Главные принципы обольщения: как удачно выйти замуж

1 марта

Сейчас наблюдается настоящий бум тренингов по соблазнению мужиков, мы узнали – чему там учат. Дефицит мужчин был всегда - "на 10 девчонок по статистике 9 ребят". Но сегодня женщины уже не стоят в сторонке и не теребят платки, а активно вступают в борьбу за представителей сильного пола. И средства в этой борьбе выбирают "массового поражения" - тренинги и курсы обольщения. 

Ключевое слово - "удачно"

Помнится, раньше девушки мечтали выйти замуж за космонавта, военного или киноактера, на худой конец сойдет и инженер, главное - с золотыми руками. Сегодня подавай красивого, ухоженного, щедрого миллионера, в идеале - олигарха из списка "Форбс", и плевать уже на золотые руки, главное - золотой запас.

Одно осталось неизменным - любая девушка хочет замуж. Если говорит об обратном - врет. Но! Мало просто выйти замуж, поставить штамп в паспорте и сменить фамилию, главное - удачно выйти замуж. И вот в погоне за этим словом "удачно" девушки разных возрастов и социальных статусов отправляются слушать курс лекций от мастериц женского обольщения. А сами курсы и тренинги, как правило, носят громкие названия - "Как выйти замуж за миллионера?" или "Как стать идеальной женой богатого мужа?" - и все в таком роде с ударением на материальный статус избранника. Космонавты нынче не в ходу. 

- А что плохого в том, что я хочу богатого мужа?! Каждая хочет обеспеченное будущее и без всякого там "рая в шалаше", - говорила одна моя знакомая Н., записываясь в школу идеальных жен. 

У Н. как раз на примете уже был идеальный кандидат в мужья - человек при статусе. Но сколько ни ходила вокруг него Н., а замуж он ее не звал, хоть и проживали вместе уже год. Ну и что же оставалось девушке, как не обратиться к последнему методу - тренингу обольщения? А вдруг сработает и наконец-то заиграет Мендельсон? 

Путь в загс

Бум на тренинги среди украинок наблюдается последние несколько лет. Возрастной диапазон широкий - от 25 до 45 лет, причем дамы совершенно разных мастей: и не состоявшие ни разу в браке, и разведенные, с детьми и даже внуками, вдовы или совершено не опытные в делах любовных. И, конечно же, такие, как Н., - в одном шаге от удачного брака, но шаг этот никак не удается сделать. Цена курсов стартует в среднем от 100 и до 300 долларов за период от 2 недель до трех месяцев. Никто не гарантирует, что после курса лекций вы наденете-таки белое подвенечное платье, но шансы велики, и в этом убеждают еще на первом занятии. И ведь "занятие" - подходящее слово: учат, как в школе, и домашнее задание задают.

Миром правит секс

Красной нитью в любой школе для женщин проходит одна главная тема - миром правит секс.

Коучеры уверены: вы должны воспитать, пробудить, возродить в себе самочку, которая будет в радиусе тридцати метров кружить головы мужчинам одним своим появлением. Вот вам выдержка из одной лекции: "Когда вы подходите к дому и впереди идет мужчина, он, как мужчина, должен открыть вам дверь и пропустить вас вперед. Так вот в этот момент не стоит подбегать к нему, мол, бедный, дверь держит, надо быстрее зайти - нет! Наоборот, вы должны замедлить шаг и вальяжно пройти мимо него - пусть подождет, подержит дверь. Вы заслуживаете того, чтобы вас ждали и пропускали вперед. И должны продемонстрировать ему всем своим видом, что вы - богиня!"

Сексом тоже учат заниматься - правило третьего свидания уже не актуально: месяц, дамы, месяц, а то и несколько. Чем дольше мужчина ждет, тем больше его интерес и выше шанс, что попадет крепко на крючок. А когда дело уже дойдет до постели, тут, конечно, нужно проявлять и фантазию, и элементы из художественной гимнастики. 

Толстый кошелек

Несколько лет назад на просторах интернета разразился скандал: российский коучер Юлия Печерская на своем личном канале рассказывала девушкам, на каких мужчин стоит, а на каких не стоит обращать внимание. Ее рейтинг базировался исключительно на материальном достатке. И, судя по мнению альфа-самки, как ее после прозвали юзеры Сети, мужчинам с доходом до 1500 долларов размножаться запрещено. 

Наши коучеры недалеко ушли. Нет, конечно, рейтингов таких не составляют, но ученицам своим прямо рассказывают, в какие рестораны на свидание нужно ходить, где самый дорогой кофе или бокал шампанского.

- Домашнее задание включало в себя отправиться на свидание с парнем в дорогой винный ресторан-клуб, - рассказывали будущие "идеальные жены". - Когда я повстречала парня, который угостил меня виски за 150 долларов за бокал, я поняла: это - мой принц.

Отзывов о таких "домашних заданиях" много, но вот сколько из этих историй все-таки обретают счастливый конец с полноценной семьей и счастьем? Увы, статистики нет, но, судя по тому, что количество посещения таких тренингов растет из года в год, миллионеры или нищают, или число одиноких барышень, жаждущих стать женой миллионера, увеличивается. 

Комментарий специалиста 

История Н.

Моя знакомая по окончании "школы идеальных жен" пришла домой и показала своему потенциальному мужу диплом. Его, правда, выдают после окончания курса каждой ученице. Сделала фото, выставила его в соцсети и, счастливая и окрыленная, хвасталась всем, что теперь-то все будет как надо. Через две недели ее парень собрал вещи и ушел. Напоследок, покидая Н., он грустно выдохнул: "Лучше бы ты научилась борщ варить". 

Психолог, психотерапевт, семейный психолог Оксана ОДИНЦОВА:  

- Да, такие тренинги сейчас достаточно популярны, потому что они предлагают способы, как быстро, за 2-3 дня научиться тому, что будет гарантировать женщине успех при знакомстве с мужчинами. И не с простыми мужчинами, а с теми, которые имеют средства и возможности исполнять все их женские прихоти!

Заманивают женщин на такие тренинги тем, что, если они не придут на тренинг сейчас, то упустят возможность УДАЧНО выйти замуж и им навсегда придется распрощаться с мечтой о счастливом обеспеченном будущем. Это манипуляция номер один. Основана она на страхе. В данном случае, на страхе "я никогда не выйду замуж и останусь одинокой". Такой страх подкрепляется еще родственниками и более успешными подругами (те, кто уже успел обзавестись семьей). От них женщины периодически слышат напоминания о своем возрасте: тебе уже 25, 35, и т.д. У женщины формируется деструктивная установка – надо быстрее выходить замуж, а то шансы тают с каждым годом.

Другой манипулятивный ход, который используется в рекламе подобных тренингов – это игра на человеческих желаниях. Чем больше у женщины нереализованных желаний, тем легче она попадается на подобную рекламу.

Массовое сознание находится во власти мифа, что чем большими благами ты обладаешь, тем ты успешнее. На этом основана рекламная индустрия, которая эксплуатирует человеческое стремление быть успешным.

По словам Оксаны Одинцовой, большинство человеческих желаний направлено на обладание именно материальными благами, статусом, престижем и, в том числе, другим человеком.

- Например, многие женщины думают, что обладание богатым мужчиной гарантирует им пропуск в красивый мир исполнения их желаний. Кроме того, как бонус они еще получат статус, атрибуты престижной жизни, удовлетворение амбиций.Все эти устремления говорят об ощущении недостаточности. Женщине, для того, чтобы чувствовать себя реализованной и состоявшейся, нужно то, это и еще что-то. Такие "ищущие" женщины как раз и не понимают, что, приобретя одно, они сразу захотят другое, потом третье. И это не насыщаемый процесс! Женщины ходят по кругу бесконечного поиска Синей птицы, оставаясь в состоянии постоянной неудовлетворенности жизнью. Это один из видов человеческой зависимости – зависимости от собственных желаний, - говорит психолог, психотерапевт, семейный психолог Оксана Одинцова.

Как правило, такими тренингами интересуются достаточно молодые женщины, которые хотят получить все и сразу. Вряд ли такие женщины обладают высоким интеллектом. Они не стремятся получить достойное образование, для того, чтобы иметь возможность себя реализовать в какой-либо сфере деятельности и обеспечивать себя самостоятельно. Их ум ограничен желанием получить статус "женщина при мужчине, желательно, при богатом".  Такие женщины, скорее всего, хотят стать домохозяйками или иметь номинальный бизнес, опять же, организованный их мужчиной, чтобы еще называть себя и бизнес-леди. Это сейчас весьма модно. Неважно, прибыльный такой бизнес или убыточный. Для таких женщин это не имеет значения. Главное – удовлетворение собственных амбиций.

Тренинги типа "Как выйти замуж за миллионера" больше рассчитаны на получение доходов от их проведения, чем на предоставление качественной информации и отрабатывание полезных навыков. Как правило, женщины реагируют на громкое название. И не факт, что содержание тренинга будет соответствовать его названию. Красивое название – больше рекламный ход, чтобы привлечь побольше страждущих получить заветную мечту. И, конечно же, участие в таких тренингах не гарантирует получение 100% результата. Да, на таких тренингах можно получить полезную информацию для общего развития, которую можно потом применять в жизни. Но не более того.

Женщины ходят на подобные тренинги в надежде на то, что они завтра уже получат такое желанное счастливое будущее. А в результате получают очередную иллюзию. Потому что ни один учитель или гуру не в состояние обеспечить им исполнение желаний и гарантировать счастливую жизнь, только лишь потому, что женщины посещают их тренинги. Наше будущее формируется нашими, и только нашими руками.

Хочу пожелать женщинам, которые любят посещать подобные тренинги. Берите там полезную для вас информацию и навыки и начните сами применять их в своей жизни. Только через такое усвоение знаний вы сможете получить результат.

В тему
Главные принципы обольщения

"Во-первых, вы - богиня!" - cразу же доведется услышать на тренинге. Богиней рождаются - не становятся, просто со временем - за домашними заботами - богини забывают, где их олимп. И вот такие курсы якобы помогают вспомнить, кто ты и где твое место, а также воспитать в себе "породистую самочку". 

Первое правило - быть женственной

Женственность, трактуют коучеры, для мужчин - это наличие талии. Никаких тебе балахонов и мешковатой одежды - обтянуть себя платьем важно. Но при этом формы должны быть привлекательными - поэтому в зал. 

А вообще мужчины обращают внимание на "здоровую самочку": должна быть шерсть - волосы, и не три волосинки, правда, только на голове, чистая кожа и ухоженный вид. 

Второе правило - эмоциональность

Как говорит один украинский коучер, женщина без эмоций - это мужчина. "Породистая самочка" должна не просто визжать на понравившуюся вещь в магазине или сильно жестикулировать при разговоре, добавляя тем самым импульсивность, - нет! Никаких восхищенных взглядов на мужчину и не заглядывать ему в рот. Эмоциональность - это сегодня радость и смех, а завтра - гром и молния. Женщина - живой человек, поэтому и ей свойственно быть под разным настроением. Стесняться или попытаться скрыть свой гнев, когда накатило, только чтобы не показаться мужчине стервой, нельзя. Мужчине не должно быть с вами скучно: каждый день - шоу. 

Третье правило - быть "вкусной"

Вся эта красота - эмоциональность и чистота - должна быть "вкусной". Нет, речь не о еде, а о том, что мужчина должен вас захотеть. Сексуальность, одним словом. Источать ее женщина должна не просто прогибаясь или стреляя глазками, а словно нести ее с собой по жизни - как рюкзак на плече. Легкая походка, расправленные плечи и светлые, блестящие глаза. Сама себя захотела - захотели все вокруг.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 8 особенностей современных отношений 19 марта
    8 особенностей современных отношений
    За последние годы мир сильно поменялся, поэтому те советы про отношения, которые Вы получили от своих старших родственников, уже не работают. Кроме того, даже если Ваша сестра недавно удачно вышла замуж и пытается поделиться с Вами своими наработками, они Вам не помогут.
  • 7 периодов отношений – что нужно пережить 13 марта
    7 периодов отношений – что нужно пережить
    Начиная любые отношения, мало хочется думать о том, что тебя ждет впереди с твоим новым парнем, а есть лишь желание наслаждаться тем, что ты имеешь сейчас. Но по истечению некоторого времени ты начинаешь копаться в себе и осознавать, что ты можешь вынести из этих отношений, и как они будут складываться дальше.
  • 10 основных конфликтов между мужчиной и женщиной 6 марта
    10 основных конфликтов между мужчиной и женщиной
    В отношениях между мужчиной и женщиной безоблачным небо бывает отнюдь не всегда. Конфликты случаются практически в каждой из пар. Постоянно совпадать в настроениях, мыслях и желаниях невозможно. Конфликтогены могут быть разными, но, в целом, недоразумения сводятся к основным десяти пунктам.
  • Как понять мужскую психологию в отношениях с женщиной? 1 марта
    Как понять мужскую психологию в отношениях с женщиной?
    Как заинтересовать мужчину? Как стать любимой и желанной для своего избранника? Как стать счастливой женой рядом с любимым мужем? Почему некоторые знают ответ на данный вопрос, а другие не знают, или знают, но все равно остаются несчастными в личной жизни.
  • 5 признаков эмоциональной незрелости в отношениях 8 февраля
    5 признаков эмоциональной незрелости в отношениях
    Эмоциональная зрелость - это, в первую очередь, умение управляться со своими эмоциями.
  • Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов 4 декабря 2017 г.
    Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов
    Счастливые отношения с мужчиной, полное взаимопонимание и любовь до гроба – возможно ли это? Да, было бы желание. Только твое желание действительно должно быть большим, сильным, непоколебимым.
  • Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины 15 ноября 2017 г.
    Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины
    - Ты замуж вообще хочешь? - Хочу. Только за нормального. - А это как? - Ну за нормального! Который эмоционально созрел…
  • Как вернуть страсть в отношениях 6 ноября 2017 г.
    Как вернуть страсть в отношениях
    Очень часто партнеры могут испытывать взаимное влечение в течение дня, находясь вдали друг от друга, но, встречаясь дома, они теряют это чувство. Например, муж на работе скучает по своей жене и чувствует возбуждение, но стоит ему прийти домой, как она перестает его привлекать.
  • 20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют 29 октября 2017 г.
    20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют
    Каждый мужчина, который неверен своей женщине, говорит одни и те же слова. Изменщики хотят успеть и тут, и там. Иначе, если бы они хотели уйти от жены и начать новый роман, они бы ушли, ан-нет, не уходят.
  • Стать девушкой его мечты? Легко! 29 октября 2017 г.
    Стать девушкой его мечты? Легко!
    Мужчины, в основном, очень терпеливы и не требовательны. Они могут простить своей девушке многое: капризы, истерики, плохое настроение… Но сделают это они только в том случае, если девушка им действительно нужна! Как же стать спутницей его мечты? Дело здесь далеко не во внешности. Нужно уметь правильно себя преподнести!