Мясной пирог на творожном тесте

7 ноября

Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.

Пироги, пирожки или печенье получаются необыкновенно нежными, мягкими и вкусными. В данном рецепте для выпекания пирога используется мультиварка, которая, благодаря равномерному прогреву и герметичной крышке, просто не позволит пирогу подгореть или остаться непропеченным.

 Естественно, в процессе приготовления может возникнуть необходимость небольшой корректировки количества того или иного продукта. Например, муки может потребоваться немного больше или меньше. Кроме того, сливочное масло можно успешно заменить маргарином, а вместо обезжиренного творога взять любой другой. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Ингредиенты

Подсолнечное масло- 50 гр.

Лук - 100 гр.

Фарш – 500 гр.

Творог 9%– 500 гр.

Сметана – 50 гр.

Яйца -2 шт.

Специи- по вкусу

Мука - стакан

Сливочное масло – 50 гр.

 Приготовление

 Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению сырного пирога, необходимо произвести некоторые предварительные действия, а именно:

 • творог, сметану, масло, яйца нужно заранее вынуть из холодильника — одни должны быть комнатной температуры;

 • фарш, если нужно, разморозить;

 • муку необходимо просеять.

 Теперь, когда все необходимое готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно:

 1. Включить мультиварку, выбрав режим "обжаривание" и дать ей немного прогреться.

 2. Налить растительное масло, выложить в чашу фарш, обжаривать в течение двух - трех минут.

 3. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, нашинкованную капусту и продолжать обжаривание начинки ещё 12 — 13 мин.

 4. Посолить, поперчить. Можно добавить любой другой вид специй (например, сушеный или свежий базилик), а также мелко нарезанную зелень.

 5. Готовую начинку переложить в миску, дать остыть до комнатной температуры.

 Пока начинка остывает, можно приступить к замешиванию теста.

 1. В миску с просеянной мукой добавляют соль, соду и разрыхлитель теста.

 2. В другой миске смешивают творог, яйца, сметану, мягкое сливочное масло и перемешивают до состояния однородной массы. Если творог содержит избыток сыворотки, его следует предварительно отжать.

 3. Соединяют содержимое обеих мисок и замешивают мягкое тесто.

 4. Тесто необходимо разделить на две неравные части в пропорции 2 к 1. Большую часть раскатывают и выкладывают на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом. При этом необходимо оставить бортики высотой около 2 см;

 5. На тесто равномерно выкладывают мясную начинку, накрывают оставшимся тестом.

 6. Пирог будет печься 40 мин (режим — "выпечка"). Однако, через 25 мин после начала выпекания его необходимо перевернуть на другую сторону.

 И наконец, небольшой совет: готовому пирогу нужно дать немного остыть, тогда его можно будет легче разрезать на аккуратные порционные куски.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
  • Перловая каша с тыквой, мясом и грибами 6 ноября
    Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
    Хочешь узнать, какое самое сытное, вкусное, питательное и аппетитное блюдо из тыквы и других продуктов ты можешь приготовить в мультиварке на всю семью? Читай в нашей статье.
  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.