ТОП-5 хитростей, чтобы упаковать чемодан

17 апреля

Майские праздники уже не за горами, а значит - время планировать путешествие, чтобы как следует отдохнуть от работы, ежедневной рутины и с новыми силами вернуться в лето! Подготовка к поездке - это приятные хлопоты, но часто мы хотим взять столько вещей, что чемодан попросту невозможно закрыть :)

Мы решили помочь тебе справиться с этой проблемой и предлагаем ТОП-5 советов, как упаковать чемодан так, чтобы все вместилось, не разбилось и не помялось. И самое главное, чтобы девушке было под силу его поднять.

Пакуйся вне чемодана. Звучит странно, но все же! Не бегай по дому, забрасывая в чемодан все, что попадается под руку и кажется очень нужным. Остановись! Если ты вытащишь оттуда все, что набросала, ты ужаснешься. Подумай сама, зачем тебе столько вещей? Идеально - складывать все вещи на стул или кровать и смотреть, сколько их получается, и правда ли вся гора одежды тебе нужна. После того, как ты все посбрасываешь, сделай ревизию того, что выбрала, и оставь только самое необходимое. Только после этого можешь приступать к следующему шагу.

Не бери слишком много одежды. Абсолютное большинство людей набирает вещей больше, чем им действительно необходимо. В итоге получается, что ты переплачиваешь за багаж, чемодан весит больше, чем ты сама, а одежда в таком виде, будто ее только что вытащили из стиральной машины. А покупая тот или иной сувенир, задумываешься, куда же его положить, ведь места и так нет.

Не делай таких ошибок и правильно рассчитай время, проведенное в отпуске, учитывая климат того места, в которое едешь. Итак:

  • Белье: его количество равно количеству дней отпуска.
  • Рубашки, футболки и платья: их не нужно слишком много, ведь как минимум в день приезда и отъезда можно надеть одно и то же. Кроме того, учти, что на каждую пару штанов или шорт бери не более двух футболок.
  • Штаны и джинсы: а вот их, в среднем, нужно в два раза меньше чем футболок и кофт.
  • Обувь: бери две удобные пары, включительно с той, в которой летишь, и одну пару парадно- выходную.
  • Косметика: не хватай все. Ты же едешь отдыхать. Самый минимум и помни, что жидкости сдаются в багаж.
  • Погода. На это тоже стоит обращать внимание и заранее просматривать прогноз погоды для того места, в которое ты летишь. Некоторые из нас, когда едут на отдых, набирают вещей на случай, смерча, урагана,шторма, цунами или извержения вулкана. Зачем это? Если это летний отдых, возьми что-то одно теплое, на случай похолодания, и не тащи дубленку с валенками.

Одежду не складывай. Сейчас мы предложим тебе три варианта, как сложить одежду в чемодан:

Сложи все вещи стопочкой и положи в чемодан. Именно так тебя учила мама. Способ неплохой, но увы, так вещи занимают много места и остается огромное количество пустого пространства. Вещи так не слишком помнутся, но помятости такого рода придется только разглаживать.
 Еще один способ - это не терзать себя идеями и закинуть всю кучу вещей в чемодан, как это любят показывать в голливудских фильмах. Думаешь, нам стоит упоминать о минусах такого способа?
Еще один способ, более новый, и, как говорят путешественники, наиболее практичный - это скручивать вещи валиками. Так одежда занимает куда меньше места и не так мнется. Большая часть вещей из натуральных тканей после такого путешествия в чемодане вообще не нуждается в глажке.

Упаковывайся слоями. Вниз чемодана сложи обувь, в нее можешь засунуть носки, обрати внимание, если это обувь на каблуках, она занимает много места и образует много пустующего пространства. Заполни это пространство мелкими вещами. После обуви клади самые тяжелые валики: джинсы, свитера и т.д. Хорошенько и плотно все утрамбовывай друг к другу. После клади все, что может разбиться. И на самый верх клади легкие валики: кофточки и футболки. Последним штрихом станут мелочи, типа ремней, расчесок, зарядных устройств. Их распихивай в свободное пространство или между вещами.

Вуаля! Чемодан сложен, а ты готова к приятному путешествию.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Длинный отпуск запоминается хуже, чем короткий 1 марта
    Длинный отпуск запоминается хуже, чем короткий
    Ученые утверждают, что человеку нужно время на адаптацию к отдыху. При этом длинный отпуск запоминается хуже, чем короткий.
  • Гамбург — жемчужина Германии 29 октября 2017 г.
    Гамбург — жемчужина Германии
    Старушка Европа полна больших красивых городов, которые еще не переполнены любопытными приезжими. Многие туристы предпочитают путешествовать по «проверенным» местам, тратя свое драгоценное время в бесконечных очередях Парижа, Лондона или Амстердама.
  • Цитаты, которые вдохновят на путешествие 12 сентября 2017 г.
    Цитаты, которые вдохновят на путешествие
    Иногда чтобы поменять жизнь, достаточно даже небольшого путешествия, ведь самое важное и большое видится только на расстоянии.
  • Двухнедельный отпуск убивает все достижения спортзала 24 мая 2017 г.
    Двухнедельный отпуск убивает все достижения спортзала
    Двухнедельного отпуска вполне достаточно для того, чтобы все достигнутые в спортзале в результате многомесячных тренировок результаты ушли в прошлое. К такому печальному выводу пришли эксперты в области фитнеса из Университета Ливерпуля.
  • Косметика для отпуска: что взять с собой? 24 мая 2017 г.
    Косметика для отпуска: что взять с собой?
    Совсем скоро начнется самый ожидаемый сезон — лето. А это означает, что не за горами и отпуск. Но прежде всего, собираясь в отпуск, нужно заранее обдумать что взять с собой, а чего не следует брать, дабы сэкономить место в чемодане и свои силы.
  • Финляндия практически официально признана идеальной страной 11 мая 2017 г.
    Финляндия практически официально признана идеальной страной
    Недавно эта маленькая северная страна заняла лидирующую позицию в рейтинге самых безопасных государств для туризма.
  • В Египте нашли новую пирамиду 19 апреля 2017 г.
    В Египте нашли новую пирамиду
    В настоящее время археологи пытаются определить ее точный размер. Как понятно, в самое ближайшее время все желающие смогут посетить и эту пирамиду.
  • Эксперты назвали самые нелепые вопросы туристов 1 марта 2017 г.
    Эксперты назвали самые нелепые вопросы туристов
    Журналисты The Telegraph пообщались со специалистами туриндустрии и авиаперевозок и попросили назвать самые странные вопросы, которые им доводилось слышать от путешественников.
  • Самые популярные игровые автоматы клуба Вулкан в 2016 26 декабря 2016 г.
    Самые популярные игровые автоматы клуба Вулкан в 2016
    Онлайн казино http://club-vulkan.online/ считается одним из наипопулярнейших способов развлечения в интернете. Стоит отметить, что игровые аппараты Вулкан позволяют пользователям не просто весело проводить досуг, но и вместе с тем развивает умственные способности, скорость реакции, а также учит мгновенно принимать решения.
  • Необычные зимние развлечения за границей 15 декабря 2016 г.
    Необычные зимние развлечения за границей
    Путешествием на один из горнолыжных курортов Европы уже никого не удивить. Поэтому, если перед вами стоит цель сразить знакомых наповал, запоминайте 6 нестандартных сценариев зимних развлечений за рубежом.