Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно

3 сентября 2014 г.

Компот из яблок на зиму: необходимые ингредиенты
Яблоки – взять столько, чтобы их хватило заполнить банки на 2/3,
Сахар – 2 стакана на трехлитровую банку,
Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

Компот из яблок на зиму: как готовить
Для начала займись подготовкой яблок. Вымой весь свой урожай, разрежь его на дольки и вынь сердцевины с косточками. Если обнаружишь на дольках следы гниения, опрелости или следы от падения – срезай, потому что любые микроорганизмы способны превратить компот в брагу. Учитывая то, что в компоте не будет содержаться никаких консервантов, способных предотвратить брожение, этот момент крайне важен. После того, как убедишься в пригодности всего приготовленного сырья – проколи каждую дольку зубочисткой, чтобы яблоки лучше давали сок, и засыпь их в банки. Чем больше будет яблок – тем вкуснее получится компот, однако стоит знать меру – иначе компота может выйти слишком мало.
Залей яблоки в банках кипятком и выдержи их в течение двадцати минут. Яблоки за это время дадут сок. После этого слей воду в кастрюлю, добавь сахар и доведи до кипения. Как только компот закипит – досыпь туда лимонную кислоту и верни жидкость в банки, сразу же закатав их стерилизованными крышками.
Процесс достаточно прост, хоть и требует довольно много времени и немалого участия хозяйки. Однако тщательно приготовленный компот становится истинным утешением в холодные зимние вечера благодаря немалой доле сохранившихся витаминов, отменному вкусу и аромату.
Для улучшения цвета и вкуса в компот из яблок на зиму можно добавить некоторое количество ягод черноплодной рябины или черной смородины. Вкус яблок отлично гармонирует с этими ягодами, благодаря чему компот выходит еще более совершенным. Кроме того, такая добавка делает цвет компота более благородным.
Естественно, для приготовления такого компота банки нужно тщательно простерилизовать на пару или вымыть с содой – иначе есть шанс, что компот не доживет до зимы и сквасится в брагу. Конечно, яблочное вино тоже имеет свою ценность, однако процедура его приготовления несколько отличается, поэтому такое незапланированное вино не будет отличаться особым качеством, и его, скорее всего, милосерднее будет вылить. Всегда помни об этом и не переводи продукты напрасно – чем лучше ты обработаешь банки и крышки, тем больше шансов на то, что большое количество банок доживет до зимы.

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
  • Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой 6 сентября
    Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой
    Пока сезон лисичек не закончился, предлагаем вашему вниманию рецепт пасты таглиателли. Это блюдо по праву окажется в списке самых любимых. Боттарга — это икра кефали, её очень любят жители Средиземноморья.
  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.