Шопинг лучше секса стимулирует центры удовольствия

29 октября 2017 г.

Британские исследователи пришли к выводу, что шопинг может лучше секса стимулировать наши нервные окончания, передает New York Post. При этом нервные клетки получают в этот момент такие же сигналы, как во время полового акта.

Специалисты установили, что когда человек покупает особо понравившуюся ему вещь, он испытывает сходные чувства с гонщиком "Формулы-1" во время завершения очередного круга трассы.

Исключение могут составлять люди, которые не любят походы по магазинам. В этом случае эффект может быть обратным - человек быстрее устает, а умственная активность его снижается.

По мнению ученых, чтобы получить удовольствие от шопинга, нужно отдавать предпочтение тем вещам, которые отражают индивидуальность.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 5 способов тратить меньше денег на импульсивные покупки 17 апреля
    5 способов тратить меньше денег на импульсивные покупки
    В теории вроде всем понятно, что такое импульсивные покупки. А вот когда дело доходит до практики – спонтанного шопинга, закупок ненужными порой вещами по скидке – большинство советов стирается из памяти и приходит на ум только тогда, когда ваша рука протянула продавцу деньги, или палец уже нажал на «заказать».
  • Шопинг-гид: как вести себя с ребенком в магазине 6 марта
    Шопинг-гид: как вести себя с ребенком в магазине
    Это знакомо каждой маме: надо идти в магазин, а ребенка оставить не с кем. Как не превратить поход за продуктами в испытание.
  • 7 правил выгодной покупки: "ловим" скидки, "дружим" с интернетом и торгуемся на рынке 8 февраля
    7 правил выгодной покупки: "ловим" скидки, "дружим" с интернетом и торгуемся на рынке
    Покупать выгодно хотели бы, наверное, все! Особенно в нынешние времена, когда подавляющее большинство украинцев просто устали "затягивать пояса".
  • Как вернуть покупку? 4 декабря 2017 г.
    Как вернуть покупку?
    Поход по магазинам из необходимости давно превратился в своего рода развлечение. Люди снимают стресс, проводя время за покупками. А дома оказывается, что впору впадать в новый стресс из-за огромного количества вещей, приобретенных импульсивно.
  • Шопинг в Интернете: правила безопасности 6 сентября 2017 г.
    Шопинг в Интернете: правила безопасности
    Сегодня в Сети можно купить, кажется, без преувеличения все: от помады и знаменитых корейских масок для лица до детских игровых комплексов, подарочных сертификатов на полет на воздушном шаре и авиабилетов.
  • Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой 19 июля 2017 г.
    Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой
    Мода – это такая интересная игрушка, которая дарит нам возможность побыть разными, примерять новые стили. Мода всегда будет меняться, она никогда не остановится. Это как увлекательное приключение! Я очень люблю новые вещи.
  • Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить 10 июля 2017 г.
    Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить
    Вопреки распространённому мнению, что за границей всё дорого, даже с нынешним курсом доллара и евро одежда там может быть и дешевле, и качественнее — главное, знать что, где и когда покупать!
  • Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты 11 мая 2017 г.
    Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты
    Нечистая совесть после покупки — мы все чувствовали её проделки и раньше. Наши четыре способа для более сознательного использования денег при совершении покупок. Знакомое ощущение — когда платишь радостно на душе, но потом просыпается нечистая совесть…
  • Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба! 19 марта 2017 г.
    Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба!
    Любите ли вы моду? Начинает ли ваше сердце биться чаще при виде очередных новинок сезона или вещей, давно превратившихся в модную классику? Умеете ли вы использовать модные тренды на благо вашего гардероба и кошелька?
  • Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл 1 марта 2017 г.
    Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл
    Магазин без очередей, касс, продавцов – вам это кажется фантастикой? А это уже реальность. В декабре прошлого года такой супермаркет будущего открыл Amazon. Правда, только один – в Сиэтле. Но планы у мирового ритейл-гиганта огромнейшие. Очевидно, что в ближайшее время умных магазинов станет еще больше.

Гороскоп