Покрытие для пола: выбираем лучшее из хорошего

13 марта

Легкий и удачный выбор напольного покрытия может показаться сложной, трудновыполнимой задачей. Особенно, если учитывать, все многообразие видов, представленных на украинском рынке: различные текстуры, цвета, рисунки, размеры и ценовые вариации - все это может запутать даже самого искушенного покупателя. Однако, правильный выбор напольного покрытия это не высокая наука, доступная только избранным, а результат хорошо продуманного решения, на основании понимания плюсов и минусов того или иного вида покрытия. Гармоничное сочетание цены и качества, а также удовлетворение дизайнерского запроса клиента – вот ключевые показатели, которые должны быть приняты во внимание.

Паркетная доска

Паркетное покрытие пола – это своеобразная классика напольного покрытия. Кто не знает популярный в свое время рисунок "елочка" на полу, который можно было встретить практически в любом помещении? Идея покрывать пол не цельной доской, а вырезанными, тщательно подобранными по размеру и рисунку дощечками зародилась в Европе в конце 13 столетия. В то время такое способ создания оригинального орнамента на полу был доступен лишь представителям богатой знати и королевского двора.

В середине 20 столетия швед Юхан Чер, основавший предприятие Kährs, изобрел и запатентовал производство трехслойной паркетной доски. Как показало время, это стало революционным и крайне успешным изобретением в этой отрасли.

Сейчас купить паркетную доску в Украине может любой покупатель, который ценит красоту натурального дерева и долговечность покрытия пола. Паркетная доска состоит из трех слоев натуральной древесины, уложенных поперечно друг к другу, что увеличивает стойкость покрытия к изменчивости температуры и влажности воздуха в помещении:

Первый слой чаще всего выполнен из бесшовного шпона дерева хвойных пород, толщиной около 1,5 миллиметров и является основанием паркетной доски.
Второй слой выполнен из реек хвойных пород древесины с поперечным направлением волокна, толщиной 8-9 миллиметров. На уровне этого слоя вырезаются замковые соединения досок.
Третий слой представляет собой износостойкую ценную породу дерева, в несколько слоев покрытую лаком или маслом. Средняя толщина слоя обычно около 4 миллиметров.

Основные достоинства паркетной доски это ее долгий срок службы – при правильном уходе покрытие может прослужить до 50 лет, возможность замены отдельных элементов настила при механических повреждениях, красота и благородный шик натурального дерева, экологичность, гипоаллергенность. Благодаря замковым соединениям, возможна быстрая, точная и относительно несложная стыковка досок, без применения клея.

Массивная доска

По определению это 100% правильно высушенное и обработанное натуральное дерево, что гарантирует экологичность и превосходный внешний вид напольного покрытия. Чаще всего массивная доска изготовлена из таких пород деревьев как дуб, ясень, гевея, американский орех, палисандр и тик. Поверхность доски обрабатывается лаком или маслом, что сохраняет эластичность древесины и защищает ее от высыхания. Натуральная древесина не только имеет непревзойденные эстетические характеристики, но также идеально держит тепло, создавая уютную атмосферу в доме.

Элитный вид напольного покрытия требует к себе особого обращения. Так как доска может быть подвержена деформации при колебании температуры и влажности, в помещении необходимо соблюдать заданные климатические условия, а также обеспечивать периодический специализированный уход. Высокая стоимость укладки компенсируется долгим сроком службы покрытия – при правильном уходе и обновлении защитного слоя возможный срок эксплуатации до 100 лет. Ну, а относительная сложность процесса настила покрытия останется незамеченной для клиента, если работой займутся профессиональные укладчики, которые знают и любят свое дело.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Парижский стиль в оформлении гостиной 20 марта
    Парижский стиль в оформлении гостиной
    Парижский стиль отличает легкость, изящество и отсутствие всякой вычурности и помпезности. Интересен стиль еще и тем, что позволяет комбинировать самые разные элементы, включая как винтажные детали, так и ультрасовременные.
  • Карнизы в интерьере: советы по выбору, разновидности 8 февраля
    Карнизы в интерьере: советы по выбору, разновидности
    Карнизы в помещении придают интерьеру завершенности, гармонично подобранные к шторам, они обрамляют собой окно и служат его украшением. При выборе карниза нужно учитывать, какой тип штор вы используете, а также ориентироваться на все помещение в целом.
  • Как правильно стирать бельё в стиральной машине 6 ноября 2017 г.
    Как правильно стирать бельё в стиральной машине
    Многие молодые хозяйки или холостяки хоть раз сталкивались с тем, что белье окрашивалось после стирки в другие цвета или растягивалось. Для того чтобы такого не происходило, необходимо придерживаться нескольких нехитрых правил.
  • Удачное решение — организация отдельной гардеробной зоны 29 октября 2017 г.
    Удачное решение — организация отдельной гардеробной зоны
    Хранение одежды всегда было актуальным вопросом в рамках практичной и комфортной организации жизнедеятельности. Особенную важность проблема эффективного размещения всей группы вещей приобрела с развитием современной моды на многообразие одежды.
  • 3 шага к долгой службе посудомоечной машины 29 октября 2017 г.
    3 шага к долгой службе посудомоечной машины
    Мы покупаем новую посудомоечную машину, подчас не зная, что существуют определённые нюансы, связанные с её эксплуатацией. Но именно соблюдение правил, и знание особенностей использования поможет сохранить дорогую покупку в рабочем состоянии на долгие годы.
  • Как обновить старый холодильник: 8 классных способов под разный интерьер 27 сентября 2017 г.
    Как обновить старый холодильник: 8 классных способов под разный интерьер
    Вашему холодильнику уже 10 или даже 20 лет? Вы не хотите его менять по причине безупречной работы, да и лишних денег пока не имеете? Но так хочется оживить интерьер кухни чем-нибудь ярким и необычным?
  • Как правильно скомбинировать обои и вписать их в интерьер 20 сентября 2017 г.
    Как правильно скомбинировать обои и вписать их в интерьер
    Комбинирование обоев – прием очень интересный и необычный. Он позволяет придать интерьеру определённую динамику, которой не достичь, если вы используете один вид обоев, а также оригинальность и неповторимость.
  • Дизайн кухни-студии: как расширить пространство маленькой кухни 12 сентября 2017 г.
    Дизайн кухни-студии: как расширить пространство маленькой кухни
    Главная обязанность современных интерьеров заключается в том, что они должны быть комфортными. Поэтому дизайн кухни-студии – настоящая находка для владельцев небольших помещений.
  • Куда убрать детские игрушки: 10 идей, которые помогут молодым мамам 10 июля 2017 г.
    Куда убрать детские игрушки: 10 идей, которые помогут молодым мамам
    Навести порядок в детской комнате – задача не из лёгких! Особенно, если ребёнок ещё маленький и не любит помогать маме в вопросах уборки. Как и куда сложить игрушки, чтобы они всегда были на своих местах? Как приучить малыша наводить порядок в комнате собственными силами? Мы рассмотрели ряд идей, которые помогут разрешить эти вопросы!
  • 6 правил выбора мансардных окон 24 мая 2017 г.
    6 правил выбора мансардных окон
    При обустройстве современных мансард, непременно возникает вопрос выбора окон. Красивое и качественно выполненное мансардное окно – это и грамотное освещение, и тепло и уют, наконец, это – важная деталь интерьера современной мансарды. Однако, как правильно выбрать мансардное окно, по каким критериям и параметрам?

Гороскоп