Какой подарок подарить на годовщину свадьбы молодоженам

8 сентября 2014 г.

Значение годовщины
Мир цикличен – Земля вращается вокруг Солнца, и люди привыкли считать совершение одного такого полного оборота знаменательным событием. Полный оборот планеты вокруг звезды совершается ровно за календарный год (плюс-минус небольшие астрономические погрешности, в меру сил устраняемые во время високосных годов). Именно поэтому так популярны годовщины и другие из года в год повторяющиеся праздники.
Годовщина свадьбы – это символ для женатых людей. Годовщина дает время оглянуться назад, увидев, сколько всего было сделано за время совместной жизни, и дает лишнюю толику сил, чтобы посмотреть вперед и увидеть, сколько всего еще предстоит.
Естественно, этот праздник очень символичен и важен для подавляющего большинства семей. Поэтому его многие предпочитают праздновать не вдвоем, а в компании родных и близких, в кругу которых можешь оказаться и ты. А приходить на такой важный праздник без подарка – дурной тон.
Однако что подарить семейной паре на годовщину? Для этого придется немного погрязнуть в историю и терминологию – разные годовщины празднуются по-разному.
Материальные свадьбы
Подарок на годовщину свадьбы придумать весьма просто – достаточно узнать, сколько лет в браке прожили молодожены. Дело в том, что каждая годовщина (практически каждая – некоторые даты не празднуются) имеет свое “кодовое” название, и на нее принято дарить подарки, выполненные из указанного материала.
Это объясняется давними поверьями. К примеру, первая годовщина называется ситцевой – на нее молодым обычно дарили рулоны ситца, так как в традиционном славянском обществе в это время от молодой жены уже ожидался первенец.
Вариантов свадебных подарков на годовщину, исходя из этого, очень и очень много. Подобрать отличные и запоминающиеся подарки своим друзьям ты сможешь и самостоятельно – достаточно узнать, какой материал какой годовщине соответствует.
1 год – ситцевая свадьба;
2 года – бумажная свадьба;
3 года – кожаная свадьба;
4 года – льняная свадьба;
5 лет – деревянная свадьба;
6 лет – чугунная свадьба;
7 лет – медная свадьба;
8 лет – жестяная свадьба;
9 лет – фаянсовая свадьба;
10 лет – розовая свадьба;
11 лет – стальная свадьба;
12 лет – никелевая свадьба;
13 лет – кружевная свадьба;
14 лет – агатовая свадьба;
15 лет – хрустальная свадьба, и так далее, вплоть до красной свадьбы, которая являет собой столетний период совместного проживания и праздновался лишь однажды за всю историю человечества.
Конечно, в трактовках названий то и дело возникают споры, поэтому иногда на один юбилей претендует сразу два или три материала. Однако главное – чтобы подарок действительно запомнился и понравился молодоженам, а из чего он будет сделан – дело десятое.

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • «Эта дыра не зарастает»: Дети о разводе родителей 28 ноября 2017 г.
    «Эта дыра не зарастает»: Дети о разводе родителей
    В ПРОШЛОМ ГОДУ В РОССИИ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН ПОЧТИ МИЛЛИОН БРАКОВ — и 600 тысяч разводов. Отношение к замужеству постепенно меняется, многие больше не видят смысла пытаться сохранить отношения, которые исчерпали себя, — вне зависимости от того, сколько лет они вместе и есть ли общие дети.
  • 10 правил мудрой жены 6 ноября 2017 г.
    10 правил мудрой жены
    «Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы, — утверждают ведические мудрецы. — Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние».
  • ТОП-10 современных мифов о браке 28 сентября 2017 г.
    ТОП-10 современных мифов о браке
    Каждая пара уникальна, и единого шаблона для всех счастливых браков нет. Но некоторые универсальные принципы могут служить навигатором в семейной жизни.
  • Как построить брак по законам бизнеса 27 сентября 2017 г.
    Как построить брак по законам бизнеса
    В США концепция брака как бизнеса – на вершине популярности. Ее авторы: Пола Шумен и Дженни Андерсон, журналисты из The Wall Street Journal и New York Times считают, что брак – это микробизнес двух партнеров.  И именно в таком подходе кроится семейное счастье.
  • Какие привычки спасают брак 26 сентября 2017 г.
    Какие привычки спасают брак
    Как правило, партнеры в паре стараются избежать привычки как таковой, ассоциируя ее со скукой и рутиной. Но не спешите зевать, услышав, что речь идет о привычках. Они бывают полезными и даже способными уберечь брак от развода!
  • Любовь после свадьбы: 20 советов молодожёнам от «женатиков» 29 августа 2017 г.
    Любовь после свадьбы: 20 советов молодожёнам от «женатиков»
    «Молодо-зелено» — эту фразу могут позволить себе не только представители старшего поколения в адрес молодёжи, но и люди, давно живущие в браке, в адрес новобрачных.
  • Муж-игроман: как себя вести? 2 августа 2017 г.
    Муж-игроман: как себя вести?
    Если вы не встречаете на улице залы с игровыми автоматами, это еще не означает, что сыграть нельзя. Сегодня каждый желающий может играть в игровые автоматы в любое удобное время, все, что для этого надо: устройство с доступом к интернету и желание.
  • Здоровье жен зависит от степени привлекательности их мужей 19 июля 2017 г.
    Здоровье жен зависит от степени привлекательности их мужей
    Специалистам из Университета штата Флорида удалось установить, что здоровье женщин зависит от степени привлекательности их мужей.
  • Семья – это работа… над собой 10 июля 2017 г.
    Семья – это работа… над собой
    Как много людей несчастливы в браке и при этом обвиняют в своих проблемах других людей. Когда еще совсем недавно они вместе со своим будущим супругом не могли насмотреться друг другу в глаза, и каждое расставание было подобно смерти, они не думали, что спустя два года после свадьбы станут такими чужими, и не будут радоваться уже каждой минуте, проведенной вместе.
  • Как прекратить ссоры в семье 10 июля 2017 г.
    Как прекратить ссоры в семье
    Споры в семье неизбежны, но все же есть отличие между конструктивной дискуссией и необоснованными обвинениями друг друга во всех смертных грехах. Увы, большинство ссор супругов относятся ко второй категории, когда важно не добиться согласия в каком-то вопросе, а просто выпустить пар. Измените стратегию поведения – и вы сможете избавиться от бесконечных и бессмысленных конфликтов.

Гороскоп