Самые распространенные ошибки при выполнении физических упражнений

25 октября 2014 г.

Советы звездного тренера Рамоны Браганзы

Известный голливудский тренер Рамона Браганза, автор эффективного фитнес плана для женщин за время своей спортивной и тренерской карьеры определила несколько самых распространённых ошибок при выполнении упражнений, которые делают люди, желающие похудеть или держать свое тело в тонусе.

Слишком быстрый темп тренировки
По мнению Рамоны, ошибкой №1 всех женщин является переусердствование во время тренировки – они бегают, прыгают, скачут без остановки, пока им не станет дурно. А так нельзя делать, ведь это серьёзная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Необходимо определить для себя норму и делать перерывы между подходами и упражнениями, иначе тренировка будет приносить только вред.
Опасения насчет силовых упражнений
Многие женщины не хотят выполнять силовые упражнения, считая, что им не нужно наращивать мышечную массу. Рамона уверена, что силовые упражнения, если только не качать железом мышцы, никак не способствуют кардинальному увеличению мышечной массы, а наоборот приводят в тонус и делают крепче имеющиеся мышцы. Женщинам очень полезно делать выпады, глубокие приседания взад и вперед.
Физическая нагрузка на голодный желудок
Большинство людей считает, что заниматься нужно на пустой желудок, однако Браганза уверяет, что перед тренировкой наоборот нужно перекусить что-то легкое, ведь организму нужен источник энергии. Что толку заниматься, а потом все равно наедаться. Лучше всего поесть овощной салат или фрукты, подождать 20 минут и смело отправляться тренироваться.
Неправильное самостоятельное выполнение упражнений
У многих нет времени ходить в фитнес-зал или обращаться к тренеру, поэтому они часто занимаются самостоятельно. У одних получается хорошо, так как они уже выучили нужные им упражнения с тренером, другие придумывают что-то свое. Тем, кто хочет заниматься эффективно самостоятельно, стоит прежде изучить движения с тренером или по он-лайн мастер-классам, ведь неправильно упражняясь, ты рискуешь что-то вывернуть или сломать.
Тренировки без растяжки
По наблюдениям Рамоны женщины приходят в спортивный зал и сразу начинают бегать, прыгать, качать мышцы без предварительного разогрева, а это неправильно – так можно «забить» мышцы и сделать себе только хуже. Перед началом серьезной тренировки нужно обязательно растянуться, разогреться легкими пластическими упражнениями.
Интересные бьюти-факты об имениннице Катрин Денёв
Ожидание моментального результата
Как считает Рамона, хороший результат можно достигнуть только упорным долгим трудом. Нельзя прийти на тренировку и сразу похудеть. Настройся на то, что придется работать от 2 до 12 месяцев, чтобы получить желаемые формы. Стоит также учитывать, что человеческий организм настолько индивидуален, что невозможно с точностью утверждать и обещать себе, что после месяца занятий ты похудеешь или станешь стройнее

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи