Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда

6 ноября 2017 г.

Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.

Этот рецепт осенний, потому что в нем помимо традиционных продуктов используется характерный для этого сезона овощ - тыква. А необычный - благодаря все той же тыкве - вряд ли тебе доводилось пробовать это итальянское блюдо с таким ингредиентом.

Тем не менее, лазанья с тыквой - нежное и необычное блюдо, в котором тесто по всем правилам перемежается с сочной мясной начинкой и томатным соусом. Надеемся, оно понравится твоей семье и займет достойное место на обеденном столе.

Лазанья с тыквой - ингредиенты:

250 г листов для лазаньи,
400 г тыквы,
400 г мясного фарша (свинина, говядина, курица),
100 г пармезана
1 луковица,
3 зубка чеснока,
пучок зелени,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка растительного масла,
200 мл красного сухого вина,
базилик по вкусу,
орегано по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Лазанья с тыквой - приготовление:

Приготовь начинку для лазаньи с тыквой.

Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон и натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь мясной фарш и обжаривай 5-7 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем добавь тыкву и обжарь еще 5 минут. В конце посоли, добавь зелень, чеснок, красный и черный молотый перец, перемешай и сними фарш с огня.

Приготовь соус для лазаньи с тыквой.

В кастрюльке разведи небольшим количеством воды томатную пасту и доведи ее до кипения. Влей вино и вари, помешивая, на медленном огне 3 минуты. Добавь в соус базилик и орегано и потоми на слабом огне 10 минут.

Собери лазанью.

При необходимости отвари листы для лазаньи. Сыр потри на крупной терке.

На дно формы, смазанной растительным маслом, налей немного томатного соуса, выложи 2-3 листа для лазаньи внахлест, по ним распредели часть тыквенно-мясной начинки, посыпь тертым сыром и полей томатным соусом.

Повтори процедуру 2-3 раза, насколько хватит листов и фарша. Последний слой лазаньи накрой листами, полей томатным соусом и посыпь сыром.

Отправляй лазанью с тыквой в разогретую до 200°С духовку и выпекай 30 минут до появления румяной корочки. Затем дай лазанье настояться 10 минут, разрежь на порционные кусочки и подавай.

Приятного аппетита!

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Свиная рулька: рецепт хмельного мяса 17 апреля
    Свиная рулька: рецепт хмельного мяса
    Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!
  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Свинина с имбирем в духовке 13 марта
    Свинина с имбирем в духовке
    Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт
    В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!