Свинина с имбирем в духовке

13 марта

Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.

Чтобы запеченное в духовке мясо правильно раскрыло свой вкус, подавай его с гарниром, который подчеркнет аппетитный вид мяса - с картофелем, яркими овощами, хрустящим салатом или белоснежным рисом.

Хорошо приготовить мясо в духовке совсем не сложно, но, проигнорировав несколько простых правил, его также легко испортить. Во-первых, для запекания мяса в духовке тебе необходимы бескостные куски свинины, говядины или баранины. Обрати внимание: мясо должно быть высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. И нельзя забывать о хороших специях и травах, которые подчеркнут вкус мяса в духовке.

Итак, мы предлагаем тебе очень простой, но фантастически аппетитный способ приготовления вкусного мяса в духовке. Попробуй, тебе обязательно понравится.

Для приготовления мяса в духовке тебе понадобится:

Свинина, шейная часть – 1 кг
Свежий имбирь – кусочек длиной 1 см
Чеснок – 6 крупных зубчиков
Петрушка – 3-4 веточки
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, черный перец – по вкусу
Сок 1 лимона
Масло оливковое – 2 ст.л.

Мясо в духовке – приготовление:

Разогрей духовку до 190°С. Чеснок очисти, разрежь на четвертинки. Имбирь очисти и тонко нарежь пластинками. Лук нарежь крупными перьями.
По всей поверхности свинины острым ножом сделай надрезы, в каждый положи по кусочку чеснока; натри мясо солью и перцем.
На сильном огне в сковороде разогрей масло, обжарь свинину со всех сторон до образования румяной корочки, это у тебя займет не больше 10 минут.
Вынь мясо. В сковороду отправь имбирь и лук. Поджарь на среднем огне 2-3 минуты.
Уложи мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь – в форму для запекания. Поставь форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекай мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком с луком и имбирем.
Перед подачей полей мясо лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Свиная рулька: рецепт хмельного мяса 17 апреля
    Свиная рулька: рецепт хмельного мяса
    Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!
  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт
    В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября 2017 г.
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.