Какие ошибки мы совершаем при написании резюме

5 ноября 2017 г.

Вы опытный специалист, трудоголик и отличный человек? Именно вас хотят видеть в своих рядах все компании вашего города? Это вы разработали и внедрили передовую программу на предыдущем месте работы? Но почему-то вас не завалили предложениями о работе и вы по-прежнему просматриваете актуальные вакансии? Возможно, что-то в вашем резюме не так, давайте разбираться с этим.

Итак, для начала уберите в пункте о себе такие данные, как: город рождения и семейное положение. По мнению ведущих специалистов рынка, эта информация может сыграть с вами злую шутку. Например, рожденных в столице соискателей могут так и не позвать на собеседование, если рекрутер из провинциального города. К сожалению, замечено, что при приеме на работу иногда рекрутеры отдают предпочтение «землякам». Также данные о вашем семейном положении не стоит указывать сразу, так как большинство руководителей предпочитают не нанимать на работу замужних женщин детородного возраста, матерей-одиночек, студентов на дневной форме обучения. Безусловно, не стоит из этого делать тайну, но лучше об этом рассказать на собеседовании, если вы понравитесь работодателю, то эти факты из вашей биографии вряд ли станут решающими при принятии решения.

Обратите внимание на фотографию, прилагаемую к резюме. Важно помнить, что для резюме подходящими фотографиями являются лишь те, что выдержаны в деловом стиле на которых вы одни. Совершенно неуместны фотографии с пляжа, фотографии в головных уборах и темных очках. Не стоит размещать фотографию, где вы с ярким макияжем – это может создать о вас неблагоприятное впечатление «ветреной особы». На вакансии не делового характера, например, промоутеры, ведущие, детские аниматоры и т.п. лучше отправлять несколько фотографий, дополнив архив фотографиями «в образе».

Контактные данные должны быть представлены в резюме в полном объеме, но ни в коем случае не отправляйте и не указывайте в резюме электронные адреса типа koketka@mail.ru, detka@mail.ru и т.п., такие имейлы годятся лишь для личной переписки, для делового общения лучше завести другой адрес. В противном случае возникнут вопросы о вашем интеллектуальном и культурном развитии.

И, конечно, проверьте свое резюме на орфографические и стилистические ошибки. И, наконец, отправляя свое резюме на вакансии, убедитесь, что всё написанное соответствует действительности – не стоит врать, обман вскроется в самое ближайшее время и ваша репутация пострадает.

Не теряйте времени, после тщательной проверки и исправления своего резюме, разместите его в сети.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как открыть маникюрный салон на дому? 12 октября 2017 г.
    Как открыть маникюрный салон на дому?
    Тенденции моды таковы, что заставляют каждую девушку следить за собой, а идеальный маникюр – неотъемлемая часть образа каждой современной женщины. А значит, маникюрные салоны – прибыльный бизнес, ведь спрос на данные услуги только с каждым годом растет.
  • Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов 20 сентября 2017 г.
    Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов
    Такие слова в резюме как "образованный" или "опытный" не дают четкого понимания того, какой вы специалист
  • Какие установки тормозят карьеру 24 мая 2017 г.
    Какие установки тормозят карьеру
    Успех может выглядеть как селфи дауншифтера на фоне индийских пальм или как бледный профиль трудолюбивой коллеги из офиса.
  • Как выбрать профессию по душе? 19 апреля 2017 г.
    Как выбрать профессию по душе?
    В жизни любого человека наступает момент о выборе своего будущего. Ведь действительно наша жизнь зависит от подбора профессии. В детстве каждый из нас уже знает кем он хочет стать, но стоит перейти черту взросления и наши планы рушатся в один миг, потому что начинаешь задумываться о востребованности, оплате и множестве других факторов влияющих на твой выбор.
  • Описание вакансий: как правильно «прочитать» 5 апреля 2017 г.
    Описание вакансий: как правильно «прочитать»
    Нередко, размещая объявление о поиске сотрудников, работодатель его несколько «приукрашивает». Описание вакансии часто отличается от реальности, поэтому после собеседования по одному из таких объявлений соискатель может лишь испытать разочарование о напрасно потраченном времени.
  • Трудоустройство в Израиле: практические советы 22 марта 2017 г.
    Трудоустройство в Израиле: практические советы
    Экзотический Израиль в последнее время интересует тех, кто ищет варианты для трудоустройства за границей. Прежде всего наших соотечественников привлекают солидные зарплаты и высокий уровень жизни.
  • Бизнес с друзьями: плюсы и минусы 9 февраля 2017 г.
    Бизнес с друзьями: плюсы и минусы
    В современном мире почти каждый человек рано или поздно задумывается о том, что стоит уже «перестать вкалывать на чужого дядю» и начать работать на себя.
  • Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании 9 февраля 2017 г.
    Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании
    Аркадий Морейнис опубликовал в своём Телеграм-канале занимательную инфографику, где сравниваются риски попадания на хорошую работу с рисками запустить успешный стартап.
  • Стоит ли супругам работать вместе? 20 января 2017 г.
    Стоит ли супругам работать вместе?
    Сегодня не редкость трудовые коллективы, в которых бок о бок работают муж и жена. И разные семейные пары относятся к этому по-разному. Для одних это удобно, а другие воспринимают супруга или супругу в качестве коллеги как худшее, что могло произойти с ними на работе.
  •   10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях 18 января 2017 г.
    10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях
    10 самых хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях. И вы можете с этим столкнуться! Поразмышляйте и сверьте свои ответы с правильными ответами:

Гороскоп