Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины

15 ноября 2017 г.

- Ты замуж вообще хочешь?

- Хочу. Только за нормального.

- А это как?

- Ну за нормального! Который эмоционально созрел…

Вот ведь правильная какая формулировка у моей подруги Нелли, которая дважды уже оступилась и теперь четко знает, кто должен стать ее третьим по счету, но первым правильным мужем. Он просто должен быть нормальным.

Хотя что значит "просто"? Чем он отли-

чается от обыкновенных - тех, которые "поматросил и бросил", "обиделся и напился", "был на совещании, не мог ответить в 3 часа ночи" или 

"сначала на кафедре задержали, а потом мосты развели" (все-таки я обожаю "Осенний марафон")? Почему именно с ним, с нормальным, от­ношения обещают продлиться и принести радость и удовольствие, а не тревоги и разочарования?

Вот они, признаки и плюсы нормального, то есть эмоционально созревшего. 

Это эмпатия*, детка

Нормальный умеет сопереживать. И чувствует, когда любимой плохо, хорошо, грустно, весело. Когда она страдает от того, что толстая, а он не предлагает ей навернуть хлебушка с колбаской. Или когда у нее проблемы на работе, а он не пилит за невкусный борщ. Человек, который умеет различать эмоции, как свои, так и твои, не скажет: "сама виновата", если ты расстроена, не сделает вид, что слушает, сам при этом глядя в телефон. Он знает, как важны твои переживания, он умеет "читать" тебя, а значит, и сможет поддержать в трудную минуту. "Устала, крошка моя? Начальник - козел? На, разбей тарелку!"

И вот ты уже чувствуешь себя лучше, потому что разделила свои бури-ураганы с кем-то. Нормальному ты нужна не только когда ты беспроблемная, веселая и удобная. Ты нужна ему любая и всегда.

Твой друг - мой друг

Для тебя важны твои любимые люди. И тебе хочется, чтобы самый любимый тоже дружил с ними, как и ты. Что сделает "незрелый инфантил"? То, что сделал Андрюша, когда моя подруга Аня решила познакомить его со своими друзьями. 

Он сказал: "Это твои друзья, вот и иди к ним, а я не хочу". А потом он отказывался навещать Анину маму, мотивируя это тем, что "у него и своя есть". Всех ее друзей-мужчин Андрюша проклял и избегал, потому что они все - похотливые враги. В итоге Аня встречалась с друзьями почти тайком от милого. 

Ну и где теперь этот Андрюша?

Мораль проста: нормальный захочет сделать твою жизнь лучше, ведь он тебя любит. А значит, постарается подружиться с твоими родными и близкими. Ведь они - часть тебя.

Он за тебя

Нормальный найдет способ обратить твое внимание на людей, которые пьют твою кровь. Которые пользуются тобой, манипулируют… Ты-то внутри всего этого крутишься и многого не видишь. А любящий тебя человек видит все со стороны, но при этом хочет для тебя лучшего. Он не 

скажет: "Ирка - дура-идиотка, не дружи с ней, она мне не нравится". Но он аккуратно подскажет, что начальник давненько не повышает тебя, хотя ты заслуживаешь быть директором мира. Он намекнет, что Ирка твоя звонит только когда ей плохо. А в споре с твоим папой всегда будет на твоей стороне.

Слушает и слышит

Ты хочешь чем-то поделиться, хочешь выговориться. Только начинаешь рассказывать, как твой собеседник тебя перебивает, и разговор уже переключился на его историю. Или ты просто устала, а он уже кричит: "А чего ты там работаешь? Если так устаешь, чего ты туда ходишь? Надо увольняться, а не ныть!"

Ну инфантил, что с него взять. Не справляется он с простым человеческим "выслушать". То ли дело нормальный, зрелый эмоционально человек. Он понимает, что иногда надо просто высказаться, дать волю чувствам. И он поможет в этом. Все психологи говорят, что самое важное в семье - это когда тебя принимают без оценок и комментариев.

Не боится спорить

Как Алина поняла, что ее первый муж был "не то", а второй - прекрасное "то"? Первый муж никогда с ней не спорил. Он кивал и соглашался, а потом делал по-своему. Ты против, чтобы я пил-гулял с друзьями до утра? О’кей, ты права. А сам не пришел ночевать. Алина воспринимала это как обман и предательство.

А еще он не ссорился. Он просто обижался. Вдруг переставал разговаривать и ходил с лицом глубоко оскорбленного страдальца. Что случилось? Ничего! Я тебя обидела? Нет!

Потом из-за какой-то глупости он взрывался и выливал на нее ушат всех обид и разочарований, накопленных за месяц.

В общем, Алине надоело разгадывать "незрелые" ребусы своего благоверного, и она подала на развод. Сейчас она счастливо замужем и обсуждает с мужем все мелочи, все сложности. Споры, ссоры, компромиссы - все это подходит для двух зрелых личностей, которые знают, чего хотят, и принимают любимого человека со всей его непохожестью.

Спор для нормального человека - это скорее обсуждение. По существу. Для пользы дела и улучшения дальнейшей жизни и взаимопонимания. Поэтому в споре нормальный возлюбленный не будет оскорблять, унижать, доказывать свое превосходство. Зачем ему это? Он хочет быть счастливым, а не правым.

Он хорошо знает себя

Общалась недавно с двоюродной сестрой. Они с мужем очень разные. Она любит дискотеки, ночные посиделки в ресторанах, громкую музыку. А муж ее Леша - человек домашний. В 23.30 он уже хочет спать, не любит клубы, громкость, толпу. Он себя знает, поэтому и не ходит с женой, как они говорят, "в ночное". Верит ей, отпускает без претензий, встречает дома. Иногда, конечно, ходит с ней, но не пересиливая себя. Устал - ушел. Они сразу договорились, что будет так.

Все лучше и лучше

Эмоционально зрелому человеку важно расти, развиваться, улучшать жизнь свою и своей семьи. Поэтому не удивляйся, если твой нормальный милый спросит, хорошо ли тебе с ним. Вполне возможно, что это он не на комплимент нарывается, а действительно интересуется, счастлива ли ты. 

И если в этот момент ты что-то выскажешь, свои пожелания (например, чаще вместе ездить в отпуск или пойти на занятия страстным танго), он услышит тебя и постарается найти танго-клуб. Нет, он не просто так спросил. 

*Способность к сопереживанию.

Кстати
Не "извиняюсь", а "прости меня"

Мой бывший муж говорил: "Я никогда не буду извиняться! Зачем тебе извиняющийся слабак?"

Слово "бывший" тут ключевое. Эмоционально зрелый человек не боится признавать свои ошибки. Да, виноват. Да, вспылил, был груб, забыл, опоздал… Он берет ответственность на себя. А попросить прощения для него - это еще и увидеть, что ты действительно прощаешь, а не поставить галочку в карме: "Я извинился, моя совесть чиста, а она пусть чё хочет, то и думает". Он говорит не "извиняюсь", а "прости меня, я виноват". И совершенно не боится показаться слабаком. Ведь он знает, что он человек. И иногда слабый, да. Но только сильный признает слабость. И только с нормальным ты и сама не будешь бояться ошибаться и просить прощения.

Вы ведь оба - люди. Нормальные люди.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 8 особенностей современных отношений 19 марта
    8 особенностей современных отношений
    За последние годы мир сильно поменялся, поэтому те советы про отношения, которые Вы получили от своих старших родственников, уже не работают. Кроме того, даже если Ваша сестра недавно удачно вышла замуж и пытается поделиться с Вами своими наработками, они Вам не помогут.
  • 7 периодов отношений – что нужно пережить 13 марта
    7 периодов отношений – что нужно пережить
    Начиная любые отношения, мало хочется думать о том, что тебя ждет впереди с твоим новым парнем, а есть лишь желание наслаждаться тем, что ты имеешь сейчас. Но по истечению некоторого времени ты начинаешь копаться в себе и осознавать, что ты можешь вынести из этих отношений, и как они будут складываться дальше.
  • 10 основных конфликтов между мужчиной и женщиной 6 марта
    10 основных конфликтов между мужчиной и женщиной
    В отношениях между мужчиной и женщиной безоблачным небо бывает отнюдь не всегда. Конфликты случаются практически в каждой из пар. Постоянно совпадать в настроениях, мыслях и желаниях невозможно. Конфликтогены могут быть разными, но, в целом, недоразумения сводятся к основным десяти пунктам.
  • Как понять мужскую психологию в отношениях с женщиной? 1 марта
    Как понять мужскую психологию в отношениях с женщиной?
    Как заинтересовать мужчину? Как стать любимой и желанной для своего избранника? Как стать счастливой женой рядом с любимым мужем? Почему некоторые знают ответ на данный вопрос, а другие не знают, или знают, но все равно остаются несчастными в личной жизни.
  • Главные принципы обольщения: как удачно выйти замуж 1 марта
    Главные принципы обольщения: как удачно выйти замуж
    Сейчас наблюдается настоящий бум тренингов по соблазнению мужиков, мы узнали – чему там учат. Дефицит мужчин был всегда - "на 10 девчонок по статистике 9 ребят". Но сегодня женщины уже не стоят в сторонке и не теребят платки, а активно вступают в борьбу за представителей сильного пола.
  • 5 признаков эмоциональной незрелости в отношениях 8 февраля
    5 признаков эмоциональной незрелости в отношениях
    Эмоциональная зрелость - это, в первую очередь, умение управляться со своими эмоциями.
  • Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов 4 декабря 2017 г.
    Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов
    Счастливые отношения с мужчиной, полное взаимопонимание и любовь до гроба – возможно ли это? Да, было бы желание. Только твое желание действительно должно быть большим, сильным, непоколебимым.
  • Как вернуть страсть в отношениях 6 ноября 2017 г.
    Как вернуть страсть в отношениях
    Очень часто партнеры могут испытывать взаимное влечение в течение дня, находясь вдали друг от друга, но, встречаясь дома, они теряют это чувство. Например, муж на работе скучает по своей жене и чувствует возбуждение, но стоит ему прийти домой, как она перестает его привлекать.
  • 20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют 29 октября 2017 г.
    20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют
    Каждый мужчина, который неверен своей женщине, говорит одни и те же слова. Изменщики хотят успеть и тут, и там. Иначе, если бы они хотели уйти от жены и начать новый роман, они бы ушли, ан-нет, не уходят.
  • Стать девушкой его мечты? Легко! 29 октября 2017 г.
    Стать девушкой его мечты? Легко!
    Мужчины, в основном, очень терпеливы и не требовательны. Они могут простить своей девушке многое: капризы, истерики, плохое настроение… Но сделают это они только в том случае, если девушка им действительно нужна! Как же стать спутницей его мечты? Дело здесь далеко не во внешности. Нужно уметь правильно себя преподнести!