Как правильно наносить крем на лицо

23 октября 2014 г.

Чтобы все косметические средства, которые вы ежедневного используете, приносили максимум пользы для кожи, важно правильно их наносить. Советы, правила и рекомендации смотрите ниже.

Основные правила нанесения уходовых средств на лицо (тоники, сыворотки, флюиды, кремы и т.п.):

1. Все уходовые средства наносятся на тщательно умытую кожу! Если у вас на лице макияж, то сначала нужно воспользоваться средствами для демакияжа,  после чего умыться с помощью пенки/ геля для умывания и закончить процедуру очищения тоником. Он убирает остатки очищающих средств с лица, восстанавливает ph и увеличивает эффективность последующих средств.

2. Если ваша beauty-рутина многослойная (вы наносите сразу несколько средств: тоник, сыворотку, крем), то сначала наносятся более жидкие по консистенции средства, потом с плотной текстурой. Например, сначала тоник, сыворотка, крем, но никак не крем, а потом сыворотку. Перед нанесением очередного слоя надо дать время (пару минут) предыдущему средству полностью впитаться. Если наносить слой за слоем, то все средства могут смешаться между собой и эффект от них утратится.

3. Все средства, которые вы используете на лицо, желательно наносить на кожу шеи и декольте. На область щитовидной железы лучше ничего не наносить.

4. Все средства должны наноситься на лицо по массажным линиям. Дело в том, что лимфатическая система и коллагеновые волокна, которые отвечают за упругость и эластичность кожи, располагаются вдоль массажных линий, и если мы будем делать все в противоположном направлении, то разрушим свой же коллаген. Схема массажных линий ниже.

 

5. Если вы наносите уход утром, то перед тем, как наносить макияж, должно пройти мин 15-20, чтобы все впиталось. Если вы готовитесь ко сну, то все средства желательно нанести за 1-1,5 часа до сна.


Как правильно наносить косметическое средство на:

Лоб. Уходовое средство наносится пальцами обеих рук снизу вверх по направлению к вискам.

Глаза. На глаза нужно наносить крем в очень маленьком количестве - буквально капля средства, иначе можно получить отек. Сначала легкими прикосновениями наносится крем, а потом слегка постукивающими движениями подушечек пальцев «вбиваем» его до полного впитывания. Растирать/растягивать крем нельзя, так как кожа в области вокруг глаз очень тонкая и нежная, и ее можно травмировать.

Щеки. На щеках крем следует растереть массирующими движениями, начиная от носа и по направлению к вискам.

Область вокруг губ. Сначала наносится крем на середину подбородка, а затем растирается по направлению к боковым поверхностям лица, от уголков губ вплоть до основания крыльев носа.

Шея. На шею крем сначала наносится посередине, а потом растирается на ее боковые поверхности по направлению вверх

Взято из: hochu.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП 3 салонных процедур, которые можно повторить дома 3 февраля
    ТОП 3 салонных процедур, которые можно повторить дома
    Современная женщина – это образованная, стильная, смелая и умеющая за собой ухаживать, она не боится экспериментов и ценит свободу, любит путешествовать , регулярно самообразовывается и стремиться к совершенству.
  • Натуральные средства для ухода 19 марта 2018 г.
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта 2018 г.
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта 2018 г.
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?

Гороскоп