Ингредиенты в косметике, которые нельзя смешивать

4 сентября 2014 г.

Существуют косметические продукты, при одновременном нанесении которых их действие в лучшем случае аннулируется, в худшем – вызывает раздражение или аллергические реакции на коже. Какую комбинацию ингредиентов в составе косметики следует избегать, читайте ниже.

Ежедневная бьюти-рутина состоит из поочередного нанесения сразу нескольких косметических средств. К примеру, утром на лицо мы наносим тоник, затем сыворотку и завершаем уход увлажняющим кремом. Вечерний ритуал может быть еще сложнее. Если вы не пользуетесь одной косметической линией и в ванной у вас целый батальон разнообразных средств, вам следует обращать внимание на их состав и изучить ингредиенты, которые нельзя смешивать между собой.

 

Предлагаем вашему вниманию самые распространенные косметические ингредиенты, которые нельзя смешивать друг с другом.


Ретинол и АНА-кислоты

АНА-кислоты имеют отшелушивающие действие. К ним относятся гликолевая, молочная, лимонная и другие кислоты. Ретинол – производный витамина А, эффективный ингредиент в антивозрастной косметике. Оба ингредиента — эксфолианты и вместе они вызовут сильное шелушение, раздражение и покраснение кожи.  Если такое случилось, чтобы успокоить кожу, следует воспользоваться аптечной мазью Гидрокортизон.

Ретинол и пероксид бензола

Пероксид бензола очень часто используется в составе средств против прыщей для точечного нанесения. Использование ретинола и пероксид бензола одновременно провоцирует сильное воспаление и покраснение кожи. Противоугревые точечные средства следует наносить на чистую кожу. 

Витамин С и AНА-кислоты

Такое сочетание не эффективно, так как кислота снижает эффективность витамина С, главная функция которого антиоксидантное действие. Поэтому если вы пользуетесь сывороткой с гликолевой кислотой, приобретите крем с антиокисдантами из другой группы. К примеру, экстракт зеленого чая также является отличный антиоксидантом, но никак не влияет на эффективность витамина С.

Взято из: hochu.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта 2018 г.
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта 2018 г.
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта 2018 г.
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.