Ингредиенты в косметике, которые нельзя смешивать

4 сентября 2014 г.

Существуют косметические продукты, при одновременном нанесении которых их действие в лучшем случае аннулируется, в худшем – вызывает раздражение или аллергические реакции на коже. Какую комбинацию ингредиентов в составе косметики следует избегать, читайте ниже.

Ежедневная бьюти-рутина состоит из поочередного нанесения сразу нескольких косметических средств. К примеру, утром на лицо мы наносим тоник, затем сыворотку и завершаем уход увлажняющим кремом. Вечерний ритуал может быть еще сложнее. Если вы не пользуетесь одной косметической линией и в ванной у вас целый батальон разнообразных средств, вам следует обращать внимание на их состав и изучить ингредиенты, которые нельзя смешивать между собой.

 

Предлагаем вашему вниманию самые распространенные косметические ингредиенты, которые нельзя смешивать друг с другом.


Ретинол и АНА-кислоты

АНА-кислоты имеют отшелушивающие действие. К ним относятся гликолевая, молочная, лимонная и другие кислоты. Ретинол – производный витамина А, эффективный ингредиент в антивозрастной косметике. Оба ингредиента — эксфолианты и вместе они вызовут сильное шелушение, раздражение и покраснение кожи.  Если такое случилось, чтобы успокоить кожу, следует воспользоваться аптечной мазью Гидрокортизон.

Ретинол и пероксид бензола

Пероксид бензола очень часто используется в составе средств против прыщей для точечного нанесения. Использование ретинола и пероксид бензола одновременно провоцирует сильное воспаление и покраснение кожи. Противоугревые точечные средства следует наносить на чистую кожу. 

Витамин С и AНА-кислоты

Такое сочетание не эффективно, так как кислота снижает эффективность витамина С, главная функция которого антиоксидантное действие. Поэтому если вы пользуетесь сывороткой с гликолевой кислотой, приобретите крем с антиокисдантами из другой группы. К примеру, экстракт зеленого чая также является отличный антиоксидантом, но никак не влияет на эффективность витамина С.

Взято из: hochu.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.
  • Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы 1 марта 2017 г.
    Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы
    На подготовку к жаркому сезону в твоем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвяти март уходу за своей внешностью.
  • 8 самых отвратительных и необычных косметических процедур 1 марта 2017 г.
    8 самых отвратительных и необычных косметических процедур
    Как далеко вы готовы пойти ради своей красоты? Большая часть истории человечества была обусловлена стремлением представить себя в лучшем свете. Как оказалось, люди готовы пойти на многое в борьбе за привлекательность и красоту.
  • Почему твой крем не работает? 6 возможных причин 28 февраля 2017 г.
    Почему твой крем не работает? 6 возможных причин
    Культовый крем от проверенного бренда не дает результатов? Возможно, ты наносишь его неправильно! Оказывается, грамотное нанесение средства — целая наука!

Гороскоп