Маска Клеопатры для лица в домашних условиях

1 марта

Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения. Клеопатра, как и все женщины нашего времени, хотела бесконечно продлевать молодость своей кожи. Красота этой царицы годами поддерживалась такими продуктами, как овсянка, мёд, глина и все молочные продукты. Со временем добавлялись и другие не менее полезные ингредиенты, но базовой основой для всех масок всегда оставались именно эти продукты.

Обычно этими масками пользуются женщины в зрелом возрасте. Но смесь этих ингредиентов будет полезна любой девушке, которая желает предотвратить появление морщин в дальнейшем.

Косметическая глина является настоящим даром природы для лица. Из всей цветовой гаммы предлагаю взять именно белую глину, она подойдёт для любой кожи. Белая глина считается самой мягкой и гипоаллергенной из всех глин. Она хорошо очищает и подтягивает кожу, стягивает поры и удаляет излишки жира.

Мёд — это средство для предотвращения морщин. Он замедляет процесс старения и продлевает молодость. Глубоко проникая в кожу и питая её, он задерживает испарение влаги, и кожа остаётся свежей. А мы прекрасно знаем, что достаточное увлажнение — залог отсрочки старения тканей.

Сметана, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая благотворно влияет на внешний вид кожи. Она хорошо отбеливает кожу, делая менее заметными пигментные пятна.

Любые эфирные масла регулируют баланс гормонов в организме, нужных для продления молодости. Добавив в маску несколько капель масла, вы сделаете её ещё более полезной.
 

Маска Клеопатры для лица в домашних условиях

Ингредиенты:
1 столовая ложка белой глины;
1 желток домашнего куриного яйца;
1 столовая ложка сметаны;
2 капли миндального эфирного масла;
½ чайной ложки цветочного мёда.

Приготовление:

Для смешивания всех ингредиентов этой маски необходимо взять небольшую керамическую мисочку. Наложите туда ложку густой сметаны.
На следующем этапе нам понадобится желток яйца, поэтому его необходимо отделить от белка и добавить к сметане.

Тщательно перемешать и добавить указанное количество белой глины.
Влить цветочный мёд. Мёд не должен быть густой консистенции, в этом случае необходимо растопить его на водяной бане
В самом конце накапать несколько капель масла миндального, перемешать.

Полученную смесь с помощью кисточки несите на кожу лица, подержите её около 5 минут и смойте тёплой водой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.
  • Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы 1 марта 2017 г.
    Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы
    На подготовку к жаркому сезону в твоем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвяти март уходу за своей внешностью.