Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке: простой рецепт

4 сентября 2014 г.

Если тебе захочется попробовать приготовить что-то новенькое из тыквы, воспользуйся советом от tochka.net. Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо, очень простое в приготовлении - это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке.
Если в твоей семье любят и творог, и тыкву, то сочетание этих продуктов в таком замечательном блюде наверняка тоже всем придется по вкусу. Такая запеканка получается очень вкусной и нежной. Рецепт особенно актуален в сезон тыквы.
Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась нежной и по-настоящему вкусной, выбирай тыкву не бледного, а насыщенного желтого или даже оранжевого цвета и сладкую на вкус. Также на вкус влияет и творог - его лучше брать пожирнее. При желании ты можешь добавить в запеканку кусочки яблока, изюм, курагу.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - ингредиенты:
500 г творога,
400 г тыквы,
3 яйца,
100 г манной крупы,
100 г сахара,
200 г сметаны,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - приготовление:
Подготовь тыкву. Помой и очисти ее от шкурки, удали сердцевину и нарежь небольшими кубиками.
Яйца с сахаром взбей в пену. Творог протри через сито.
Соедини яично-сахарную смесь и творог. Затем добавь манку, разрыхлитель, ваниль, соль и перемешай. Творожная масса должна получиться слегка жидковатой. Добавь в нее тыкву и аккуратно перемешай.
Чашу мультиварки обильно смажь сливочным маслом и обсыпь манной крупой. Выложи в чашу творожно-тыквенную массу. Выбери режим "Выпечка", 1 час. После сигнала мультиварки установи режим "Подогрев" еще на 50 минут.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке должна остыть, тогда она будет легко доставаться, а не ломаться и крошиться.
Подавай творожно-тыквенную запеканку охлажденной, со сметаной, молоком или медом.
Приятного аппетита!

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
  • Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой 6 сентября
    Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой
    Пока сезон лисичек не закончился, предлагаем вашему вниманию рецепт пасты таглиателли. Это блюдо по праву окажется в списке самых любимых. Боттарга — это икра кефали, её очень любят жители Средиземноморья.
  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.