Что делать, если раздражают родственники мужа

19 марта

Часто отношения между близкими родственниками не складываются, еще чаще не складываются отношения с родственниками твоего любимого человека. Как выдержать вынужденное общение с ними, если вас раздражают одним своим присутствием?

Старайтесь быть вежливой и не жалуйтесь супругу. Борис и Юлия еще в самом начале семейной жизни поняли, что совершенно по-разному воспринимают своих родственников. Если кто-то критиковал свою родню, все было нормально, но стоило одному из них произнести хоть одно дурное слово в адрес родственника с противоположной стороны, как второй мгновенно вспыхивал праведным гневом. Тогда они приняли совместное решение: никакой критики в адрес чужой родни. Я настоятельно рекомендую последовать их примеру и всячески избегать конфликтных ситуаций, поскольку они неизбежно вызовут взаимное недовольство, а вам вовсе ни к чему усугублять проблемы с родственниками напряжением в супружеских отношениях.

Старайтесь держать раздражение под контролем. По большому счету воюя с родственниками, вы почти ничего не выигрываете, зато можете многое потерять. Я вовсе не утверждаю, что нужно кротко улыбаться, когда сестра мужа осыпает вас оскорблениями, просто советую по возможности воздерживаться от ответных резкостей, чтобы сохранить лицо. Наверняка родня мужа его любит и не желает вам ничего дурного. Не забывайте, что родители вашего супруга произвели его на свет, значит, совершили хоть один хороший поступок. Пока вы замужем за этим человеком, его родственники — это часть вашей семьи, и для вашего ребенка они такие же бабушка с дедушкой, дяди и тети, как и ваша родня. Старайтесь закрывать глаза на их недостатки, как бы они вас ни раздражали.

Помните, что время от времени любой человек, включая вас, может вызывать раздражение у окружающих. Когда негативные эмоции выходят из-под контроля и начинается гневная ссора, страдают все — если, конечно, шумные перебранки не являются основным стилем общения в семье. Муж будет чувствовать себя меж двух огней, что и ему неприятно, и остальным не идет на пользу. Учитесь главной добродетели — терпимости. Тогда напряжение исчезнет и семейные отношения улучшатся, а дети на вашем примере будут учиться принимать и любить близких людей вопреки их недостаткам.

Родственники — это не друзья, а родственники по мужу (по жене) — это не своя кровная родня. Друзей вы выбирали сами; кровная родня любит вас, потому что так должно быть, потому что у вас общая история. А вот с родственниками мужа вас сначала объединила только любовь к нему, а теперь еще и любовь к ребенку. Если повезет, отношения со всеми родственниками будут развиваться ровно и без конфликтов, а если нет, то ради общих интересов лучше постараться найти общий язык.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как перестать ревновать мужа и избавиться от ревности 1 марта
    Как перестать ревновать мужа и избавиться от ревности
    В этой статье мы поговорим о женской ревности. Как избавиться от ревности и  как научиться не ревновать. О тех ситуациях, когда женщины ревнуют своего мужчину, мужа, любимого. Ревнуют к какой-то конкретной реальной  женщине (бывшей жене, подруге, приятельнице, сотруднице или даже маме или дочери от предыдущих браков).
  • «Эта дыра не зарастает»: Дети о разводе родителей 28 ноября 2017 г.
    «Эта дыра не зарастает»: Дети о разводе родителей
    В ПРОШЛОМ ГОДУ В РОССИИ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН ПОЧТИ МИЛЛИОН БРАКОВ — и 600 тысяч разводов. Отношение к замужеству постепенно меняется, многие больше не видят смысла пытаться сохранить отношения, которые исчерпали себя, — вне зависимости от того, сколько лет они вместе и есть ли общие дети.
  • 10 правил мудрой жены 6 ноября 2017 г.
    10 правил мудрой жены
    «Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы, — утверждают ведические мудрецы. — Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние».
  • ТОП-10 современных мифов о браке 28 сентября 2017 г.
    ТОП-10 современных мифов о браке
    Каждая пара уникальна, и единого шаблона для всех счастливых браков нет. Но некоторые универсальные принципы могут служить навигатором в семейной жизни.
  • Как построить брак по законам бизнеса 27 сентября 2017 г.
    Как построить брак по законам бизнеса
    В США концепция брака как бизнеса – на вершине популярности. Ее авторы: Пола Шумен и Дженни Андерсон, журналисты из The Wall Street Journal и New York Times считают, что брак – это микробизнес двух партнеров.  И именно в таком подходе кроится семейное счастье.
  • Какие привычки спасают брак 26 сентября 2017 г.
    Какие привычки спасают брак
    Как правило, партнеры в паре стараются избежать привычки как таковой, ассоциируя ее со скукой и рутиной. Но не спешите зевать, услышав, что речь идет о привычках. Они бывают полезными и даже способными уберечь брак от развода!
  • Любовь после свадьбы: 20 советов молодожёнам от «женатиков» 29 августа 2017 г.
    Любовь после свадьбы: 20 советов молодожёнам от «женатиков»
    «Молодо-зелено» — эту фразу могут позволить себе не только представители старшего поколения в адрес молодёжи, но и люди, давно живущие в браке, в адрес новобрачных.
  • Муж-игроман: как себя вести? 2 августа 2017 г.
    Муж-игроман: как себя вести?
    Если вы не встречаете на улице залы с игровыми автоматами, это еще не означает, что сыграть нельзя. Сегодня каждый желающий может играть в игровые автоматы в любое удобное время, все, что для этого надо: устройство с доступом к интернету и желание.
  • Здоровье жен зависит от степени привлекательности их мужей 19 июля 2017 г.
    Здоровье жен зависит от степени привлекательности их мужей
    Специалистам из Университета штата Флорида удалось установить, что здоровье женщин зависит от степени привлекательности их мужей.
  • Семья – это работа… над собой 10 июля 2017 г.
    Семья – это работа… над собой
    Как много людей несчастливы в браке и при этом обвиняют в своих проблемах других людей. Когда еще совсем недавно они вместе со своим будущим супругом не могли насмотреться друг другу в глаза, и каждое расставание было подобно смерти, они не думали, что спустя два года после свадьбы станут такими чужими, и не будут радоваться уже каждой минуте, проведенной вместе.