры смогут быть отличным дополнением к вашей тренировочной программе. Предположим, вы не смогли найти время на спорт в течение дня и поздно пришли домой с работы. Пришлось организовать себе поздний ужин, что конечно же неблагоприятно скажется на фигуре и качестве сна. Не переживайте! Устройте 30-минутный игровой сеанс в виде спортивного состязания или танцевального конкурса. Это не помешает вам провести время с семьей, потому что играть можно всем вместе, соревнуясь друг с другом. Такой сеанс станет отличным дополнением к вашей программе тренировок, став альтернативой вечернего кардио.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тренировки для пожилых людей: где, когда и как 15 ноября
    Тренировки для пожилых людей: где, когда и как
    Многие считают, что потребность в физической активности с возрастом снижается. Это не так: умеренные тренировки необходимы в любом возрасте, и пожилые люди не должны отставать. Статистика ВОЗ утверждает: гиподинамия – четвертый по значимости фактор риска смерти во всем мире.
  • ТОП 10 упражнений для красивой попы 17 апреля
    ТОП 10 упражнений для красивой попы
    В преддверии пляжного сезона все девушки буквально сходят с ума, изнуряют себя диетами и физическими нагрузками, чтобы выглядеть достойно и хвастаться подтянутой фигурой. Как известно, большинство мужчин ценят в девушках вовсе не большую грудь, а красивую попу.
  • Спорт и женщина: что может навредить здоровью 19 марта
    Спорт и женщина: что может навредить здоровью
    Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Для этого некоторые девушки садятся на диету, другие решают заняться физическими упражнениями, которые не всегда приносят пользу организму. Опасный спорт для женщин включает в себя фитнес, мотоспорт, американский футбол, велоспорт и баскетбол.
  • 5 полезных советов от фитнес-тренеров 13 марта
    5 полезных советов от фитнес-тренеров
    Фитнес-тренеры знаменитостей рассказали, что следует делать во время тренировок, чтобы улучшить их эффективность. Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров.
  • Какие проблемы фигуры решает стойка на голове 6 марта
    Какие проблемы фигуры решает стойка на голове
    Получить красивые, стройные и подтянутые руки очень просто. Для этого достаточно выполнять одно упражнение — стойку на голове. Да, да, именно на голове.
  • 3 главных правила для успешных занятий спортом 8 февраля
    3 главных правила для успешных занятий спортом
    Вы решили заниматься спортом, однако через некоторое время забросили занятия? Давайте разберемся, почему так происходит и что нужно знать, чтобы успешно продолжать тренировки.
  • Упражнения, которые реально продлевают молодость 2 октября 2017 г.
    Упражнения, которые реально продлевают молодость
    Зачастую люди не совсем верно представляют себе, что такое старение. Если человек моложаво выглядит внешне (речь не идет о пластической хирургии. - Авт.), то это еще не гарантия, что он медленнее стареет, - предупреждает Дмитрий Веремеенко
  • Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег 27 сентября 2017 г.
    Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег
    Скакалка — спортивный атрибут, который знаком нам со школьных уроков физкультуры. Если в школе ты увиливала от занятий со скакалкой, то очень зря. И мы предлагаем тебе наверстать упущенное годами и взяться за ум, вооружившись скакалкой. 
  • 6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день 12 сентября 2017 г.
    6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день
    Подтянутый живот и ничего лишнего: делай наши упражнения на протяжении 2 недель и результаты тебя поразят!
  • Как правильно бегать, чтобы похудеть 11 мая 2017 г.
    Как правильно бегать, чтобы похудеть
    "Как правильно начать бегать, чтобы похудеть, сбросить лишний вес, стать красивее и здоровее?" – это один из самых распространенных женских вопросов в преддверье лета.