Карнизы в интерьере: советы по выбору, разновидности

8 февраля

Карнизы в помещении придают интерьеру завершенности, гармонично подобранные к шторам, они обрамляют собой окно и служат его украшением. При выборе карниза нужно учитывать, какой тип штор вы используете, а также ориентироваться на все помещение в целом.

Шторы представлены в широком ассортименте:

Римские;
Рулонные;
Классические;
Скрещенные;
Плиссе.

И это далеко не полный перечень того, что можно найти на современном рынке. К каждой из этих разновидностей штор должен в индивидуальном порядке подбираться карниз. Большой популярностью сейчас пользуются декоративные карнизы. Украшенные коваными элементами или выполненные из дерева они отлично вписываются во многие дизайны интерьера.

Внешние особенности декоративных карнизов

Как правило, они отличаются утонченным дизайном и оригинальным оформлением. Основными декоративными элементами являются кольца, наконечники, кронштейны. Для изготовления вышеперечисленных декоров используется: металл, хрусталь, керамика, стекло, дерево, хрусталь Swarovski. Такие изделия служат украшением помещения, независимо от типа крепления: потолочного или настенного. Подобные элементы интерьера обращают на себя взоры гостей и служат достойным обрамлением окна.

Советы по выбору карнизов

Багетные – выполнены из дорогих пород дерева, могут быть украшены позолотой или резным орнаментом;
Круглые – состоят из нескольких труб, декорируются наконечниками, навесками для штор, кольцами;
Профильные – наиболее востребованы в современных интерьерах: хай-тек, минимализм.

Для каждого интерьера есть свои особенности по выбору декоративных карнизов. Если речь идет о классическом дизайне, то лучше всего подобрать модели из латуни, бронзы, дерева. Украшенные резьбой, дополненные изысканными элементами они смотрятся роскошно и придают помещению дух средневековья.

Современные дизайны интерьера напротив не терпят лоска, в них гармонично вписываются матовые карнизы, причем без особых украшений, в стиле минимализм. Они просты, практичны, хорошо смотрятся.

Отдельного внимания заслуживают кованые карнизы. Особенно хороши они в просторных помещениях, большая высота потолков позволяет подобрать модели с крупными наконечниками, объемными коваными элементами.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Парижский стиль в оформлении гостиной 20 марта
    Парижский стиль в оформлении гостиной
    Парижский стиль отличает легкость, изящество и отсутствие всякой вычурности и помпезности. Интересен стиль еще и тем, что позволяет комбинировать самые разные элементы, включая как винтажные детали, так и ультрасовременные.
  • Покрытие для пола: выбираем лучшее из хорошего 13 марта
    Покрытие для пола: выбираем лучшее из хорошего
    Легкий и удачный выбор напольного покрытия может показаться сложной, трудновыполнимой задачей. Особенно, если учитывать, все многообразие видов, представленных на украинском рынке: различные текстуры, цвета, рисунки, размеры и ценовые вариации - все это может запутать даже самого искушенного покупателя.
  • Как правильно стирать бельё в стиральной машине 6 ноября 2017 г.
    Как правильно стирать бельё в стиральной машине
    Многие молодые хозяйки или холостяки хоть раз сталкивались с тем, что белье окрашивалось после стирки в другие цвета или растягивалось. Для того чтобы такого не происходило, необходимо придерживаться нескольких нехитрых правил.
  • Удачное решение — организация отдельной гардеробной зоны 29 октября 2017 г.
    Удачное решение — организация отдельной гардеробной зоны
    Хранение одежды всегда было актуальным вопросом в рамках практичной и комфортной организации жизнедеятельности. Особенную важность проблема эффективного размещения всей группы вещей приобрела с развитием современной моды на многообразие одежды.
  • 3 шага к долгой службе посудомоечной машины 29 октября 2017 г.
    3 шага к долгой службе посудомоечной машины
    Мы покупаем новую посудомоечную машину, подчас не зная, что существуют определённые нюансы, связанные с её эксплуатацией. Но именно соблюдение правил, и знание особенностей использования поможет сохранить дорогую покупку в рабочем состоянии на долгие годы.
  • Как обновить старый холодильник: 8 классных способов под разный интерьер 27 сентября 2017 г.
    Как обновить старый холодильник: 8 классных способов под разный интерьер
    Вашему холодильнику уже 10 или даже 20 лет? Вы не хотите его менять по причине безупречной работы, да и лишних денег пока не имеете? Но так хочется оживить интерьер кухни чем-нибудь ярким и необычным?
  • Как правильно скомбинировать обои и вписать их в интерьер 20 сентября 2017 г.
    Как правильно скомбинировать обои и вписать их в интерьер
    Комбинирование обоев – прием очень интересный и необычный. Он позволяет придать интерьеру определённую динамику, которой не достичь, если вы используете один вид обоев, а также оригинальность и неповторимость.
  • Дизайн кухни-студии: как расширить пространство маленькой кухни 12 сентября 2017 г.
    Дизайн кухни-студии: как расширить пространство маленькой кухни
    Главная обязанность современных интерьеров заключается в том, что они должны быть комфортными. Поэтому дизайн кухни-студии – настоящая находка для владельцев небольших помещений.
  • Куда убрать детские игрушки: 10 идей, которые помогут молодым мамам 10 июля 2017 г.
    Куда убрать детские игрушки: 10 идей, которые помогут молодым мамам
    Навести порядок в детской комнате – задача не из лёгких! Особенно, если ребёнок ещё маленький и не любит помогать маме в вопросах уборки. Как и куда сложить игрушки, чтобы они всегда были на своих местах? Как приучить малыша наводить порядок в комнате собственными силами? Мы рассмотрели ряд идей, которые помогут разрешить эти вопросы!
  • 6 правил выбора мансардных окон 24 мая 2017 г.
    6 правил выбора мансардных окон
    При обустройстве современных мансард, непременно возникает вопрос выбора окон. Красивое и качественно выполненное мансардное окно – это и грамотное освещение, и тепло и уют, наконец, это – важная деталь интерьера современной мансарды. Однако, как правильно выбрать мансардное окно, по каким критериям и параметрам?

Гороскоп