С чем носить ботильоны

16 октября 2014 г.

Ботильоны могут визуально удлинить ноги при правильном подборе элементов одежды. Они с успехом заменяют и туфли, и ботинки, и полусапожки в гардеробе современной женщины, являясь чем-то средним между ними. Эта удобная и модная обувь бывает длиннее или короче, на танкетке или на высоких каблуках, с меховой опушкой или шнуровкой ─ модельный ряд ботильонов настолько разнообразен и широк, что потеряться в нём очень просто. Однако можно подобрать гармонично сочетающуюся с такой обувью одежду, выгодно подчёркивающую достоинства фигуры и индивидуальность каждой женщины.
Модные ботильоны осень зима 2014
Носить модные ботильоны можно в любом сезоне, но в межсезонье они особенно практичны и популярны. Подобрать правильный наряд к такой обуви не так просто ─ от неудачного выбора может пострадать имидж, а вместо подчёркивания достоинств обнаружатся недостатки фигуры.
Женщинам с полными лодыжками можно посоветовать носить ботильоны с длинными широкими брюками или вообще отказаться от такой обуви ─ визуально ноги в них будут выглядеть короче, и предпочтение следует отдать традиционным сапожкам.
Выбор одежды под ботильоны
Ботильоны, как важный элемент имиджа, привлекают к себе повышенное внимание, и при выборе одежды это стоит учитывать, не увлекаясь слишком яркими акцентами. Колготки, гармонирующие по цвету с обувью, являются существенным атрибутом стиля.

Более короткие ботильоны с платьем выше колена визуально удлиняют ноги, делая фигуру стройнее. Подобранные в одной цветовой гамме ботильоны и платье или юбка также визуально удлиняют ноги.
С ботильонами не рекомендуется носить вечерние наряды. Это будет выглядеть неряшливо, будто вы забыли сменную обувь.
Модные ботильоны осень зима 2014
Для делового общения предпочтительно носить классические ботильоны спокойных цветов (серого, чёрного, коричневого, бежевого) на широком каблуке и юбку-карандаш длиной до колена с колготками телесного или черного цвета.
Модные ботильоны осень зима 2014
Ботильоны на высоком каблуке хорошо гармонируют с юбками до колен и выше, короткими платьями, а также с брюками скини, джеггинсами, леггинсами, лосинами, шортами. Если ботильоны имеют вырез в зоне подъёма и высокий каблук, то такой дизайн обуви поможет невысоким девушкам выглядеть выше и стройнее. Вместе с тем, очень короткие шорты и юбоки следует надевать только девушкам с идеальными ногами.
С брюками без стрелок и джинсами отлично смотрятся ботильоны на широком каблуке. Особенно хороши в этом случае узкие джинсы и леггинсы. Худым женщинам не слишком подходит обувь на массивном каблуке ─ она «утяжеляет» фигуру.
Ботильоны со шнурками, особенно на танкетке или невысокой платформе, олицетворяют собой стиль ретро, поэтому к ним лучше всего подходит одежда в таком же стиле. Обувь со шнурками на широком низком каблуке или скрытой платформе хороша также для повседневного использования. С такой обувью сочетаются практически любые джинсовые юбки или шорты, короткие светлые кардиганы с этническими принтами и другая подобная одежда.

Для ношения осенью или весной следует отдать предпочтение ботильонам на платформе или высоком каблуке в сочетании с жакетом, плащом или пальто силуэта трапеция длиной до колена. В моде остаются также ботильоны с вязаными деталями в сочетании с вязаным платьем либо шерстяным жакетом.
Утеплённые мехом или с меховой опушкой ботильоны хороши для осенне-зимнего сезона. Таким моделям хорошо соответствуют короткая меховая шубка, пальто до колен или чуть ниже с меховой отделкой, пуховка или кожаная куртка в тон.
Цветовые решения ботильонов могут быть самыми разными, от скромных классических тонов до ярких оттенков. Так, бежевый цвет близок к телесному, поэтому ноги в ботинках такого цвета визуально кажутся длиннее. С ботильонами бежевого цвета удачно гармонирует одежда, как холодной, так и тёплой цветовой гаммы.

Ботильоны всех оттенков коричневого цвета предполагают ношение в комплекте с ними одежды из замши, шерсти или трикотажа длиной до колена соответствующей цветовой гаммы, например, бежевого, терракотового или оливкового.
К ботильонам универсального чёрного цвета подходит одежда практически любых цветов и стилей. Строгую чёрную одежду можно украсить цветными элементами, например, обувь чёрного цвета и чёрный жакет прекрасно дополнит яркое платье или синие джинсы.
Ботильоны, однажды вошедшие в моду, ещё долго будут востребованы благодаря своей практичности, универсальности, многообразию форм и цветов. Они подходят рослым и невысоким, молодым и зрелым женщинам, блондинкам, брюнеткам и рыжеволосым ─ всем, кто хочет одеваться по моде и элегантно выглядеть

Взято из: beauty.wild-mistress.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 8 вещей, которые испортят ваш новогодний образ 18 декабря 2017 г.
    8 вещей, которые испортят ваш новогодний образ
    Новый год – тот самый случай, когда можно побыть красивой настолько, насколько хочется. Наконец, достать из закромов платье, которое купили в прошлом году по бешеной скидке, или отхватили в этом в Черную пятницу.
  • Как правильно подобрать одежду? 20 мая 2017 г.
    Как правильно подобрать одежду?
    Каждая девушка/женщина хочет выглядеть великолепно и сногсшибательно, и без хорошей одежды никак не обойтись. Качественная, хорошо подобранная одежда способна полностью преобразить любую фигуру.
  • Как носить черный и не выглядеть мрачно 23 марта 2017 г.
    Как носить черный и не выглядеть мрачно
    При том, что черный имеет звание цвета №1, мы часто боимся носить его в повседневной жизни. Если сделать все правильно, то можно избежать неправильных суждений окружающих.
  • Монохромный гардероб: секреты гармонии 7 декабря 2016 г.
    Монохромный гардероб: секреты гармонии
    Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать, к примеру, total black образ и выглядеть при этом стильно. Однако, однотонные образы должны, прежде всего "звучать", что достигается либо тонким акцентом на контрастном цвете, либо безупречной комбинацией всех деталей гардероба.
  • В чем встречать Новый год 2017: три готовых образа 24 ноября 2016 г.
    В чем встречать Новый год 2017: три готовых образа
    На календаре еще ноябрь, а вопрос "В чем встречать Новый год 2017?" уже будоражит наши головы. Специально для тебя мы подготовили несколько эффектный праздничных образов.
  • Бархатная революция: как выглядеть стильно в велюре 9 ноября 2016 г.
    Бархатная революция: как выглядеть стильно в велюре
    Классический гламур сдал свои позиции, а с ним все, что "дорого-богато" - бриллианты, обилие золота и демонстрация роскоши.  В тренде ухоженная небрежность, удобство, спортивный шик и богемный стиль.
  • 7 золотых правил элегантности 8 сентября 2016 г.
    7 золотых правил элегантности
    Слово элегантность происходит от латинского «выбирать». Женщина, которая предпочитает элегантный стиль, разборчива. Она никогда не наденет что-то фривольное или легкомысленное, чтобы привлечь внимание и заработать дешевую популярность.
  • 7 признаков того, что вы отстали от моды 10 марта 2016 г.
    7 признаков того, что вы отстали от моды
    Мода меняется очень стремительно, и то, что вчера еще было писком, сегодня может казаться всем неуместным нарядом. Хотите узнать, шагаете ли вы в ногу с модой? Что ж, тогда для вам будет полезна наша статья.
  • 10 признаков провинциального гардероба 19 января 2016 г.
    10 признаков провинциального гардероба
    Обилие золотых украшений, черные туфли под любое платье, блестящие колготы «цвета загара»… Эти ошибки сделают ваш гардероб провинциальным, даже если вы живете в столице.
  • Как профессионально сочетать принты 25 декабря 2015 г.
    Как профессионально сочетать принты
    Яркие расцветки - настоящее спасение для холодной и серой осени. Они помогут не только внести в вашу жизнь ощущение праздника, но и почувствовать себя увереннее.

Гороскоп