Составляющие красоты ваших волос

8 февраля

Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.

Например,

молочные протеины и растительные липиды: рисовые, пшеничные — улучшают структуру волос, "запаивают" секущиеся кончики, обеспечивают более плотное сцепление чешуек волоса. В результате волосы приобретают сияние и эластичность.

Витамины-антиоксиданты - восполняют дефицит питательных веществ, предохраняют кератиновую структуру (основу волоса) от повреждения факторами окружающей среды.

Ультрафиолетовые фильтры - минимизируют разрушительное действие солнечных лучей на пигмент как натуральных, так и окрашенных волос.

Пчелиный воск и D-Пантенол - "запечатывают" пигмент окрашенных волос, сохраняя цвет, придают шевелюре бриллиантовый блеск.

Производные силикона - мягко обволакивают волосы по всей длине, укрепляя кончики, задерживают внутри влагу, придают шелковистость и облегчают расчесывание.Многие косметические средства для волос содержат эти питательные компоненты, но они не могут в полной мере заменить профессиональный уход. Дома также можно поухаживать за волосами. Предлагаем вам несколько рецептов красоты ваших волос.

[(Женские секреты красоты)]

Масляные обертывания с аромамаслами полезны для силы и роста волос. Подогретое масло распределите по волосам, оберните голову пленкой и полотенцем, выдержите 30—40 минут. Аромамасло вы можете выбирать сами.

- Миндальное аромамасло нежно ухаживает за чувствительной и сухой кожей головы, поддерживает водный баланс, разглаживает волосы и придает им особую эластичность.
- Оливковое аромамасло обволакивает поверхность волоса защитной пленкой, быстро восстанавливает кератиновую структуру волос.
- Жожоба аромамасло эффективно помогает справиться с перхотью, является хорошим антистатиком.
- Пальмовое аромамасло укрепляет корни, отличное натуральное профилактическое средство.

Кстати, о выпадении волос. Причиной выпадения волос могут быть разные факторы: стрессы, ошибки в диете, некоторые заболевания, например дисбактериоз, при котором необходимые микроэлементы просто не усваиваются организмом, или шейный остеохондроз, ухудшающий кровоснабжение кожи головы.

[(Женские секреты красоты)]

Сохранить красивые волосы можно, только избавившись от первопричины. Помочь вам при выпадении волос может отвар из корней лопуха. Рецепт отвара несложен. Залейте сухое измельченное сырье кипящей водой в соотношении 1:10, варите 10—15 минут на слабом огне, дайте настояться 2—3 часа. Процеженный отвар втирайте в корни или добавляйте в воду для ополаскивания после мытья.

Ежедневно расчесывайте волосы массажной щеткой с натуральной щетиной в разных направлениях, считая до 100. Этот массаж снимает статическое электричество и полирует волосы. Чтобы усилить глянец, дополнитель­но ополаскивайте волосы медовой водой (2 столовых ложки на 1 литр). Процедуру до­статочно проводить дважды в неделю.

А отвар хвоща, шалфея и розмарина поможет вам устранить ломкость волос. Готовится он следующим образом: смешайте целебные травы в равных частях, залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка, потомите 10 минут на медленном огне, после чего процедите, остудите. Этим отваром ополаскивайте волосы, не смывая его.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?
  • На что указывает ухудшение состояния волос 29 марта 2016 г.
    На что указывает ухудшение состояния волос
    Ухудшение состояния волос может указывать на сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Голландии.
  • Наращивание волос: суть процедуры и уход 3 февраля 2016 г.
    Наращивание волос: суть процедуры и уход
    Наращивание волос – это отличная возможность превратить короткие и редкие волосы в густые и длинные, сменить имидж, цвет волос, не подвергая свои волосы окрашиванию.
  • Как улучшить рост волос?  28 января 2016 г.
    Как улучшить рост волос?
    К большому сожалению, волосы не всегда растут так быстро, как нам хочется. Но существуют такие природные компоненты, которые способны улучшить рост волос.