7 модных привычек, которые могут навредить здоровью

6 сентября 2014 г.

1. Носить очень длинный шарф

 

Любительницам длинных шарфов следует быть предельно осторожными. Вспомните хотя бы трагическую историю знаменитой Айседоры Дункан. Танцовщица отправилась покататься на автомобиле и накинула на себя длинный красный шарф. В открытом автомобиле сложно защититься от ветра, и концы шарфа, развевающегося за спиной, зацепились за оси колеса. Шарф намотался на диски с бешеной скоростью. Длинный платок вытащил звезду из автомобиля и ударил с силой о дорогу. Машина тащила тело за собой. Когда шофер вызвал врачей, было уже поздно: Айседора умерла от удушья. Будьте бдительны, надевая такой опасный аксессуар, который может зацепиться за что угодно в городе и навлечь на вас беду.

 

2. Девушкам, предпочитающим высокие каблуки или платформу, нужно быть очень осторожными.

Обувь на таких каблуках делает ножку изящной и красивой, но и грозит опасностью для здоровья. Из-за неудачной обуви может случиться трагедия. 25-летняя японка умерла от травмы черепа, упав с 10-сантиметровых каблуков. Другая девушка насмерть разбилась в автокатастрофе, потому что не смогла попасть на педаль тормоза из-за шпилек. Постарайтесь выбрать более удобную обувь, чтобы сохранить себе здоровье.

 

3. Первая ассоциация со шлепанцами – комфортная, удобная обувь.

Но такое впечатление обманчиво. В рейтинге самой опасной обуви шлепки на первом, далеко не почетном, месте. Ученые выяснили, что ношение шлепанцев приводит к боли в икроножных мышцах и усталости. Частое ношение такой обуви может вызвать изменение походки, кроме того, скользкая подошва может вызвать травму или даже летальный исход.

 


4. Многие девушки просто обожают узкие джинсы, которые выглядят очень соблазнительно.

 

Однако оказалось, что ваши любимчики угрожают женскому здоровью. Девушкам, которые часто носят тесные джинсы, грозит ишиас (защемление и воспаление седалищного нерва), дерматит и мочеполовые инфекции.

 


5. Современная деловая девушка успевает все и сразу: после работы сразу на тренировку, потом еще в магазин за продуктами заскочить. В результате, мы стараемся взять с собой сумку побольше – чтобы и косметичка вместилась, и планшет, и рабочие документы, и треники, да еще кило гречки и литр кефира в придачу. Но врачи предостерегают: частое ношение тяжелых сумок вредит здоровью спины, шеи и головы. Поэтому проведите ревизию в сумке, и носите с собой только нужные вещи, чтобы избежать проблем и наслаждаться здоровьем.

 

 

6. Любительницам бижутерии также стоит быть начеку.

 

Если вы выбираете демократичные магазины, где представлены дешевые и не слишком качественные украшения, будьте готовы к риску. Химические вещества, которые содержатся в такой бижутерии, опасны для здоровья. Выбирая бижутерию, доверьтесь фирменным магазинам с гарантией качества.

 

7. Какая женщина не мечтает об идеальных волосах, гладких и шелковистых? Сейчас существует множество способов добиться такого эффекта, но все ли из них безопасны? Совсем недавно стала популярной такая процедура, как кератиновое выпрямление, которое предлагают во множестве салонов красоты. Кератиновое выпрямление может воплотить в жизнь вашу мечту о выпрямленных локонах, но какой ценой. Основной секрет этой процедуры в том, что на волосы наносят вещество, в котором содержится формальдегид в опасном количестве. Длительное использование формальдегида может вызвать рвоту, сыпь, боли в груди и заболевания дыхательных путей.

 

Не забывайте, даже если красота и требует жертв, то этой жертвой не может быть здоровье
 

Взято из: womanway.com.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Шопинг в Интернете: правила безопасности 6 сентября
    Шопинг в Интернете: правила безопасности
    Сегодня в Сети можно купить, кажется, без преувеличения все: от помады и знаменитых корейских масок для лица до детских игровых комплексов, подарочных сертификатов на полет на воздушном шаре и авиабилетов.
  • Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой 19 июля
    Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой
    Мода – это такая интересная игрушка, которая дарит нам возможность побыть разными, примерять новые стили. Мода всегда будет меняться, она никогда не остановится. Это как увлекательное приключение! Я очень люблю новые вещи.
  • Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить 10 июля
    Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить
    Вопреки распространённому мнению, что за границей всё дорого, даже с нынешним курсом доллара и евро одежда там может быть и дешевле, и качественнее — главное, знать что, где и когда покупать!
  • Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты 11 мая
    Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты
    Нечистая совесть после покупки — мы все чувствовали её проделки и раньше. Наши четыре способа для более сознательного использования денег при совершении покупок. Знакомое ощущение — когда платишь радостно на душе, но потом просыпается нечистая совесть…
  • Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба! 19 марта
    Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба!
    Любите ли вы моду? Начинает ли ваше сердце биться чаще при виде очередных новинок сезона или вещей, давно превратившихся в модную классику? Умеете ли вы использовать модные тренды на благо вашего гардероба и кошелька?
  • Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл 1 марта
    Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл
    Магазин без очередей, касс, продавцов – вам это кажется фантастикой? А это уже реальность. В декабре прошлого года такой супермаркет будущего открыл Amazon. Правда, только один – в Сиэтле. Но планы у мирового ритейл-гиганта огромнейшие. Очевидно, что в ближайшее время умных магазинов станет еще больше.
  • Покупки на Алиэкспресс теперь без бесплатной доставки 9 февраля
    Покупки на Алиэкспресс теперь без бесплатной доставки
    С седьмого февраля китайский интернет маркет-плейс AIiExpress изменил условия доставки. Так называемой «эконом-доставкой» теперь не смогут воспользоваться в Украине и Беларуси.
  • Что такое Совместные Покупки? Коротко для начинающих. 20 января
    Что такое Совместные Покупки? Коротко для начинающих.
    В последнее время все чаще в просторах сети можно встретить аббревиатуру СП. Абсолютное большинство, не зная, что это, обязательно воспользуется поиском ответа на данный вопрос.
  • Шопинг в Израиле: интересные места 5 декабря 2016 г.
    Шопинг в Израиле: интересные места
    Многие знают Израиль как туристическое место, это и величественный священный город Иерусалим, и уютный Тель-Авив, и прекрасный отдых на берегу моря, и разнообразные экскурсии. В то же время Израиль – отличное место для шопинга, здесь в изобилии представлены красочные базары и рынки, бутики и торговые центры.
  • Шопинг – советы и интересные факты 15 ноября 2016 г.
    Шопинг – советы и интересные факты
    Сегодня трудно себе представить женщину, равнодушную к модным обновкам. Шопинг для большинства представительниц прекрасного пола - это неотъемлемая часть жизни, так сказать пилюля от всех невзгод.