Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт

8 февраля

В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.

Ингредиенты на 3 порции.

Ингредиенты для блинов: яйца куриные (2 шт.), молоко топленое (150 г), сахар (25 г), соль (6 г), мука высшего сорта (150 г), масло растительное (50 г), разрыхлитель (5 г), масло сливочное (25 г), вода (100 г).

Ингредиенты для крабовой начинки: краб фаланга (120 г), салат айсберг (50 г), огурцы свежие (90 г), майонез соевый (180 г), творожный сыр (60 г).

Ингредиенты для соуса крем-васаби: васаби порошок (5 г), молоко сгущенное (10 г), майонез (50 г), сакэ (5 мл), зеленое масло (5 г).

Ингредиенты для украшения: зеленые ростки гороха (1 г), икра из водорослей красная (10 г), икра из водорослей черная (10 г), трюфельное масло (1 г), чипсы (5 г).

Способ приготовления:

  • Приготовьте блины. Яйца разбейте в глубокую миску, слегка взбейте вилкой или венчиком, добавив немного сахара. Влейте к яичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбейте до однородности. Всыпьте к жидкой массе просеянную муку, замесите тесто без комочков, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Сильно раскалите сковороду, смажьте маслом, вылейте немного теста, распределите его равномерно по сковороде, жарьте блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Смажьте сковороду маслом перед каждым блином.
  • Приготовьте крабовую начинку. Очищенные огурцы, листья салата айсберг нарежьте мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты соедините с икрой летучей рыбы, творожным сыром и соевым майонезом, перемешайте до однородной массы.
  • Приготовьте соус крем-васаби: Все ингредиенты для соуса смешайте в однородную массу.
  • Из блинов круглой формы вырежьте круглеши для блинного тортини, каждый слой тортини промажьте крабовой ночинкой толщиной не более 7 мм, каждый слой проложите круглешом из блина, высота блинного торта не более 5-7 см. Верх блинного торта украсьте икрой из водрослей 2-х цветов с добавлением трюфельного масла. Блюдо украсьте кремом васаби, миксом из зелени и чипсом.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Свиная рулька: рецепт хмельного мяса 17 апреля
    Свиная рулька: рецепт хмельного мяса
    Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!
  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Свинина с имбирем в духовке 13 марта
    Свинина с имбирем в духовке
    Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября 2017 г.
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.