Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой

6 ноября 2017 г.

Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.

  1. Меняй уход за кожей в зависимости от сезона. Зимой нужны кремы, которые защитят кожу от холодов и непогоды, а летом - лёгкие, с повышенным солнцезащитным фактором.
  2. Вскочивший прыщик можно сделать незаметным. Смочи ватный диск глазными каплями, помести его на 3–5 минут в морозильник, а затем приложи к воспалённому месту.
  3. Для того чтобы убрать жирный блеск с лица в течение дня, лучше пользоваться не пудрой, а матирующими салфетками. Благодаря этому ты будешь выглядеть свежо, макияж не будет напоминать маску из-за большого количества пудры, а поры не будут забиты. Кстати, специальные матирующие салфетки вполне успешно можно заменить обычными бумажными или даже кусочком туалетной бумаги. Аккуратно приложи салфетку к лицу, но не три его.
  4. Обычный подводной карандаш можно превратить в стойкий гелевый при помощи простого трюка. Просто подержи остриё несколько секунд над огнём. Карандаш станет более мягким и ярким.
  5. Закончилась жидкая подводка для глаз? Нарисуй стрелки при помощи скошенной кисти и туши.
  6. Чтобы помада не пачкала зубы, обхвати губами указательный палец и аккуратно вынь его изо рта, не размыкая губ. Излишки помады останутся на пальце.
  7. Чтобы избавиться от секущихся кончиков, закрути прядь в спираль и отстриги все торчащие волоски.
  8. Чтобы после сушки феном волосы не топорщились, сбрызни расчёску лаком для волос и пройдись ею по волосам. Сбрызнув волосы, а не расчёску, ты получишь эффект склеенности.
  9. Если у тебя есть слишком блестящие тени, которые ты купила как-то раз "на праздник" и больше не будешь использовать, можно сделать из них яркий лак, добавив в бутылочку с прозрачным лаком.
  10. От излишней потливости летом избавят ванны с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.
  11. Миндальное масло + 30 капель эфирного масла чайного дерева + 30 капель эфирного масла мяты = замедлитель роста волос после эпиляции.
  12. От мозолей на ногах может помочь обычный антиперспирант. Намажь им место, где тебе натирает обувь, это поможет снизить трение.
  13. Если не хочешь, чтобы кожа тела зимой сильно сохла, откажись от приёма горячих ванн: горячая вода смывает защитный жир с кожи. Лучше принимай тёплый душ.
  14. Раскололись тени, компактная пудра или румяна? Намочи салфетку спиртом и промокните ей потрескавшийся продукт. Вскоре спирт выдохнется, а косметика будет как новая.
  15. Чтобы удалить тональный крем с воротника, нанеси немного крема для бритья на испачканное место и удали пятно при помощи влажной салфетки.
  16. Лучшее средство от опухших глаз: возьми сырой очищенный картофель, разрежь пополам и положи на глаза на 10 минут.
  17. Запомни правило: сначала тональная основа, затем корректор. Не наоборот.
  18. Гель для укладки бровей можно заменить подручными продуктами. Например, гелем для волос. Нанеси его на щёточку и уложи брови.
  19. Комки и "паучьи лапки" на ресницах - это не признак плохой туши. Просто продукта слишком много на щётке. Убери излишки туши с неё, слегка промокнув бумажной салфеткой.
  20. Лёгкий скраб для губ: чистя зубы, пройдись щёткой и по губам. Омертвевшие частички отшелушатся, а ментол улучшит кровообращение.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.
  • Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы 1 марта 2017 г.
    Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы
    На подготовку к жаркому сезону в твоем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвяти март уходу за своей внешностью.