Самые популярные мифы о волосах: Топ-8

1 декабря 2014 г.

Ухаживая за своими волосами, мы зачастую руководствуемся «советами», данным нам еще в детстве. Например, если подрезать кончики волос, то они будут расти быстрее. Или, если 50 раз расчесать волосы, то они будут здоровыми и шелковистыми и т.д. Однако ничего из этого не имеет логического научного объяснения, а все стереотипы, которые нам навязали в раннем возрасте, являются банальными мифами о волосах, которые мы спешим развеять.

Миф № 1. Если остричь кончики, то волосы будут быстрей расти.

Правда: независимо от того, насколько часто вы стрижете волосы, за месяц они отрастают всего на 1,3 см. Летом, конечно, эта цифра немного больше, однако парикмахеры и стилисты здесь не при чем! Правда, время от времени остригать волосы все же необходимо, чтобы избавиться от секущихся кончиков.

Миф № 2. Нужно периодически менять шампунь.

Правда: специалисты не видят в этом никакой необходимости. Если ваш любимый шампунь подходит вам на 100%, не нужно менять его на другое средство.

Миф № 3. Если у вас тонкие волосы, вы не сможете придать им объем.

Правда: даже самые тонкие и прямые волосы смогут превратиться в роскошную объемную шевелюру всего за 5 мин. Для этого достаточно использовать крупные бигуди.

Миф № 4. Волосы необходимо мыть шампунем два раза, чтобы достичь их максимальной чистоты.

Правда: чтобы очистить волосы от грязи, пыли и излишнего жира, достаточно вымыть их шампунем один раз. Во второй раз вы уже смываете защитные частички с кожи головы.

Миф № 5. Для блеска и шелковистости волос, их нужно ополаскивать холодной водой.

Правда: эта процедура всего лишь взбодрит вас и окажет тонизирующее действие на кожу, однако волосам от этого никакой пользы.

Миф № 6. Краска больше всего вредит волосам.

Правда: в современные качественные краски входят достаточно нежные компоненты, которые не способны слишком навредить волосам. Более того, некоторые красящие средства содержат ухаживающие вещества, которые даже питают волосы. Однако перед покраской все же стоит проконсультироваться у опытного парикмахера.

Миф № 7. Чтобы волосы не секлись, нужно стричься термоножницами.

Правда: чтобы избавиться от секущихся кончиков, достаточно их просто обрезать. А чтобы волосы не секлись долгое время, можете использовать специальные шампуни, ополаскиватели или маски, в состав которых входят силикон или воск.

Миф № 8. Волосы нужно расчесывать как можно чаще.

Правда: частое расчесывание, наоборот, портит волосы, делая их слабыми. Именно это может стать причиной их выпадения. Поэтому старайтесь расчесывать волосы только при необходимости, например, чтобы их уложить или создать прическу.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 секретов правильного мытья волос 19 марта 2018 г.
    9 секретов правильного мытья волос
    Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.
  • 8 вещей, которые должна знать каждая блондинка 19 марта 2018 г.
    8 вещей, которые должна знать каждая блондинка
    Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!
  • Составляющие красоты ваших волос 8 февраля 2018 г.
    Составляющие красоты ваших волос
    Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.
  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?

Гороскоп