Куда деть собаку на время отпуска?

5 мая 2014 г.

 В жизни каждого владельца собаки когда-нибудь наступает момент, когда возникает необходимость уехать из города по делам либо в отпуск. К сожалению, не всегда есть возможность взять с собой в поездку свою любимую собаку. Что же делать в такой ситуации?
 
Есть несколько вариантов. Первый: вы оставляете своего питомца на родственников или друзей. Второй: во время вашего отсутствия за собакой присматривает специально нанятый человек. Третий: вы оставляете своего четвероногого друга в собачьей гостинице. Мы предлагаем подробней рассмотреть две последних версии.
 
"Няня" для собаки
 
Первый вариант имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, собака не испытывает лишних стрессов от перемены обстановки. С другой – она остается без присмотра всю ночь и большую часть дня. Хотим отметить однако, что такой вариант может быть особенно актуальным для уже немолодых животных, которые не очень хорошо переносят любые перемены, им легче перенести разлуку с хозяином в своем родном доме. Тем более, что старые собаки большую часть времени спят. Такая услуга обойдется вам в среднем 100 гривен в день.
 
Зоогостиница
 
Этот вариант наиболее простой, однако при этом дорогостоящий. Под зоогостиницей обычно подразумевается следующее: это частное лицо, которое берет собаку в свой дом; стационарная собачья гостиница с вольерами и выгулом для собак; временный приют при ветеринарной клинике. Кстати, отдавая собаку в зоогостиницу, вы также можете договориться о том, чтобы с вашей собакой позанимались дрессировкой. Большинство ветеринарных клиник тоже предлагают такую опцию. Отдавая собаку в зоогостиницу, учтите, что обязательным условием будет наличие у вашего питомца всех необходимых прививок, плюс собака должна быть обработана средствами против блох и клещей.
 
Собирая четвероногого друга в отель, обязательно положите ему с собой его подстилку, миску и любимые игрушки. С нашей точки зрения, наилучшим вариантом из вышеназванных вариантов ,является первый, т.к. при таком индивидуальном подходе ваша собака максимально будет находиться под присмотром специалиста. Его услуга вам обойдется начиная от 50 гривен в день.
 
Желаем вам приятных и результативных поездок, а вашему питомцу - не заметить, как быстро и легко пройдет ваше с ним временное расставание.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Терапия животными: как животные могут лечить 6 марта
    Терапия животными: как животные могут лечить
    Пет-терапия (англ. pet – домашнее животное), зоотерапия, анималотерапия – различные термины для одного метода лечения, который заключается в терапевтическом воздействии на людей при помощи разных животных. Такая терапия становится все более распространенной.
  • Стоит ли заводить домашнее животное, если в доме младенец 6 декабря 2017 г.
    Стоит ли заводить домашнее животное, если в доме младенец
    Многие молодые родители с появлением младенца хотят сразу завести домашнее животное. Однако такое решение может навредить малышу. Ведь животные являются источниками многих инфекций для человека.
  • Чем нельзя кормить кошку 4 апреля 2017 г.
    Чем нельзя кормить кошку
    Каждый любящий хозяин старается создать самые лучше условия своему питомцу. Правильное питание – одно из важных условий здоровья кота. Чем нельзя кормить кошку?
  • Ваш домашний питомец по знаку Зодиака 7 октября 2016 г.
    Ваш домашний питомец по знаку Зодиака
    Знаете ли вы о том, что подобрать себе домашнего питомца можно, исходя из вашего знака Зодиака? Тогда вам будет намного проще найти общий язык со своим другом.
  • Какие могут быть последствия ото сна со своим питомцем 17 декабря 2015 г.
    Какие могут быть последствия ото сна со своим питомцем
    Все владельцы домашних животных в курсе, что они должны определить для своего питомца четкие границы, как в пространстве, так и в поведении.
  • Как кормить щенка 12 ноября 2015 г.
    Как кормить щенка
    Только что появившиеся на свет щенки абсолютно беспомощны и, конечно, по физиологическим причинам не в состоянии есть обычную собачью еду. Все заботы по питанию малышей берет на себя их мать.
  • Исследование: дети, выросшие с кошками, могут быть психически нездоровые 14 октября 2015 г.
    Исследование: дети, выросшие с кошками, могут быть психически нездоровые
    Ученые провели исследования, посвященное возможной связи между распространенным паразитом у кошек и психическими расстройствами у их хозяев.
  • Кашель у собаки, симптомы 6 октября 2015 г.
    Кашель у собаки, симптомы
    Симптомы кашля у собак сходны с таковыми у человека. Это усиленный выдох с сокращениями межреберных мышц и мышц живота, сопровождающийся характерным звуком.
  • Храбрые, умные, милые: Восемь длинных, но милых фактов о таксах 15 сентября 2015 г.
    Храбрые, умные, милые: Восемь длинных, но милых фактов о таксах
    Любите ли вы такс так, как их любят… любители такс? Кому-то эти собаки могут показаться нескладными или даже нелепыми, однако на самом деле таксы, как порода, достаточно древняя и даже именитая, а в сердце самих собак любви ничуть не меньше, чем у других, может быть более "раскрученных" или фотогеничных.
  • Почему кошка ложится на больное место? 28 августа 2015 г.
    Почему кошка ложится на больное место?
    Самыми распространенными домашними "целителями" считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает.