Свиная рулька: рецепт хмельного мяса

17 апреля

Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!

Напрасно многие хозяйки недооценивают этот вид мяса, считая, что рулька свиная слишком жирная, в ней большая кость, много шкуры и мало мяса, значит, практически нечего есть. Главное, уметь ее правильно приготовить, и тогда все недостатки превращаются в настоящий кулинарный шедевр, а учитывая более низкую цену, чем, к примеру, на ошеек или вырезку – еще и экономия.

Итак, рулька свиная, рецепт которой предлагает сегодня tochka.net, готовится достаточно просто, хотя и не слишком быстро. Но результат того стоит!

Свиная рулька – ингредиенты:

1 кг свиной рульки (окорока),
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей),
1 л светлого пива,
2 ст. ложки острой аджики,
2 ст. ложки горчицы,
1 ч. ложка меда,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления свиной рульки:

Подготовь свиную рульку, очисти ее от щетины и тщательно помой. При необходимости можно обсмалить рульку на огне, чтобы избавиться от щетины, а затем помыть в теплой воде и поскоблить все подозрительные пятнышки грязи и засмаленные места. Шкуру при этом не срезай.
Смешай пиво с аджикой, добавь соль и замаринуй рульку на 6-12 часов (на ночь) в холодильнике.
Долей в маринад столько воды или бульона, чтобы жидкость покрывала рульку на 2-3 см (в процессе готовки бульон будет выкипать), и отправляй на огонь. Доведи до кипения и сними пену.
Добавь в бульон лук, морковь, белый корень, специи и вари на медленном огне 1 час. Затем переверни рульку на другую сторону и вари еще примерно 1 час до готовности.
Достань рульку из бульона и немного остуди. Обмажь горчицей, смешанной с медом и черным перцем, и отправляй свиную рульку в духовку, разогретую до 200°С.
Запекай свиную рульку 30-40 минут, периодически поливая бульоном, до образования золотистой корочки.
При желании можно в том же бульоне, где готовилась рулька, сварить картофель и подать в качестве гарнира. И не забудь про пиво!

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Свинина с имбирем в духовке 13 марта
    Свинина с имбирем в духовке
    Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт
    В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября 2017 г.
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.