Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта

3 сентября 2014 г.


Как бы ни было жаль, но лето уже закончилось, и постепенно вместе с ним уйдут и его щедрые дары. Напоследок скажи лету до свидания и приготовь восхитительный десерт - пирог со свежей малиной и черным шоколадом.
Если ты любишь ягоды, то такой пирог с малиной наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит тебя приятными романтическими летними воспоминаниями.
Шоколадный пирог с малиной - ингредиенты:
для коржей:
2 стакана муки,
220 г сахара
220 г сливочного масла,
4 яйца,
2 ст. ложки какао,
20 г разрыхлителя,
60 мл воды,
для начинки:
600 г малины,          
1 л 35%-х сливок,
50 г сахарной пудры,
ванилин на кончик ножа,
для глазури:
300 г черного шоколада,   
300 мл 35%-х сливок.         
Шоколадный пирог с малиной - приготовление:
Залей какао-порошок горячей водой, перемешай и дай слегка остыть. В миске разотри яйца с сахаром, добавь сливочное масло, растворенное какао, просеянную муку с разрыхлителем и взбей тесто миксером до однородной консистенции.
Помести тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность коржа проверь зубочисткой - она должна оставаться сухой.
После полного остывания достань корж из формы. Аккуратно разрежь его по горизонтали на три части.
Приготовь глазурь. Для этого сливки доведи до состояния закипания, но не кипяти. Сними сливки с огня, добавь в них поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешай до полного его растворения. Оставь глазурь, чтобы она остыла и загустела.
Приготовь начинку для пирога с малиной. Малину перебери, промой и дай стечь воде. Взбей сливки с сахарной пудрой и ванилином в стойкую пену.
Нижний корж смажь кремом и выложи слой малины. Сверху положи средний корж и также смажь его кремом и выложи ягоды. Накрой верхним коржом. Сверху и по бокам смажь пирог с малиной шоколадной глазурью. Укрась ягодками малины.
Приятного аппетита!

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
  • Перловая каша с тыквой, мясом и грибами 6 ноября
    Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
    Хочешь узнать, какое самое сытное, вкусное, питательное и аппетитное блюдо из тыквы и других продуктов ты можешь приготовить в мультиварке на всю семью? Читай в нашей статье.
  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!