Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно

3 сентября 2014 г.

Компот из яблок на зиму: необходимые ингредиенты
Яблоки – взять столько, чтобы их хватило заполнить банки на 2/3,
Сахар – 2 стакана на трехлитровую банку,
Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

Компот из яблок на зиму: как готовить
Для начала займись подготовкой яблок. Вымой весь свой урожай, разрежь его на дольки и вынь сердцевины с косточками. Если обнаружишь на дольках следы гниения, опрелости или следы от падения – срезай, потому что любые микроорганизмы способны превратить компот в брагу. Учитывая то, что в компоте не будет содержаться никаких консервантов, способных предотвратить брожение, этот момент крайне важен. После того, как убедишься в пригодности всего приготовленного сырья – проколи каждую дольку зубочисткой, чтобы яблоки лучше давали сок, и засыпь их в банки. Чем больше будет яблок – тем вкуснее получится компот, однако стоит знать меру – иначе компота может выйти слишком мало.
Залей яблоки в банках кипятком и выдержи их в течение двадцати минут. Яблоки за это время дадут сок. После этого слей воду в кастрюлю, добавь сахар и доведи до кипения. Как только компот закипит – досыпь туда лимонную кислоту и верни жидкость в банки, сразу же закатав их стерилизованными крышками.
Процесс достаточно прост, хоть и требует довольно много времени и немалого участия хозяйки. Однако тщательно приготовленный компот становится истинным утешением в холодные зимние вечера благодаря немалой доле сохранившихся витаминов, отменному вкусу и аромату.
Для улучшения цвета и вкуса в компот из яблок на зиму можно добавить некоторое количество ягод черноплодной рябины или черной смородины. Вкус яблок отлично гармонирует с этими ягодами, благодаря чему компот выходит еще более совершенным. Кроме того, такая добавка делает цвет компота более благородным.
Естественно, для приготовления такого компота банки нужно тщательно простерилизовать на пару или вымыть с содой – иначе есть шанс, что компот не доживет до зимы и сквасится в брагу. Конечно, яблочное вино тоже имеет свою ценность, однако процедура его приготовления несколько отличается, поэтому такое незапланированное вино не будет отличаться особым качеством, и его, скорее всего, милосерднее будет вылить. Всегда помни об этом и не переводи продукты напрасно – чем лучше ты обработаешь банки и крышки, тем больше шансов на то, что большое количество банок доживет до зимы.

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Свиная рулька: рецепт хмельного мяса 17 апреля
    Свиная рулька: рецепт хмельного мяса
    Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!
  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Свинина с имбирем в духовке 13 марта
    Свинина с имбирем в духовке
    Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт
    В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!