Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно

3 сентября 2014 г.

Компот из яблок на зиму: необходимые ингредиенты
Яблоки – взять столько, чтобы их хватило заполнить банки на 2/3,
Сахар – 2 стакана на трехлитровую банку,
Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

Компот из яблок на зиму: как готовить
Для начала займись подготовкой яблок. Вымой весь свой урожай, разрежь его на дольки и вынь сердцевины с косточками. Если обнаружишь на дольках следы гниения, опрелости или следы от падения – срезай, потому что любые микроорганизмы способны превратить компот в брагу. Учитывая то, что в компоте не будет содержаться никаких консервантов, способных предотвратить брожение, этот момент крайне важен. После того, как убедишься в пригодности всего приготовленного сырья – проколи каждую дольку зубочисткой, чтобы яблоки лучше давали сок, и засыпь их в банки. Чем больше будет яблок – тем вкуснее получится компот, однако стоит знать меру – иначе компота может выйти слишком мало.
Залей яблоки в банках кипятком и выдержи их в течение двадцати минут. Яблоки за это время дадут сок. После этого слей воду в кастрюлю, добавь сахар и доведи до кипения. Как только компот закипит – досыпь туда лимонную кислоту и верни жидкость в банки, сразу же закатав их стерилизованными крышками.
Процесс достаточно прост, хоть и требует довольно много времени и немалого участия хозяйки. Однако тщательно приготовленный компот становится истинным утешением в холодные зимние вечера благодаря немалой доле сохранившихся витаминов, отменному вкусу и аромату.
Для улучшения цвета и вкуса в компот из яблок на зиму можно добавить некоторое количество ягод черноплодной рябины или черной смородины. Вкус яблок отлично гармонирует с этими ягодами, благодаря чему компот выходит еще более совершенным. Кроме того, такая добавка делает цвет компота более благородным.
Естественно, для приготовления такого компота банки нужно тщательно простерилизовать на пару или вымыть с содой – иначе есть шанс, что компот не доживет до зимы и сквасится в брагу. Конечно, яблочное вино тоже имеет свою ценность, однако процедура его приготовления несколько отличается, поэтому такое незапланированное вино не будет отличаться особым качеством, и его, скорее всего, милосерднее будет вылить. Всегда помни об этом и не переводи продукты напрасно – чем лучше ты обработаешь банки и крышки, тем больше шансов на то, что большое количество банок доживет до зимы.

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
  • Перловая каша с тыквой, мясом и грибами 6 ноября
    Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
    Хочешь узнать, какое самое сытное, вкусное, питательное и аппетитное блюдо из тыквы и других продуктов ты можешь приготовить в мультиварке на всю семью? Читай в нашей статье.
  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!