Во сколько лет лишиться девственности?

1 марта

В прежние времена сохранение девственности до брака считалось обязательным, поэтому отношение к девственницам у мужчин было однозначно положительным. Девушки, теряющие девственность до замужества, считались «падшими женщинами», подвергались остракизму со стороны общества и вряд ли могли рассчитывать на удачный брак.

Теперь многое изменилось, и отношение к девственности, как у мужчин, так и у самих женщин, стало неоднозначным. Одни считают, что девственность — пережиток прошлого, другие равнодушны к этому вопросу, третьи одобряют девушек, которые хотят сохранить свою девственность для будущего супруга.

Поэтому многие молодые девушки не знают, как им самим относиться к своей девственности — гордиться или стесняться. Многие девушки спешат лишиться девственности только потому, что боятся прослыть несовременными или никому не нужными. Но это уже крайности...

Как мужчины относятся к девственницам?

Самый главный вопрос, который беспокоит девушек: как прореагирует на факт их девственности будущий партнёр — обрадуется или может быть испугается или огорчится. Однозначного ответа тут дать нельзя, так как всё зависит от конкретной ситуации: во-первых, от убеждений парня, во-вторых, от его отношения к девушке.

Парень может обрадоваться, узнав что девушка — девственница, если он:

Воспитан в строгих правилах и высоко ценит в девушках невинность и чистоту;
Настроен на серьёзные отношения, ищет себе будущую жену;
Влюблён в девушку и не собирается с ней расставаться.

Парень наверняка не обрадуется встрече с девственницей, если он:

Имеет так называемые «современные» взгляды на жизнь и считает девственность атавизмом;
Ищет одноразовый секс и не хочет брать на себя никакие обязательства;
Сам неопытен в сексе и предпочёл бы иметь дело с более опытной партнёршей.

По опросам, проведенным среди мужчин, можно сказать, что отношение большинства из них к девственницам двойственное. Узнав, что девушка, с которой он планирует вступить в интимные отношения, до сих пор не имеет сексуального опыта, мужчина, чаще всего, одновременно испытывает и радость, и беспокойство.

Во-первых, мужчине всегда приятно осознавать, что свою девственность девушка хочет подарить именно ему — это является для него показателем того, что этой девушке он явно небезразличен.

Во-вторых, многие мужчины любят иметь дело с неопытными девушками, так как не очень уверены в своих сексуальных возможностях и боятся, что сравнение с другими мужчинами окажется не в их пользу.

Но, с другой стороны, если мужчина никогда не имел интимных отношений с девственницами, он может просто не знать, как вести себя в подобной ситуации. Мужчина боится повести себя неправильно во время первой близости, боится сделать девушке больно, боится показаться ей грубым, чрезмерно настойчивым.

Секс с девственницей требует от мужчины намного больше терпения, умелости и старательности, чем секс с опытной партнёршей — именно поэтому некоторые мужчины избегают девственниц и предпочитают иметь дело с женщинами, уже имевшими какой-то сексуальный опыт.

Как определить час «X»?

Ещё один важный вопрос, который волнует многих девушек: до какого возраста девственность может считаться нормой, и желательно во сколько лет лишиться девственности. Следует сразу уточнить, что это вопрос сугубо индивидуальный, и какой-либо нормы тут нет и быть не может.

К сожалению, многие девушки наносят себе самую настоящую психологическую травму, когда, стремясь побыстрее лишиться девственности, вступают в сексуальные отношения с парнями, к которым не испытывают ни любви, ни особой симпатии. После такого «приятного» сексуального опыта у девушки даже может появиться отвращение к сексу или неприязнь к мужчинам.

Так что, по большому счёту, важен не возраст — важен партнёр и качество отношений с ним. Если девушка чувствует, что психологически и физиологически готова к близости с конкретным мужчиной, желает этой близости — значит время пришло. Если же возникают какие-то сомнения, тогда лучше повременить, чтобы потом ни о чём не пожалеть.

Многое также зависит от индивидуальных психологических и физиологических особенностей девушки. Одни девушки созревают довольно рано, начинают половую жизнь в 15-16 лет, испытывают сильное физическое влечение к мужчинам и не считают трагедией, если лишившись девственности в раннем возрасте, они расстаются со своим первым сексуальным партнёром.Таким девушкам, безусловно, легче.

Другие же девушки даже в 17-18 лет ещё не совсем готовы к сексу, не столько даже физически, сколько психологически. Если девушка получила строгое воспитание, плюс к этому ей присущи такие черты характера как ранимость, привязчивость, романтичность, то первый неудачный опыт интимных отношений с парнями может ей дорого стоить и стать причиной проблем в личной жизни в будущем.

Напоследок следует подчеркнуть, что девственница девушка или не нет — вопрос совершенно не принципиальный. Большинство нормальных современных мужчин ценят в женщине не девственность или её отсутствие, а прежде всего её личные качества — женственность, обаяние, хороший характер!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 10 причин заниматься сексом чаще 20 марта
    10 причин заниматься сексом чаще
    Все знают, что сексуальные отношения - неотъемлемая часть нашей жизни. Если интимной близости долго нет, начинаются перепады настроения, возрастает чувство неудовлетворенности окружающим миром, ухудшается самочувствие.
  • 8 признаков того, что он доволен сексом с вами 13 марта
    8 признаков того, что он доволен сексом с вами
    Приятно осознавать, что ты лучшая женщина в жизни своего мужчины. Но нам, женщинам, свойственна неуверенность в себе, и даже если он неустанно уверяет, что вы богиня, нам может казаться, что мужчина недостаточно искренен, или не хочет нас обижать и ему не так хорошо, как он об этом говорит.
  • Неудачи партнера в сексе: как не испортить отношения и сохранить гармонию 6 марта
    Неудачи партнера в сексе: как не испортить отношения и сохранить гармонию
    Представьте себе такую ситуацию — вы лежите вдвоем в постели, ласкаете друг друга, готовитесь к страстной ночи и… у мужчины ничего не выходит. Ситуация неприятная, а для мужчины даже унизительная. К тому же, после таких провалов, в мужской голове закладывается комплекс, мешающий полноценному половому акту в дальнейшем.
  • Какая чушь! Самые бредовые мифы о сексе 6 декабря 2017 г.
    Какая чушь! Самые бредовые мифы о сексе
    Помнишь лицо мамы, когда ты первый раз спросила, откуда берутся дети? Или то, как была неприятно удивлена и даже испытывала легкую брезгливость, отыскав у родителей видеокассету с порно? Но, оказывается, не только дети думают о сексе всякие глупости — и взрослые способны удивлять!
  • Секс по дружбе: 10 важных правил 4 декабря 2017 г.
    Секс по дружбе: 10 важных правил
    Не спеши отбрасывать мысль о том, что твой симпатичный друг может выручить в сложной ситуации, когда секса хочется, но его нет. Это на самом деле может быть выходом. Но советуем придерживаться нескольких простых правил, чтобы уберечь свое (или его) сердце от ненужных волнений.
  • «Сексуальные» блюда – легкий путь к страстным отношениям 2 октября 2017 г.
    «Сексуальные» блюда – легкий путь к страстным отношениям
    Еще с детства каждая девочка слышала, что путь к сердцу мужчины пролегает строго через его желудок. В этом, казалось бы, избитом утверждении кроется настоящая диетологическая мудрость. Нет, обильные застолья каждый вечер не сделают вас ближе, не разожгут невиданную страсть.
  • Почему он ко мне больше не пристает: причины мужской сексуальной пассивности 27 сентября 2017 г.
    Почему он ко мне больше не пристает: причины мужской сексуальной пассивности
    С каждым годом растет количество мужчин, которые избегают секса: согласно исследованиям порядка половины у мужчин в возрасте от 18 до 60 лет существенно снизился интерес к сексу.
  • Ученые выяснили, кому и сколько нужно заниматься сексом 20 сентября 2017 г.
    Ученые выяснили, кому и сколько нужно заниматься сексом
    Как часто надо заниматься сексом? Ответ на этот вопрос дали ученые из Института Кинси по исследованиям в области секса, репродукции и пола. По мнению исследователей, определенной цифры нет, однако среднее количество времени проведенного за постельными утехами может определяться возрастом пары и в среднем может варьироваться от одного раза в неделю до одного раза в месяц.
  • 10 причин заниматься сексом каждый день 12 сентября 2017 г.
    10 причин заниматься сексом каждый день
    Секс оказывает самое благотворное влияние на мужчин и женщин: он поднимает настроение, помогает избавиться от лишнего веса, укрепляет здоровье человека и повышает жизненный тонус. Тем не менее, у многих возникает вопрос: "Можно ли заниматься сексом каждый день?".
  • Секс: простые способы сделать его лучше 10 июля 2017 г.
    Секс: простые способы сделать его лучше
    Вместо просмотра социальных сетей и телевизора выберите другой вид отдыха. Не тянет заниматься сексом? Нет никакого настроя на романтическую ночь? Возможно, именно эти простые до гениальности способы помогут вам стать активнее в постели.